先の事を考えたら…⤵

レス21 HIT数 2584 あ+ あ-

2009/01/16 21:51(更新日時)

結婚されてる奥様へお伺いします🙇
たまに帰る実家ってスゴク幸せだと思いませんか⁉
ふと考えていたら悲しくなったんですが、結婚したら旦那側のお墓に入らないといけないですよね⤵⤵
それって悲しくないですか⁉
向こうの親族しかいないお墓なんて…
自分側のお墓に入りたいと思いませんか⁉

こんな事考える私が変ですよね⤵⤵

No.677552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

淋しいく感じるよね😿

旦那方のお墓じゃなくても良ったとしたら!ですよ?

実家のお墓に入れてもらいますか?←いじわるな質問でごめんなさい🙇

とても淋しいけど…私は、旦那の所が良いな❤

No.2

わかります💧

私も父親と母親のお墓に入りたいです😢

No.3

>> 2 ありがとうございます🙇
共感頂いて嬉しいです⤴
もし旦那側に入らなくてよかったら…
私は迷わず自分側に入りたいです😃

生きてる間も義親や義親族に悩まされているのに、死んで迄もと考えたら怖いです😭どうしたら入らずにすむのかなぁ遺書に書いてたらいいのかな😥

• << 5 そおなんだ……f^_^;旦那や子供と離れちゃうよぅ?(;_;) それはそれで淋しくなあい?

No.4

>> 3 主さんに お子様が生まれたら お子様に 旦那様と主さんのお墓を建てて貰う様に 頼んだら どうですか~?😊

それまでに、お墓を建てるお金を しっかり貯めなければいけませんね💰

• << 6 なるほど!!!😲💡 主さん 方法がありましたねえ!!😁✨

No.5

>> 3 ありがとうございます🙇 共感頂いて嬉しいです⤴ もし旦那側に入らなくてよかったら… 私は迷わず自分側に入りたいです😃 生きてる間も義親や義… そおなんだ……f^_^;旦那や子供と離れちゃうよぅ?(;_;)

それはそれで淋しくなあい?

No.6

>> 4 主さんに お子様が生まれたら お子様に 旦那様と主さんのお墓を建てて貰う様に 頼んだら どうですか~?😊 それまでに、お墓を建てるお金を … なるほど!!!😲💡

主さん 方法がありましたねえ!!😁✨

No.7

ありがとうございます🙇
今は子どもがいないから分からないけれど、勿論子どもとは離れたくないけど、もし女の子だったらムリですよね⤵
子どもにたのんで別にしてもらうのはイイですね💡
でも…できれば実親や姉妹と一緒に入りたいです😔

• << 9 女の子なら 永代供養にする様に頼んだら良くないですか? そこまで 実母が良いなら 今から両親に『私、死んだら、こっちのお墓に入りたいんだけど…何か手続きする方法ある?』って聞いてみては?😊 結婚しなきゃ良かったのにね💦

No.8

わかりますっⅤ私も旦那側のお墓には入りたくありません焏
うちの嫌味姑と死んでまで一緒なんてゾッとします
私も実家のお墓(母がもう納骨されてます)に入りたいのですが、以前旦那に
「あ~あ…実家のお墓、母が1人でかわいそうだなぁ埈いずれ父が入るだろうけど、もしそれまでに私に何かあったら私は実家のお墓に納骨してほしいなぁ…昉」
旦那は「アホか。そんな事出来るわけないじゃんよ。俺とか子供と別でいいのかよ。」
って冷たくあしらわれました埈
まぁ確かに旦那と子供と同じお墓には入りたいです…昉
お金を貯めて、将来、子供に頼んで別にお墓を作ってもらうしかないのかなぁ…焏 
なんの解決策もなくてすみません珵

• << 10 ありがとうございます🙇 同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです。 死んで迄一緒にいたくないですよね⤵ 子どもにたのんで別々にするのがいいのかな💡

No.9

>> 7 ありがとうございます🙇 今は子どもがいないから分からないけれど、勿論子どもとは離れたくないけど、もし女の子だったらムリですよね⤵ 子どもにた… 女の子なら 永代供養にする様に頼んだら良くないですか?

そこまで 実母が良いなら 今から両親に『私、死んだら、こっちのお墓に入りたいんだけど…何か手続きする方法ある?』って聞いてみては?😊

結婚しなきゃ良かったのにね💦

• << 11 ありがとうございます🙇 永代供養❓って何でしょうか❓ スミマセン😥無知で… 結婚しなければよかったのかもですよね😥 でもしないならしないで親は心配するし、周りはうるさいし… それにやっぱり寂しいですよね⤵ 矛盾してますよね⤵ スミマセン…🙇💦

No.10

>> 8 わかりますっⅤ私も旦那側のお墓には入りたくありません焏 うちの嫌味姑と死んでまで一緒なんてゾッとします 私も実家のお墓(母がもう納骨されて… ありがとうございます🙇
同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです。
死んで迄一緒にいたくないですよね⤵

子どもにたのんで別々にするのがいいのかな💡

No.11

>> 9 女の子なら 永代供養にする様に頼んだら良くないですか? そこまで 実母が良いなら 今から両親に『私、死んだら、こっちのお墓に入りたいんだ… ありがとうございます🙇
永代供養❓って何でしょうか❓
スミマセン😥無知で…
結婚しなければよかったのかもですよね😥

でもしないならしないで親は心配するし、周りはうるさいし…
それにやっぱり寂しいですよね⤵

矛盾してますよね⤵

スミマセン…🙇💦

No.12

>> 11 親が心配するって…💦そんな理由で結婚ですか。

両親も貴方が 実家の墓に入りたいって思ってたら 心配でしょうね💦

永代供養は お寺にまとまったお金を払って供養してもらうんですよ💰 跡継ぎがいない場合等 そう言う方法があります。

近くの お寺等で聞いてみたら良いですよ✌

No.13

>> 12 そうなんですね~💡
ありがとうございます🙇
近くのお寺に聞いてみます😃

No.14

>> 13 失礼します。

主様!
分骨って事も出来ますょ。

• << 17 14さんありがとうございます🙇 分骨ってどうしたらいいんですか❓❓ ホントに無知でスミマセン…🙇💦

No.15

あたしの母親は嫁ぎ先の墓には入りたくないから実家のに入れてって昔から言ってます(笑)
あたしは犬と一緒に入る☺✨

• << 18 15さんありがとうございます🙇 お母様も私と同じ考えなんですね😊 犬と入るなんてステキですね😊 どのお墓に入るか位自分の意思で決めたいですよね😠

No.16

夫の家の墓にも、実家の墓にも入らないつもりです
別居中で1人暮らしですから😣
墓を建てればその費用+維持管理費用と誰かがみなくてはいけない
その手間子供達にかけさせたくないょ
手続き大変みたいだけど散骨してきれいに存在消して貰いたい。
こんな考えしているのは変わり者❓

• << 19 16さんありがとうございます🙇 全然変わりモノなんて思いませんよ😊 旦那の家に入る位なら1人がまだイイと思います😣

No.17

>> 14 失礼します。 主様! 分骨って事も出来ますょ。 14さんありがとうございます🙇
分骨ってどうしたらいいんですか❓❓
ホントに無知でスミマセン…🙇💦

No.18

>> 15 あたしの母親は嫁ぎ先の墓には入りたくないから実家のに入れてって昔から言ってます(笑) あたしは犬と一緒に入る☺✨ 15さんありがとうございます🙇
お母様も私と同じ考えなんですね😊
犬と入るなんてステキですね😊
どのお墓に入るか位自分の意思で決めたいですよね😠

No.19

>> 16 夫の家の墓にも、実家の墓にも入らないつもりです 別居中で1人暮らしですから😣 墓を建てればその費用+維持管理費用と誰かがみなくてはいけない … 16さんありがとうございます🙇
全然変わりモノなんて思いませんよ😊
旦那の家に入る位なら1人がまだイイと思います😣

No.20

旦那が長男でなければ自分たちのお墓を建てなければならないと思うけど😥

うちは次男だけど長男さんが遠方のため義両親と同居してますが やはりお墓に入るのは長男さん家族で 私たちは別にお墓を建てますよ…💧

主さんが実家のお墓に入りたいのなら旦那さんと一緒にご実家と養子縁組みしたらいかがですか?

No.21

>> 20 ありがとうございます🙇
旦那は長男です⤵
旦那は絶対自分のお墓に入りたいと思うからムリですよねぇ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新