良い言葉

レス10 HIT数 1000 あ+ あ-

2009/02/09 10:48(更新日時)

最近どうしたらいいのか判りません。 明日の事も見えてこないので、すごく不安なのですが、解決法が見つかりません。私は旦那と子供の3人家族です。
詳しくは長くなるので書ききれませんが、日々の生活で悩んでいます。

でも悩んでいても仕方がないと思うので、前向きになれるような、皆さんの考え方や、皆さんが良いと思う言葉などあれば教えて下さい。
私は毎日同じ事の繰り返しだけど、それが何よりの幸せだと思うようにしています。

No.684304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕の好きな言葉は
「全ての不幸は未来への踏み台にすぎない。」
です。

• << 7 1さんありがとうございます😊 お礼が遅くなってしまってごめんなさい🙇 この言葉にはすごく救われました😢 今が辛いのは未来の幸せを掴む為のものなんですね☺頑張ります💪 ありがとうございました。

No.2

今日の新聞に出ていた、女子中学生の言葉。

『皆さん、本当の幸せは何だと思いますか?
それは、今、私は生きているという事です。』

彼女は全身に骨肉腫が転移しているそうです。

• << 8 2さんありがとうございます🙇 お礼が遅くなってしまってごめんなさい🙇 ほんとにそうですね。何より私も家族も元気で今を生きてる事が一番の幸せですね。 他の幸せを望む事は贅沢なのかもしれません。 ありがとうございました。頑張ります☺

No.3

この世に明けぬ夜は無し
永遠に明けないと思えばこそ夜が長いのである。

• << 9 3さんありがとうございます😊 お礼が遅くなってしまってごめんなさい🙇 この辛い時期がいつまで続くのか解らないからこそ辛いのかもしれません。この辛い生活から抜け出せる事をを信じて頑張っていきます☺ ありがとうございました。

No.4

私の生まれる前の歌ですが
🎵そ~のうち何とかな~るだろぉ~🎵
一見適当の様な歌ですが
深く考えず時には楽天的になるのも 疲れてばかりの人生には必要かなぁと思いました

No.5

>> 4 でもその歌の後にセリフ入って「ふざけやがってふざけやがってふざけやがってバカヤロ~⤴泣~け~て~く~る~😭」
ってあるけど💧

植木等懐かしいなぁ。

親父好きやったなぁ。とっくに亡くなったけど😥

って関係ないスレしたったぁ~(笑)怒られる?

ごめんね主さん🙇親父思い出してレスしてしもた🙇

主元気出すよ~っ⤴⤴

あっ、違うわ💧💧

元気出せよ~っ⤴⤴

No.6

>> 5 横レス失礼します
サビのトコしか🎵知りませんでした…笑

• << 10 4さん、5さん、ありがとうございます😊 そうですね。何とかなるという考え方も大事ですね😊 セリフも良いですね😃その歌、私も聴いてみたくなりました☺ 頑張ります。ありがとうございました。

No.7

>> 1 僕の好きな言葉は 「全ての不幸は未来への踏み台にすぎない。」 です。 1さんありがとうございます😊 お礼が遅くなってしまってごめんなさい🙇
この言葉にはすごく救われました😢
今が辛いのは未来の幸せを掴む為のものなんですね☺頑張ります💪
ありがとうございました。

No.8

>> 2 今日の新聞に出ていた、女子中学生の言葉。 『皆さん、本当の幸せは何だと思いますか? それは、今、私は生きているという事です。』 彼女は全… 2さんありがとうございます🙇
お礼が遅くなってしまってごめんなさい🙇
ほんとにそうですね。何より私も家族も元気で今を生きてる事が一番の幸せですね。
他の幸せを望む事は贅沢なのかもしれません。
ありがとうございました。頑張ります☺

No.9

>> 3 この世に明けぬ夜は無し 永遠に明けないと思えばこそ夜が長いのである。 3さんありがとうございます😊
お礼が遅くなってしまってごめんなさい🙇
この辛い時期がいつまで続くのか解らないからこそ辛いのかもしれません。この辛い生活から抜け出せる事をを信じて頑張っていきます☺
ありがとうございました。

No.10

>> 6 横レス失礼します サビのトコしか🎵知りませんでした…笑 4さん、5さん、ありがとうございます😊
そうですね。何とかなるという考え方も大事ですね😊
セリフも良いですね😃その歌、私も聴いてみたくなりました☺
頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する