陵(りょう)という名前

レス11 HIT数 12048 あ+ あ-

2009/02/16 18:26(更新日時)

陵(りょう)
という名前、どう思いますか❓
皆さんに「お墓って意味だから縁起悪い」などと言われて悔しいです😢
「こだかい丘(おか)」などという意味もあるのに…

タグ

No.682634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのお名前ですか❓お墓という意味があるのは知らなかったですが💦良くないと言われるような名前だとは思いませんでした❗
親御さんはそんな意味でつけたのではないと思うので💧気にしない方が良いですよ😃

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m
弟の名前です。
「天皇のお墓」という意味が一般的みたいです😢
励ましのお言葉ありがとうございます😃

No.3

う~ん…なんでその字なんだろう?

• << 5 丘(おか)のように 心の広い人間になって欲しい、というような意味だったと思います😃🎵

No.4

実際、私の弟が『りょう』ですが、そのような意味が含まれているため、その字は避けたと母が話していました…💧

• << 6 そうなのですか… 悪い意味の方が目立つようですね😢

No.5

>> 3 う~ん…なんでその字なんだろう? 丘(おか)のように
心の広い人間になって欲しい、というような意味だったと思います😃🎵

No.6

>> 4 実際、私の弟が『りょう』ですが、そのような意味が含まれているため、その字は避けたと母が話していました…💧 そうなのですか…
悪い意味の方が目立つようですね😢

No.7

名前は難癖つけだせば、キリナイほど有りますよ!!気になるなら、天皇のお墓ほど高貴な名前✨位にとらえたらどうでしょ✨そんじょそこらの墓でないぞー🌸

No.8

>> 7 ありがとうございます😃✨
はい、+思考で頑張ります👊

No.9

好きだった人がその名前でしたね☺でもそんな意味があるって知らなかったです💦皆知らないんじゃないですか??

天皇のお墓並みにいいお墓に入れるかも✨笑

No.10

私の息子陵と書いて(りく)と名付けましたが涬昉
ちっとも恥ずかしい後ろめたい気持ちありません俉むしろカッコいいと思ってますがⅧ🐚私もそのような意味だと知ってましたけどなんとも思いません溿きちんと心を込めて名付けしてますから炻

No.11

私だったら子供に死を連想するような漢字をつけません。
社会生活を送る上でいちいち親の願いやら名前の由来を言うわけじゃないし、残念ですが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する