離婚したくありません。
10月に結婚したばかりなのですが、彼から「もうムリだよ。おまえから解放されたい。もう愛せない。」って言われてしまいました。私はうつ病で、彼もそのことは承知で結婚してくれました。でも、度重なる私のパニックと自殺行為。耐えきれなくなったみたいです。私も何をしても許してくれるって心のどこかで思ってしまい、甘えていました。その結果、彼は私を拒絶し離婚を迫るようになりました。私はそれでも彼を愛しています。彼の気持ちを取り戻せる為には、私から変わらなきゃと頑張っていたのですが、食事がとれなくなり実家に帰ってきてしまいました。彼を失いたくない。もう一度やり直したい。もう、どんなに頑張っても彼は帰ってこないのでしょうか?彼が帰ってこないなら…命を絶つつもりでいます。
新しいレスの受付は終了しました
主さんはいっぱい泣きましたか?旦那さんもいっぱい泣きましたか??主さんの重荷を一緒に感じてくれたんです。悲しい気持ちを一緒に味わってくれたんです。もう苦しい、生きているのが・・・と主さんは言いました。もう苦しい、お前から解放されたい。と旦那さんは言いました。主さんの背負っているものから解放されたいと。主さんと同じように。同じ気持ちになってくれたんです。主さんの背負っているものの苦しみを共感してくれたんです。だから死んではだめです。死んだら旦那さんが今度は主さんの苦しみをひとりで背負うことになるからです。そのとき主さんがこの世にいなければ彼を救ってあげられる人はいなくなってしまうからです。今彼も主さんと同じところまで落ちてるからこそこのままでは二人ともだめになるから離れているんです。ふたりで同じところまで落ちたなら今度は二人で乗り越えましょう。大丈夫です。彼はあなたを愛しています。彼もあなたの背負うものの恐ろしさにぶるぶる震えているんです。
変な話になりますがお墓参りするといいです。あと部屋をかた付けてください。光がなるべく入るようにすると少し楽になります。実家にいるならいっぱいお墓参りして墓にお花を飾ってあげたりお水をさらさらとかけてあげるとよいです。全然違ってきます。守ってくださいとお願いしてはいけません。墓を御守りしますと思ってください。過去はホントに大事です。変なこといってすいません。宗教とかじゃなく実体験なんです。
実家の父がなくなり、それからしばらくしてわたしの隣人が自殺しました。亡くなったその日に初めて隣人の顔をみたんです。それから数時間後彼女は自殺しました。それから数日後信じないかもしれないですが聞こえるようになったんです。ひどい時にははっきり見えます。自分でも怖いです。幻覚幻聴かと思ったのですがあまりにも変なことが起こるので自覚しました。こんなネットでの書き込みなので悪戯かと思うでしょうが死ぬということは主さんが思うよりもずっと周りに影響してしまうものみたいです。
>> 32
みなさん。ごめんなさい。私の軽率な発言で皆さんを不快にさせてしまったみたいですね。
本当に申し訳ありませんでした。
私は甘やかされて育…
はじめまして(*u_u)
病気の事はわからないので、役にたてないかもしれませんが、少しでもよくなってほしいと思ったのでレスさせてもらいました。(*u_u)
『やり直したい』 『人に愛されたい』 『人を愛したい』 そう思う事は素晴らしい事だと思います。
こんな風になりたい、こんな事をしたい、こんな事をしてあげたい、幸せを想い描いて、今日より明日、明日より明後日、傷ついても、失敗しても、理想通りにならなくても、つまずいて長い休みがあっても、自分の思い描く『夢』に向かって、ゆっくり少しずつでも、気持ちと考えと行動を切り替えて、自分と周りの人達の『笑顔』を意識して、小さな幸せを増やしながら、ふくらませていけるような自分になる(*^-^)b
↑こんな事を考えていれば、幸せになれるんじゃないかな?σ(^-^;)と思いました(*^_^*)
また、『未来』は、『今』この『一瞬』『一瞬』の積み重ねで、例えば今日の晩御飯をカップラーメンにお湯を注ぐ・お弁当を買ってくる・手間暇かけて料理する、どれにするかを選択するかでも少しは『未来』が変わってくるんじゃないかなと思いました。(*^_^*)
少しでもよくなりますように(*u_u)
主さん、あなたは私?って感じがします。と言っても私は離婚しましたが。私も主さんと同じ精神状態で結婚し、旦那に同じ事を言われさようならしました。最初は本当に辛くて自暴自棄になりそうでしたが、仕事など自分に出来る他の事が忙しくなり、今では良くないかも知れないですが、どうでも良くなりました。ただ、旦那の生活・交友関係をめちゃくちゃにしてしまった事は一生悔いていかないといけないと思ってます。辛いとは思いますが、旦那さんを自由にしてあげて下さい。それが主さんにとっても強く生きる方法につながると思います。長文失礼しました。
主サンと同い年です。
私の事書いてごめんなさいですけど、
五年くらい前に原因不明の病気で倒れ、手足が上手く動かなくなりました。
親が私名義で借金を作ってたんで働かないと…って凄いリハビリ頑張って杖があれば動けるまで回復はしたんですが、障害者手帳も降りなかった為、社会復帰は無理でした…
それから家に引き篭もる様になり、借金返済も出来ないからって無理矢理自己破産させられて名前に傷つけられ、その元凶の親からも働けない為に厄介者的な扱い方され鬱になりました。
私も去年、結婚して親と離れたんで今はちょっとはマシかな?って感じですが…。
主サンは私と違って自分の足で立って歩けるし自己破産もさせられてないのに…
旦那サンの事は一先ず置いておかないと前に進めませんよ
正直腹立たしいです。
今は辛いでしょうが自分のした事してきた事、これから出来る事、紙に書いて反省したり整理して少しずつ進んでって下さい。
誰に甘えるでもなく自分の足でね。
文章にまとまりなくってごめんなさい(;´д`)
自分の想い伝えるって難しいですねorz
戻ってこなければ命を絶つ…
今の状態で旦那さんがおれて戻ってきても家庭はギスギス…そしたらまた自殺未遂等自傷行為をするんじゃないですか?
そしたら繰り返し。また旦那さんに同じ事を言われるのも時間の問題だと思います。
期間人それぞれでしょうが、うつ病が治る病気なら治るまで会う事をひかえて療養するのが一番だと思います。
自分の事で別に暮らすのだから旦那さんの事には口出ししないように…
なんも知らないからこんな事言うんですけどね。うまくいく事を願ってます
カオリン頑張れ😠💕
強くなること
病院にいってる?
彼に少しでも努力をすることを約束して
どんなにつらくても
彼の事を思って頑張る
今までのあなたでは彼つかれてしまっちゃう
いつかは元気になると信じて彼もあなたと結婚したんじゃないかな
彼のために
一人でもやっていけるくらい強くなる努力する
彼を好きだけのアピールしてもだめ。
変わるように努力することを彼に伝えてください
私は10年間リストカットや自殺行為を繰り返していて、去年、死のうって気持ちでは無かったんですが、感情に流されて2階の部屋から飛び降りました。ICUに3日間居て、約3ヶ月入院していました。私が伝えたいのは、生きてて欲しいと言うこと。旦那さんだけがあなたのことを思ってるわけじゃないです。あなたの親や友達もいます。 なんて言えばいいですかね。本当、一度きりの人生なんです。たった一度ですよ?今しかないのです。主さんは、 メンタルクリニックには行ってるんでしょうか?もし、通院しているのであれば色々な病院に行ってみた方が良いと思います。先生によって診断が違いますから。私は薬でヤラレました。今は一切服用してませんが。 自殺なんて、言わないで下さい。手遅れになる前に後悔する前に伝えておきます。旦那さんも辛いですよ。ほんとに。 主さんを愛して結婚したんですから。 一度、辛いけど離れて暮らしてみてあなたの精神が落ち着いたら会ってみてはいかがですか? 私、主さんと重なる部分があって…書かせていただきました。後に残るのは後悔と傷と気づきです。拙い文章ですみません。主さんの気晴らしになりたいです。
『命を絶つつもり』
ってさ、それが旦那さんには重いんでしょーが!そんな事してどうなんの?結局そう言う事して今までして旦那さんを引き留めてただけでしょ?!
死んで何かなるの?
旦那さんが帰ってくる帰って来ないは別として、今は鬱を治す事が先決何じゃないの?
自分は旦那に甘えてた。って分かってるのに
『鬱の事しってて結婚した』とか、『死ぬ』とか…結局まだ旦那さんに甘えてるんだよ!
鬱の事理解して結婚したくれたけど、治す気持ちはあったの?
旦那は理解してくれてるから大丈夫。と思ってやりたい放題してきた報いでしょ。
鬱の主さんにはきつい言い方かもしれないけどさ、いい加減気付こうよ
- << 82 同感⤵まったくだ‼ その重たさが旦那を苦しめてるんじゃん‼ 離婚したら→→→死ぬなんて…死ぬ気があるなら旦那に十字架 背負わせる前に そ~すればいい💢
大丈夫ですか? うつって、キツいですよね。 頭ではわかっても、心がついていかない。 キツいこと言われても、気にしないで1意見として軽く受け止めて下さい。でも、ここに意見を書いてくれてるかたは、少なくともあなたのことを思って言ってくれてると思いますよ!! 生意気なこと言ってごめんなさい。
レス全部見てないけどレスします。
すみません。
主さんはホントに恵まれてるね。
こんなにたくさんの人に励ましのレス貰ってさ。
私からは、こうすればいいかも⁉っていうアドバイスなんだけど、
“ごめんなさい”
“いつもありがとう”
“お疲れ様”
っていうふうに、ねぎらいの言葉を言うようにしたらどうかな❓❓
私も鬱で迷惑かけるけど、何かのおりには伝えてるよ。
おかげで長く愛されてます✌
主さんもそうすれば離婚免れるかも😁
>> 32
みなさん。ごめんなさい。私の軽率な発言で皆さんを不快にさせてしまったみたいですね。
本当に申し訳ありませんでした。
私は甘やかされて育…
自分でも気付かないうちに彼を追い詰めてしまっていたんですね…
彼がいなくなるのが辛い、考えられない、その気持ちはわかります。
でも…このまま…彼に依存したままでは、頭では「変わろう」と思っても、心と身体がついてきません。
自分では「変わろうと努力している」つもりでも、実際にかわらないと周囲には理解してもらえません。
本当に「変わりたい」と思っているのなら…まず、彼への依存をやめるところからじゃないでしょうか。
誰かが側にいないと死にたくなる気持ち…あるかもしれません。でも、彼がいたら…変われません。
誰かいませんか…自分の気持ちをぶつけて受け止めてくれる人。精神科やカウンセリングの先生や相談員さんなど。
何か…彼以外のものを見つけて下さい。このまま彼の心を壊してしまったら…余計に主さんが辛くなるだけです。
鬱を治すために結婚したんぢゃない。
ご主人と幸せになるために病気を治すんです。
甘えてたと気付けたあなたです。
もう一度だけチャンスを貰えたらいいですね。
私にも好きな余り、つい突っかかってしまう旦那がいます。いつか捨てられると思いながらも…
お互い、間違った愛情表現、やり方変えましょうね☺
大丈夫です
依存しないで、自立心を持ってください。
彼も生きてるんです。あなた同じことされてみたら相当ショックですよ
彼も傷ついたし、自信もなくしたし、きっと怖がってる。
死ぬだなんて、一緒に家族になった人から言われたら辛いでしょ?
彼を一人置いて何度も逝こうとしたんだから
置いてかれる身になったら?
私は身に染みてわかったから自分を変えたよ
鬱病の人って、恋人と喧嘩したり自分の思い通りにならない事があると、すぐに投げやりになるんですね。
わざわざ『今から死ぬから』
って、連絡つくまで何度も電話&メールしてくるし。止めてもらう気満々で。
最初は心配で飛んで行ったりしたけど、甘えれるとわかったら、それこそ夜中でも仕事中でも、おかまいなしに電話&メールがくる。
で、会いに行かないと鬱病を盾にもう死ぬ。とか言う。
私は正直重い・ウザイ・面倒くせーと思った。勝手に死ねよとも思った。
鬱病も重度・軽度あるだろうし、全員がそうだとは言わないけど、相手に依存しすぎ。助けてくれて当たり前なんて思わないでほしい。
反対にこっちが精神病んでしまう。
主さん、『死ぬ。』は旦那には脅迫に聞こえてるよ。
初めまして。私も身内が鬱病になりました。長年のストレスで自律神経失調症も患っていましたが、体の病気も合わさり大変でした。私も友達・恋愛そっちのけで数年頑張りました。家族も。でも一番頑張ったのは本人でした。周りは絶対に「頑張れと言ってはいけない」けど、いつまで続くかわからない時間が苦しかった。でも自分以外に頼れる家族・兄弟が居たから、一番苦しい本人が頑張って居たから、大事な家族だから頑張れた。今はストレス・体の病気は完全には改善してないながらも、軽い薬を自分で調整しながら飲みながら笑って話しています。
主さんに頑張れとは言わない。でも頼られる旦那様も貴女が死ぬって言ったりする度に追い詰められる事忘れないで下さい。全てを理解して結婚を決意した旦那様の為に何が出来るか、お辛いでしょうが貴女自信だけじゃなく旦那様の事も今までの事を振り返りながら少しでも考えてみて下さい。経験上、私の場合ですが、一人で支える事は困難です。
気がつきなよ、いい加減。貴女さぁ、彼を心底愛してないね。
彼を愛してるなら、解放してあげなよ。貴女も鬱で辛いよね?でも鬱の人の気持ちを理解しようと支える側も、辛いんだよ、かなりね。
自分自身が可愛くて、好きなだけで、貴女は彼を愛してないよ。
自殺未遂ばかりして、ただの脅迫だって思うよ。
死にたい人は、自殺未遂なんかしないし、常日頃死にたいなんて言わないから。
可哀想だよ、彼が。
- << 79 お前自分で何言ってんのか分かってんの?うつ病なめんなよ 頭で分かってても、行動として出来ないもどかしさや辛さってあるだろ? 例えば、100メートルを速く走りたくてもどれだけ全力出しても速く走れない奴だっているだろ。 うつ病の人は24時間その状態でいるから苦しんだよ。 ほんとは強く生きたいんだよ。でも辛いこと、苦しいこと、トラウマを経験してしまったから強く生きたくても、また弱気になってしまう。 それは、自分の中の弱さのせいじゃねぇよ!!そうしたのは周りだろ?人を平気で傷つけてヘラヘラ笑ってるやつが素直すぎる人の人生の全てを簡単に壊しやがる。 いつか消えてしまう優しさを与えるなら最初から優しくなんかするなって思うと思う。 俺はそうだった。 優しさをくれた人がまた消えることで、それがまた苦しみになるから。 普通そんな事これ以上望まねぇよ! だから適当なこと言ってんじゃねぇよ お前みたいなのがいるから苦しんだよ
素直に気持ちを伝えてみたらどうですか?
「頑張ってまずは病気を治すから待ってて!」
とか。
もちろんどういう返事が返ってくるのかわかりません。
でも他人の意見ではあなた自身も納得いかないんじゃないですか?
病気になってしまったのはあなただけの責任はないんです。
ただ、様子を聞いてる分には相当旦那さんに心の負担をかけてたみたいですね。
それは反省すべき点だと思います。
あなたは旦那さんの責任にはしてないですね。
別に病気だからどうだとかって言い訳もしてない。
立派だと思いますよ❗
ただ、旦那さんも今は疲れてしまってるように思います。
ですから今の別居状態がベストではないでしょうか?
焦らずに良くなって欲しいです🙇
人間って不思議な事に、大切な人程、扱いがなぁなぁになってしまうんです。例えば親や親友、自分に遠い会社の上司なんかは大切にするのに。
愛をもらうのにあたり前になってしまってぞんざいに扱ってしまうのです
旦那さん大事にして下さい
うちの父は、有名な精神病院に只今入院中です。『一家心中をするんだ!殺される前に、死んでやる』と、妄想の世界にいます😨
5年前に精神病院に入院をしていた弟は、今でも生きています💨『28歳までに死ぬ』と、騒いでいましたが、現在30歳です😏
私自身は、強いから平気ですが、家族は重度のうつ病+精神分裂症だったりで、大変です😣
自分一人で生きていける強さを持ってからでないと、変われない病気です☝彼がどうではなく、自分自身がしっかりしなければ、全てがうまくいかないでしょう💨💨厳しい様ですが、現在に生きて下さい😤
>> 74
気がつきなよ、いい加減。貴女さぁ、彼を心底愛してないね。
彼を愛してるなら、解放してあげなよ。貴女も鬱で辛いよね?でも鬱の人の気持ちを理…
お前自分で何言ってんのか分かってんの?うつ病なめんなよ
頭で分かってても、行動として出来ないもどかしさや辛さってあるだろ?
例えば、100メートルを速く走りたくてもどれだけ全力出しても速く走れない奴だっているだろ。
うつ病の人は24時間その状態でいるから苦しんだよ。
ほんとは強く生きたいんだよ。でも辛いこと、苦しいこと、トラウマを経験してしまったから強く生きたくても、また弱気になってしまう。
それは、自分の中の弱さのせいじゃねぇよ!!そうしたのは周りだろ?人を平気で傷つけてヘラヘラ笑ってるやつが素直すぎる人の人生の全てを簡単に壊しやがる。
いつか消えてしまう優しさを与えるなら最初から優しくなんかするなって思うと思う。
俺はそうだった。
優しさをくれた人がまた消えることで、それがまた苦しみになるから。
普通そんな事これ以上望まねぇよ!
だから適当なこと言ってんじゃねぇよ
お前みたいなのがいるから苦しんだよ
>> 79
じゃあ、ヘラヘラ笑う奴も病気かもしれない。
世の中色んな奴がいる。
実は心の奥では空っぽな自分を下げすんで哀れな奴と自分でわかってるかもよ。そいつも傷ついてきたのかもしれない。ただそういう生き方しかできなかったんだろうって。
感受性も違うしね?
ただ、主さんは幸せになりたいなら相手をわかろうとしないと。
誰かのせいにしたって、仕方ないべ?だから強くならなきゃいかんって。
激を飛ばすのも 相手を思うからさ。
だって、行く末は一人ぼっちだよ?
無関心が一番悲しいさ。
だからね、すぐ治せなくても 泣き叫んでる最中でも、「こんな気持ちの伝え方じゃいけない」って、自分で気づけないとね。
主さんが変わらない限り、これから先…旦那さんと家庭を築いていくのは難しいと思います。
仕事で疲れて帰ってきても家庭が安らげないのなら嫌になると思います。
旦那さんの幸せを考えて別れてあげたらどぉですか?
死ぬとかそんな事 旦那さんに言って縛りつけてたら益々 気持ちが離れていきますよ。
主さんは自分で鬱を治そうっていう意志は、ありますか?
私も鬱で苦しんだけど治そう治そうって心に誓って克服しました。
鬱って気の持ちようだと思います。主さんが旦那さんにワガママ言って甘えてる限り鬱は治らないし旦那さんも重荷に感じるはず
私は主さんと逆の立場で離婚しました。度重なる自傷行為、狂言自殺に私も気がふれそうになりました。それから解放され、やっと普通の生活を取り戻しつつあります。
私は相手を恨んではいません。そんな相手を選んだのは私ですから。気持ちが落ち着いた今は、相手の気持ちに寄り添って、一緒に治療してあげるだけの器が私にはなくて、申し訳なかったと思うだけです。
『うつ病なめんなよ』なんてレスもありましたが、うつ病=特別扱いをされるべき存在なのでしょうか。もちろん重い軽いがあり、一概には言えませんが。
うつ病だけど結婚した。でも、うつ病だから離婚しないっておかしくないですか?相手が離婚したいと本気で言うなら離婚するしかないですよ。うつ病だろうが そうでなかろうが、同じゃないですか? うつ病だから、相手より自分の気持ちを優先させるのでしょうか。
うつ病に苦しんで、懸命に治療している人も沢山おられるだろうに…このスレや一部のレスを読むと、『うつ病=依存や甘え』の印象が強くなりました💧
そんな事して旦那を引き止めて何が楽しいの?自分は病気だからって旦那に甘えてずっとそうしてきたんでしょ?今更甘えすぎ。病気治そうと努力してるの?治そうと努力しない奴に賛成なんて出来っこないよ。
旦那サンからしたら重い存在だと思いますよ?治そうとしない人って。離婚したくないんだったらちゃんと治そうと努力しなよ。それでもし離婚になっても努力は無駄になんてならないんだからさ。ちゃんと自分の幸せの為には何が必要かちゃんと考えて、幸せになってね。最初の方キツイ言い方してごめんなさいm(__)m
他のレスはよんでいませんが、思ったことをレスします。
命を絶つのを彼次第にするところからして、まだまだ主さんは旦那さんに依存していると思います。反省しているときにでてくる言葉とは思えません。
彼はそういうところが嫌になったんだと思います。
一緒にがんばろうと結婚したのに、主さんの自殺行為に疲れたんではないですか?一緒に乗り越えるのが夫婦だけど、主さんはたびたび死を選ぶ。
逆の立場になってみてください。いくら頭では病気ということも、どうしようもなくなることがあるとわかっていてがんばってみても裏切られる。先がみえない。人間ですから迷いもあるし嫌にもなる。
主さんは自分で甘えてきたと思っている。かわりたいという気持ちがある。ならほんとにかわりましょうよ!
彼がかえってこなければ死を選ぶというのはちっともかわってないですよ。
主さんに死なれた彼の気持ちを想像してみてください。
感謝しているのであれば一生懸命生きてください。強くなるのは難しいけれど主さんにはチャンスがきたんですよ。辛いチャンスですが、少しでも魅力的になりましょうよ!
私も鬱だった頃、当時付き合っていた彼にあなたと同じようなことをしました。結果、彼は離れていきました。取り返しのつかないことって世の中にはあるんです。それをしてしまったんだと思いますよ、私もあなたも。病気をたてにパートナーの心を圧迫したんです。あるまじき行為。
今は私は鬱を完治し、去年結婚しました。旦那を愛してます。愛しているから鬱が完治するまでは結婚しませんでした。自分のことさえまともにできないのに家庭守れるわけないから。旦那は鬱のままでもいいから結婚しようって言ってましたけど。あなたの愛って?自己愛ではないですか?甘えさせてくれるから必要な存在ってことではないですか?それなら旦那さんもあなたと居るメリットがないですよね。
前の方のお言葉は重みがあります。本当にその通りだと思います。彼が去ったら死ぬ…その気持ちや行動がどんどん彼の心をひかせてしまった原因なのに、判らないのですか?本当に好きなら、病気を治して。マイナスに行動して気はひくどころか離れていくだけです。好きな気持ちは素直に可愛らしく表しましょう。
命を絶つつもりですと書いてありましたが、かなり重い発言ですね。考えられません。
周りが見えすぎていないのではないですか?簡単にそんな事、言わない方がいいですよ。命を絶たれた相手の方にしてみたら、かなり迷惑な話しですよ。
欝が辛いのは分かる。
愛する人に傍にいてほしいのも分かるし支えが必要なのも分かる。
でも支える側がもうギブアップって言ってるんだからこれ以上引き止めても仕方ないのでは?
欝の人と結婚したら、その後辛くても苦しくても一生涯必ず支えなきゃいけない?じゃあ、その人の人生って何だろう?
本人が望んで支えるならそんな人生もアリだけど、本人がもう無理って言ってるんだし…
欝を言い訳に主さんから逃げる旦那さんと、欝を言い訳に旦那さんを縛る主さん…客観的に見たら申し訳ないけど主さんのほうが残酷かな。
結婚生活は強制して続けるものじゃなく、どちらかが無理と思ったらもう無理なんだと思う。
欝は辛いから欝の人の気持ちも分かってあげて云々という議論とは、また別の話でしょう。
今日は、青空です。
少しずつ、暖かい日が増えて春ももうすぐで……
アリンコが何かを必死に引きずってて…
主さん‼窓の外を見てごらん😄
どうでも構わない事だらけだけど……
何でだろうか⁉
何でも無い事……
失っても何でも無い……そうは、思えずに寂しくなりますよね⁉
明るい日差しを悲しんで泣いても➰雨を楽しんで笑っても➰変わらない現実があるなら……
笑ってごらん‼
主さんを大事に思ってる人が笑うよ😁
変わらない現実が変わって行く瞬間です‼
笑ってごらん‼
みなさんありがとうございます。
死ぬという言葉…もう言いません
彼は相変わらず私を拒絶しています
私だって立ち直りたいんです
彼のことを解放してあげなきゃってわかってます
愛しているなら別れてあげなければいけないのもわかります
でも、そんなに簡単に忘れられないし
踏ん切りもつかないんです
彼からは拒絶
親からは早く仕事にいけと…
居場所がないんです
甘えてるのもわかります
でも、気持ちを入れ替えられないんです
- << 96 お辛いでしょうね。あなたの不安が死を考えさせてしまうのも、心の頼りの彼にあたってしまうのも理解できます。 それが「鬱病」だからともわたしは思いません。 そして、彼を手離せないのも、それはあなたの心の拠り所が消えてしまうのだから…理解できます。それも一つの愛の形でしょう。 一つ一つの問題を片付けようにも不安で不安で…焦りが余計に心と身体を痛めてしまうんですよね。 今のあなたの環境は、実は心を癒す場所としては相応しくないのかもしれません。 お金の問題もありますが、病院でゆっくりと頭を空っぽに出来るとこに移るのをオススメします。 それをまず置いといてまず、人といっぱいお話しましょう。 もちろんこの掲示板には相談に乗ってくれる方がいっぱいいらっしゃいますので、カキコやレスして遊びましょう♪ そして、今日よりも明日へ、少しずつ少しずつ自分に優しくなってみましょう。 “自分に優しく”って意味が難しいかもしれませんが、意味としては“自分をいたわる気持ち”を深めるってことだとわたしは考えています。 そういった意味では、ここの掲示板を利用するのは相応しい手段の一つだと思います。
>> 94
みなさんありがとうございます。
死ぬという言葉…もう言いません
彼は相変わらず私を拒絶しています
私だって立ち直りたいんです
彼のこ…
お辛いでしょうね。あなたの不安が死を考えさせてしまうのも、心の頼りの彼にあたってしまうのも理解できます。
それが「鬱病」だからともわたしは思いません。
そして、彼を手離せないのも、それはあなたの心の拠り所が消えてしまうのだから…理解できます。それも一つの愛の形でしょう。
一つ一つの問題を片付けようにも不安で不安で…焦りが余計に心と身体を痛めてしまうんですよね。
今のあなたの環境は、実は心を癒す場所としては相応しくないのかもしれません。
お金の問題もありますが、病院でゆっくりと頭を空っぽに出来るとこに移るのをオススメします。
それをまず置いといてまず、人といっぱいお話しましょう。
もちろんこの掲示板には相談に乗ってくれる方がいっぱいいらっしゃいますので、カキコやレスして遊びましょう♪
そして、今日よりも明日へ、少しずつ少しずつ自分に優しくなってみましょう。
“自分に優しく”って意味が難しいかもしれませんが、意味としては“自分をいたわる気持ち”を深めるってことだとわたしは考えています。
そういった意味では、ここの掲示板を利用するのは相応しい手段の一つだと思います。
つらいですよね…。本文や主さんのレスを読んで胸が痛くなりました。
私も度重なるリストカットとオーバードーズが原因で、当時付き合っていた彼に振られました。
私も彼に依存しすぎていて…。
今の主さん、当時の私とそっくりです。
結果、私は鎮痛剤を48錠飲み自殺を図りましたが、親に見つかり胃洗浄を受けました。
彼の心は戻って来ませんでしたよ、当たり前ですが。
旦那様が離れていく恐怖は分かります。
この機会に、少しの間距離を置いてみてはいかがでしょうか。
お互いに心を整理して、「これから」を考えるんです。
主さんは変わらなければいけません。
旦那様も変わった主さんをみて、やっぱり主さんが必要だと思ってくれるかもしれません。
主さん、強くなりましょう。
続きですが、彼に対してどう考えたらいいかをわたしなりに考えてみました。
まず、もうあなたに対して愛情が消えてしまったと考えます。
あなたの八つ当たりがうんざりさせたのでしょうが…あなたを思う気持ちよりも障害が強いです。
もう見るのも嫌、考えるのも嫌になってしまったのでしょう。
そして、あなたも恋愛対象では無く、今のあなたの彼への思いは「心の拠り所。支え」なはずです。
ひょっとすると彼との結婚も、実はそれがきっかけだったのかもしれません。それも夫婦のひとつの条件ですから普通です。
ですが、あなたの未来にとっては彼はあなたにとっての障害になるって、実は心の中では気づいているんではありませんか?
不安でしょうが…まず自分を見つめなおしてください。“自分に優しく”は、そんなところからもきています。
あなたはまだ若いですし、時間をゆっくり使ってキチンと心と身体を休めれば、すぐに『愛し愛される女性』に復活できますよ。
相談にはいつでも乗りますし、まずはあなたが心を静める環境を探すところからだと思います。
長文、乱文失礼しました。
参考になればよいのですが…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 1HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動2レス 31HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 113HIT ちょっと教えて!さん
-
コミュニケーション0レス 1HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 31HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 256HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 379HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る