踏ん切りのつけ方②

レス500 HIT数 8369 あ+ あ-

2009/02/01 23:23(更新日時)

🌼それぞれの愛があります。それぞれの付き合い方かあります。ですが、いつも愛に誠実で居たいです。達人様を始め前レスでの方、新規の方宜しくお願いします。🌼🌼🌼

タグ

No.676411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🍁さんお返事など、気にしないで下さいね☺元気で居てくれたらそれだけで良いです☺
安心しました。
🌼まこ🌼

• << 63 まこさん💕 こんばんは💡✨ いつも変わらない優しさを 🌼ありがとうございます🙇💦 こうして お返事のレスを 書かせて頂くことにより‥ 私の荒んだ気持ちを‥ 穏やかにさせて頂いています これからも‥ 無理のないように 🐢のんびり🐌マイペ~スな 私ですが‥家事の合間‥ お邪魔させて下さいませね🙇 私は文才もなく‥活字に 気持ちを表すのは苦手なので つたないレスになりますが‥ これからも😔苦しくなったら 吐き出させて下さい😔 その中で‥少しずつ 溜まった感情を払拭して 克服していけたら‥ と思います😥 なるべく皆様に不愉快な 思いを与えないように‥ 心掛けて行きます🙇💦 いつも🌼見守って下さり‥ 💖ありがとうございます🙇 まこさんの🔔幸せを心静かに 見守りながら応援しています そして心から願っています🍁

No.52

>> 43 もこさん‥ いい加減な事を いっぱいしてきた私です 子供達に胸が張れない 私なのです きっと無意識に いろんな人を 傷つけ裏切ってきた… 紅葉さん。

主人は先程、家を出て行きました。今朝から二人で主人の車の掃除や荷造りをしたり、他愛のない会話をして楽しく過ごせました。出掛ける時は、ちょっと出張にでも行くような雰囲気でしたが、涙ぐんでいる様子でした。きっと、私ではなく子供のことを想ったのでしょうが…。それでも、私は笑顔で見送ることが出来たので良かったと思います。

今日から思う存分、不倫相手と過ごしてもらいたいです。もう誰の目も気にすることなく思い通りに彼女と付き合えるのですから、彼女に対しては今までのような執着がなくなると信じて…。そして彼女に対して燃え盛っていた気持ちが落ち着くと信じて…。そうなった時に家庭と彼女のどちらが大切かはっきり見えてくるはず…。

続きます。

• << 55 専業主婦さん💕 今日 出て行かれたのですね 私は月末かと思っていました 笑顔で一緒に準備され 過ごされ 笑顔で見送られた 専業主婦さんの‥妻の笑顔の 裏にある‥深い哀しみ‥深い 苦しみ‥そして深い優しさに 早く気付いて欲しいですね。 家庭が安定していたから‥ 不倫を楽しむ事ができたのに 子供と同じなのですね。 小さい子供が‥ 母親の見えない所で‥ 静かに こっそりと落書きを しては満足気な笑顔で母親の もとに戻ってきますよね。 母親は気付かぬ振りをして あげ‥後で驚いた振りをする と子供は喜ぶ。 母親がそこにいるから 隠れて悪戯しては喜ぶ事が できるのですよね。 安定した家庭があるから 不倫を楽しめる男性がいる。 違うケースも沢山ありますが 温かい家庭を失って初めて 気付く事が沢山あると思いま す。これからが 本当の意味 で ご主人の人間性が現れる のかも知れませんね。 キツイ事を言っていたら‥ ごめんなさいねm(._.)m 私自身‥主人の不倫期間中は 何度も主人の人間性を 疑わざるおえない状況が ありましたから‥それでも 私は信じていたのですから‥ 自分で見つけてしまうまでは =続きます=

No.53

>> 43 もこさん‥ いい加減な事を いっぱいしてきた私です 子供達に胸が張れない 私なのです きっと無意識に いろんな人を 傷つけ裏切ってきた… 続きます。

そして、紅葉さんのトラウマや苦しみは、私もいつか主人とやり直した時に全く同じ心境に陥り、同じ道を辿ることになると思います。配偶者の不倫が終わって戻って来てくれたとしても、それでハッピーエンドではなく、むしろ、戻ってきてからが大変なんですよね!今まで我慢していた怒りや苦しみや憎しみを主人にぶつけたくなったりすると思います。私もどうなってしまうのか…。今は、帰りを待つと同時にやり直した時、どのように再構築していけばよいのかを、少しずつ考えるようになりました。だから、紅葉さんの苦しみが手に取るように分かります。私も事あるごとに、経験者の紅葉さんや皆さんのアドバイスを頂くことになると思いますので、その節は宜しくお願いします。

そして、紅葉さんにまたまたご紹介したい本があります。

「夫の恋を許せますか? もう一度、彼を信じたいあなたへ」武石晃一  です。

少しでも紅葉さんの気持ちが軽くなることを祈っています。

• << 58 専業主婦さん ご主人と、とうとう別居されたんですね。 でも離れてみてやっと気付くこともたくさんあるはずですよね。 居心地のよかった家庭が、当たり前にそこにあったこと。いつも自分が愛されていたこと…。 今回のことがご家族の絆をさらに強くすることを願っています🍀 ※逆の立場で差し出がましくレスしてしまってすみません😥

No.54

>> 46 こんな時間のレス…すみません🙏 🌼まこ🌼です。奥様はかなり傷心ですよね…🙏彼が電話をとらなくてもいい、と言って居るのですか…。ならば少し様子… まこさん🌼
ありがとうございます。
昨日は気持ちにまったく余裕がなくて…🙇

あのあと彼には、不安な気持ちも迷ってしまうことも全部話しました。
本人も私がそういう想いでいることは知ってくれていて、
『その分オレがしっかりしてたらいいんだろう?オレは気持ちがブレたことはないし、これからもない』
と言ってくれました。
うれしかったです☺

今日もまだ少し身体の緊張が溶けなかったけど、家事やったりネコ😺と日向ぼっこしたり…
体動かしてたら、心身共に楽になりました。

ご心配いただいてありがとうございました🍀

紅葉🍁さんも少し元気になられたようで、ほんとによかったですね☺✨

• << 57 もこさん。 主人は今日、家を出て行きました。全く逆の立場ですね!でも、もこさんの場合は、うちと違って彼の気持ちがきちんと固まっていますし、もこさんを全力で愛している様なので、大丈夫な気がします。それに、自分と同じ立場である彼の奥様の行動が私には理解できません。どうして、もこさんと接触を持ちたがるのか…。何度ももこさんに電話して問い詰めるなんて…。それを彼は良く思うはずはありませんし、自分の首を絞めるだけだと思います。奥様は彼にもあれこれ問い詰めて揉めている様子でしたら、尚更、近い将来、もこさんの元へ来るのではと思います。頑張ってください。
  • << 71 もこさん🌼まこです。少し落ち着かれたようなので…よかった🙏 気が効いた事言えなくてごめんなさい。 応援して居ます☺

No.55

>> 52 紅葉さん。 主人は先程、家を出て行きました。今朝から二人で主人の車の掃除や荷造りをしたり、他愛のない会話をして楽しく過ごせました。出掛ける… 専業主婦さん💕

今日 出て行かれたのですね

私は月末かと思っていました

笑顔で一緒に準備され
過ごされ 笑顔で見送られた
専業主婦さんの‥妻の笑顔の
裏にある‥深い哀しみ‥深い
苦しみ‥そして深い優しさに
早く気付いて欲しいですね。

家庭が安定していたから‥
不倫を楽しむ事ができたのに

子供と同じなのですね。
小さい子供が‥
母親の見えない所で‥
静かに こっそりと落書きを
しては満足気な笑顔で母親の
もとに戻ってきますよね。
母親は気付かぬ振りをして
あげ‥後で驚いた振りをする
と子供は喜ぶ。

母親がそこにいるから
隠れて悪戯しては喜ぶ事が
できるのですよね。

安定した家庭があるから
不倫を楽しめる男性がいる。

違うケースも沢山ありますが

温かい家庭を失って初めて
気付く事が沢山あると思いま
す。これからが 本当の意味
で ご主人の人間性が現れる
のかも知れませんね。

キツイ事を言っていたら‥
ごめんなさいねm(._.)m
私自身‥主人の不倫期間中は
何度も主人の人間性を
疑わざるおえない状況が
ありましたから‥それでも
私は信じていたのですから‥
自分で見つけてしまうまでは

=続きます=

No.56

>> 55 =続きです=

明日からの生活は
大丈夫ですか‥

まだ実感が湧かないと
思いますが‥

これから日々‥実感が湧き
寂しくなったり
不安になったら
私で良ければ‥いつでも
声をかけて下さいね☆

近くに何でも話せる友達は
居ますか?
私は主人の事だけは‥
誰にも話せなかった。
それでも主人を守りたいと
思ったから。人から主人の
事を悪く言われるのは‥
私自身が傷ついてしまうから

今はわからないかも
知れませんが‥きっと‥
専業主婦さんは私の様には
なりませんよ☆心配しなく
ても大丈夫ですよ☆

こうして出会えたのだから
同じ様にはなりませんよ☆

お子さんは大丈夫ですか‥

幼稚園に通っている
お子さんは娘さんと息子さん
どちらですか?

リアルな事を聞きますが‥
生活費は大丈夫ですか?

夕食の時間帯になりますが
今夜は 専業主婦さんが
大好きなメニュ~で
お子さんと‥お喋りしながら
いっぱい食べて下さいね♪

あえて書きませんが‥
その涙の理由(わけ)は
私も‥同じですから☆

ご丁寧にレスを書いて下さり
本のご紹介までして下さり‥
ありがとうございました🍁

No.57

>> 54 まこさん🌼 ありがとうございます。 昨日は気持ちにまったく余裕がなくて…🙇 あのあと彼には、不安な気持ちも迷ってしまうことも全部話しました… もこさん。

主人は今日、家を出て行きました。全く逆の立場ですね!でも、もこさんの場合は、うちと違って彼の気持ちがきちんと固まっていますし、もこさんを全力で愛している様なので、大丈夫な気がします。それに、自分と同じ立場である彼の奥様の行動が私には理解できません。どうして、もこさんと接触を持ちたがるのか…。何度ももこさんに電話して問い詰めるなんて…。それを彼は良く思うはずはありませんし、自分の首を絞めるだけだと思います。奥様は彼にもあれこれ問い詰めて揉めている様子でしたら、尚更、近い将来、もこさんの元へ来るのではと思います。頑張ってください。

• << 61 >専業主婦さん レスいただきありがとうございます。 先ほど、少しでも失礼がないようにと専業主婦さんへのレスを長いこと考えていたら、私へも書き込みいただいていたんですね。 応援してくださるその優しい気持ち、とても有り難いです。 奥様側から見れば、私のような立場で思い悩むなら別れてしまえばいい!と思われるのが当然なので…。 でも、紅葉さんや専業主婦さんのように振る舞うことのできる奥様は、もしかしたら少ないのかもしれませんね。 きっとあなたの温かさを思い出して、家庭に戻られる日が来ると思います。 専業主婦さんもがんばってください。 (ovωv)

No.58

>> 53 続きます。 そして、紅葉さんのトラウマや苦しみは、私もいつか主人とやり直した時に全く同じ心境に陥り、同じ道を辿ることになると思います。配偶… 専業主婦さん

ご主人と、とうとう別居されたんですね。
でも離れてみてやっと気付くこともたくさんあるはずですよね。
居心地のよかった家庭が、当たり前にそこにあったこと。いつも自分が愛されていたこと…。

今回のことがご家族の絆をさらに強くすることを願っています🍀

※逆の立場で差し出がましくレスしてしまってすみません😥

No.59

>> 45 紅葉さん 私の書き込みで気が悪くしたのであれば ごめんなさい 紅葉さんのこと 先ほどレスを読んで分かったの 頑張ってくださいね💜💛💚💙… なおさん💕

こんばんは💡✨

お返事が遅くなり
ごめんなさいね🙇💦

なおさんの レスは関係ない
ですから‥どうか気になさら
ないで下さいませね✨

なおさん自身が‥
今以上に苦しむような
状況にならない事を
心から願っています🍀

レスを頂き‥🙇💦
ありがとうございました🍁

No.60

>> 42 紅葉さん🍁こんばんは🌃 大丈夫ですか?     私も『いつまで過去の事を…』とか『考えすぎ』とか言われますが、過去に嘘や裏切りがあると、「も… ヒカリ☆さん💕

こんばんは💡✨

昨夜は‥ご心配を
おかけして🙇ごめんなさい🙇

そして‥
私の弱音を聞いて下さり
🍀ありがとうございました🙇

今日は‥まだ‥
ヒカリ☆さんの お名前を
拝見していませんが‥

体調&気分は如何ですか‥

大丈夫ですか?

毎日いろんな不安に
一人で我慢していないかな

私の事を一生懸命に考えて
ご丁寧にレスまでして下さり
とっても嬉しかったです💖

私もヒカリ☆さんの
これからの🔔幸せを
心から願っています✨

出会った時から変わらない
優しさを‥いつも‥
🌹ありがとうございます🍁

• << 65 紅葉さん🍁こんばんは🌃 昨日は、紅葉さんが辛い思いをして苦しんでいたのに、何の役にもたてなくてごめんなさい😢      今、気持ちは落ち着いていますか?大丈夫ですか? 紅葉さんは本当に優しくて凄い人だと思います。 信じていた人にひどい裏切りを受けても、二人を責めずに許そうとしている。 汚い心…って、憎む気持ち、当たり前だと思います。全然、汚い心じゃありませんよ❗         何で、こんなに人の事を考えられて心優しい人が苦しまなきゃいけないんだろう?わからない😞     紅葉さんに絶対幸せになってもらいたい✨願っています🍀

No.61

>> 57 もこさん。 主人は今日、家を出て行きました。全く逆の立場ですね!でも、もこさんの場合は、うちと違って彼の気持ちがきちんと固まっていますし、… >専業主婦さん

レスいただきありがとうございます。
先ほど、少しでも失礼がないようにと専業主婦さんへのレスを長いこと考えていたら、私へも書き込みいただいていたんですね。

応援してくださるその優しい気持ち、とても有り難いです。
奥様側から見れば、私のような立場で思い悩むなら別れてしまえばいい!と思われるのが当然なので…。

でも、紅葉さんや専業主婦さんのように振る舞うことのできる奥様は、もしかしたら少ないのかもしれませんね。

きっとあなたの温かさを思い出して、家庭に戻られる日が来ると思います。

専業主婦さんもがんばってください。
(ovωv)

No.62

>> 49 みなさんこんにちは🍀 いかがお過ごしですか? >紅葉さん🍁 昨日の私のレスが逆に紅葉さんの心に負担をかけた気がして、不用意だったと反省して… もこさん💕

こんばんは💡✨

昨夜は‥ご心配を おかけ
して ごめんなさい🙇💦

もこさんの優しいレスで
私は傷ついたり気を悪くなん
て していませんよ😊

その反対で‥
とても心が和みましたよ🍀

私の‥最悪な汚い心😫
聞いてくださり‥励ましの
温かいレスまで書いて下さり
心から感謝しています🙇✨

立場や状況に関係なく
これからも‥
ヨロシクお願い致します🙇💦

苦しくなったら‥
また皆様に甘えるかも
知れませんが‥😔😔

その時は‥気を悪くされない
で下さいね😥😥

もこさんも日々‥不安の中
いろいろ考えられたりすると
思いますが‥苦しい時は‥
いつでも吐き出して下さいね

まこさんを始め‥私も含め
皆様が見守っていますから🍀

お返事が遅くなり‥
ごめんなさいです🙇💦

そして‥💖心から‥
🍀ありがとうございました🍁

No.63

>> 51 🍁さんお返事など、気にしないで下さいね☺元気で居てくれたらそれだけで良いです☺ 安心しました。 🌼まこ🌼 まこさん💕

こんばんは💡✨

いつも変わらない優しさを
🌼ありがとうございます🙇💦

こうして お返事のレスを
書かせて頂くことにより‥
私の荒んだ気持ちを‥
穏やかにさせて頂いています

これからも‥
無理のないように
🐢のんびり🐌マイペ~スな
私ですが‥家事の合間‥
お邪魔させて下さいませね🙇

私は文才もなく‥活字に
気持ちを表すのは苦手なので
つたないレスになりますが‥
これからも😔苦しくなったら
吐き出させて下さい😔

その中で‥少しずつ
溜まった感情を払拭して
克服していけたら‥
と思います😥
なるべく皆様に不愉快な
思いを与えないように‥
心掛けて行きます🙇💦

いつも🌼見守って下さり‥
💖ありがとうございます🙇

まこさんの🔔幸せを心静かに
見守りながら応援しています

そして心から願っています🍁

No.64

まこさん
達人様
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🍀大切な✨皆様が‥
少しでも心穏やかに
くつろいだ夜の時間を
過ごせますように願って💖

🔔心に花束を‥

。*☆❤*。
 ゚゚・*💚✨★💚。*・゚
゚・*。💖☆✨💙✨💖。*・゚
゚゚・*。✨★💛☆✨。*・゚゚
  \  ̄ ̄ /
   \  /
  ∧_∧\/
 ( ・∀・)🎀
 / つ つ△
~(  ノ
 UU

『🍀夢を信じて🎵💕』

いくつの街を
超えてゆくのだろう

明日へと続くこの道は
行くあてもない
迷い子のようさ

人ごみにたたずむ
君はいま

恋することさえ
恐れてた昨日に

なくした涙を
さがしてる

夢を信じて
生きてゆけばいいさと
君は 叫んだだろう

明日へ走れ
破れた翼を
胸に 抱きしめて

傷ついたことに
疲れはてた胸を
温めて

心のままに
生きてゆけばいいさと
君は笑っただろう

明日へ走れ
破れた翼を
胸に抱きしめて

✏一部抜粋💕

~ 徳永 英明 ~

🍁✨

No.65

>> 60 ヒカリ☆さん💕 こんばんは💡✨ 昨夜は‥ご心配を おかけして🙇ごめんなさい🙇 そして‥ 私の弱音を聞いて下さり 🍀ありがとうございま… 紅葉さん🍁こんばんは🌃 昨日は、紅葉さんが辛い思いをして苦しんでいたのに、何の役にもたてなくてごめんなさい😢      今、気持ちは落ち着いていますか?大丈夫ですか? 紅葉さんは本当に優しくて凄い人だと思います。
信じていた人にひどい裏切りを受けても、二人を責めずに許そうとしている。 汚い心…って、憎む気持ち、当たり前だと思います。全然、汚い心じゃありませんよ❗         何で、こんなに人の事を考えられて心優しい人が苦しまなきゃいけないんだろう?わからない😞     紅葉さんに絶対幸せになってもらいたい✨願っています🍀

No.66

まこさん、みなさん、こんばんは🌃        私も今、どうしていいかわからなくて…      吐き出しても良いですか?すいません😢      彼の事が大好きで、この気持ちが変わることはないと思いますが、子供のためには旦那とやり直すのが一番だと思い、(やり直そうと思うまでも時間が掛かったのですが…)何度も話し合い、考えてきました。今日も話し合いました。私は自分の事より、子供の気持ちを一番に考えてと伝えてきました。しかし旦那は自分の事だけ。エッチの事をしつこく言ってきます。私は何度か中絶して、もう、最後の中絶の時に一生やらないと約束しました。旦那もわかったとその時は言いましたが、すぐに求めてきて、私も断ることも多かったけど付き合ってきました。それだけじゃなく、いろいろな積み重ねで旦那には愛情はまったくもてなくなり、受け入れることが出来なくなりました。                  続きます

• << 68 ヒカリ☆さん💕 レスを今‥ 拝見させて頂きました✨ 大丈夫ですか? 吐き出して 少しは気持ちが 落ち着きましたか‥ 複雑な問題ですね😔 夫婦にとって 性への考え方が違う ご夫婦は 沢山いますよ。 ある意味‥深刻な問題にも 発展する場合もありますね。 性の不一致は‥ 実際‥浮気 不倫 離婚の原因 の引きがねにもなっている 場合もありますしね。 夫婦だから‥当たり前 でも そこに愛情や温もりが なければ‥ ただの性行為で終わり 何だか切ないですよね。 愛し合うって‥ 何でしょうね? ヒカリ☆さん自身が ご主人に対して いろんな 感情を我慢してきたみたい なので 焦らないでゆっくり 自分の気持ちを整理できたら いいですね🍀 気の効いた事が 言えなくて‥ごめんなさい🙇 今夜は眠れそうですか‥ お酒の飲み過ぎで 体調を崩されないように 気をつけて下さりませね✨ 心静かに‥ヒカリ☆さんの 幸せをいつも願っています💖
  • << 72 ヒカリさん🌼まこ🌼です。私も以前の結婚でセックスレスの経験があります…😢 旦那は行為をあまり好きではないらしく、私はHが好きと言うよりスキンシップがない事に凄く寂しくて…かなり落ち込んで居ました…😢私の知り合いでやはり流産がきっかけでそうなって離婚してしまったケースがあり、苦しみも聞いて居るから思う所があります…😢避妊されても、相手を気持ち悪いと思ったら…出来ないですよね😢私は旦那が私の異変に気がついて、最後は努力しようとして居たけれど…私が受け付ける事が出来なくなりました。本当に出来なくなって悩みました😢 でも、夫婦生活は修復には不可欠のように思います…😢よそでしてもいいと、私も思った時期ありましたが、やはりそれでは結婚が続かなかった…😢解決策あると良いですね😢 乱文ですみません💦

No.67

続き                      離婚の話が出るまでは、嫌がる私の気持ちも考えず、断ればキレて、子供が寝ているにもかかわらず大声出したり、最悪でした。離婚の話が出てからは求めてくることはありませんでしたが…
旦那は浮気とかは出来ない人なので…
でも、こんな思いするなら他でやってきてくれたらいいのにとまで思っていました。                      昨日も今日も話し合いましたが、やっぱりエッチの事を言ってくるんです。もう限界だとか…       やり直したら、それは義務だからとか…      もう、それが嫌でたまらないんです😫       旦那を受け入れることが出来ない         言葉は悪いけど、本当に気持ち悪いって思ってしまうんです。        本当は、私はエッチが好きなのですが、どうしても旦那とは出来ないんです   それがなくて、やり直すのはやっぱり無理なのかな?

No.68

>> 66 まこさん、みなさん、こんばんは🌃        私も今、どうしていいかわからなくて…      吐き出しても良いですか?すいません😢    … ヒカリ☆さん💕

レスを今‥
拝見させて頂きました✨

大丈夫ですか?

吐き出して 少しは気持ちが
落ち着きましたか‥

複雑な問題ですね😔

夫婦にとって
性への考え方が違う
ご夫婦は 沢山いますよ。
ある意味‥深刻な問題にも
発展する場合もありますね。

性の不一致は‥
実際‥浮気 不倫 離婚の原因
の引きがねにもなっている
場合もありますしね。

夫婦だから‥当たり前
でも そこに愛情や温もりが
なければ‥
ただの性行為で終わり
何だか切ないですよね。

愛し合うって‥
何でしょうね?

ヒカリ☆さん自身が
ご主人に対して いろんな
感情を我慢してきたみたい
なので 焦らないでゆっくり
自分の気持ちを整理できたら
いいですね🍀

気の効いた事が
言えなくて‥ごめんなさい🙇

今夜は眠れそうですか‥

お酒の飲み過ぎで
体調を崩されないように
気をつけて下さりませね✨

心静かに‥ヒカリ☆さんの
幸せをいつも願っています💖

• << 75 紅葉さん🍁こんにちは☀ 昨日は私の話を聞いてくれてありがとうございました✨           夫婦って難しいですよね💦愛し合って結婚したはずなのに…         今では、こんな気持ちに😢旦那とやり直そうと思ったのは、子供のためだけなんです😞         話していなかったのですが、私は今ありえない生活をしています。自分でも最低だと思います😫     子供の親権は旦那の方にあります。離婚はしたものの子供への旦那の態度を見ていると、とても家を出れないし、やっぱり子供と離れることは出来ないと思いました。私は最低な母親です😢籍はないものの、一緒に暮らしています。旦那も復縁を願っているので、家に置いてくれています。でも、どうしても性生活は出来なくて😢受け入れられない。でも旦那はその事ばかりで、子供の事を考えてくれず、エッチ出来ないならもう復縁は諦めるとか言ってきます。どうすればいいのかわからない😢

No.69

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様🌹

🌠 こんばんは~ ✨💡✨

今日も🔔1日‥
皆様の懸命さを感じながら
元気に過ごさせて頂き🙇💦
🍀ありがとうございました💝

どうか皆様が‥
朝まで⏰ゆっくり熟睡でき
少しでも気持ちの良い朝を
迎えられますように願って‥

🌠おやすみなさい⭐💤

🍁✨

No.70

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🍀大切な✨皆様‥

🍁おはようございます☕💕

いろいろな状況の中
いろんな気持ちを抱えながら
過ごされている事と思います

私も そういった
状況や心境の中ですが‥

今日も自分の弱さと向き合い
ながら元気に過ごせたら‥と
思います✨

どうか🍀大切な🌹皆様が‥
優しい時間に包まれ
少しでも穏やかな気持ちで
過ごされることを‥
心から願っています🙇🙇✨

いつも‥
🔔ありがとうございます💖

🍁✨

• << 73 🍁さん😃🌼まこ🌼です今日の気分はどうですか❓不安になったりして居ませんか❓ いつも優しいレスをありがとう💕

No.71

>> 54 まこさん🌼 ありがとうございます。 昨日は気持ちにまったく余裕がなくて…🙇 あのあと彼には、不安な気持ちも迷ってしまうことも全部話しました… もこさん🌼まこです。少し落ち着かれたようなので…よかった🙏
気が効いた事言えなくてごめんなさい。
応援して居ます☺

• << 77 まこさん🌼 こんにちは😃 まだ少し心身の緊張が取れませんが、だいぶ落ち着きました。 部屋でじっとしているから余計だめなんですよね💦 でもいろんな感情が心の中で渦巻いて、ただひたすら怖くて震えている状況になって、初めて彼の奥さんの気持ちが少しわかったような気がします。 どうしようもないやり場のない気持ち、それに耐えられなくなったからこそ、私へと向かってしまうんだって…。 覚悟を決めたはずなのに、受け止められない自分が情けないです😢 でも彼と別れるなんて考えられない以上、私が強くなるしかないんですよね。

No.72

>> 66 まこさん、みなさん、こんばんは🌃        私も今、どうしていいかわからなくて…      吐き出しても良いですか?すいません😢    … ヒカリさん🌼まこ🌼です。私も以前の結婚でセックスレスの経験があります…😢
旦那は行為をあまり好きではないらしく、私はHが好きと言うよりスキンシップがない事に凄く寂しくて…かなり落ち込んで居ました…😢私の知り合いでやはり流産がきっかけでそうなって離婚してしまったケースがあり、苦しみも聞いて居るから思う所があります…😢避妊されても、相手を気持ち悪いと思ったら…出来ないですよね😢私は旦那が私の異変に気がついて、最後は努力しようとして居たけれど…私が受け付ける事が出来なくなりました。本当に出来なくなって悩みました😢
でも、夫婦生活は修復には不可欠のように思います…😢よそでしてもいいと、私も思った時期ありましたが、やはりそれでは結婚が続かなかった…😢解決策あると良いですね😢
乱文ですみません💦

• << 76 まこさん🌸こんにちは☀ ありがとうございます✨ まこさんもそういう経験があったんですね😢    辛いですよね😞     そういうのって無理にするものじゃないと思うし💧私は無理してやっていた時期が長かったから余計嫌になり、もう受け入れる事が出来ない😞        復縁は子供のためだけなんです。親権は旦那の方なので… まだ一緒に暮らしていて、最低な事をしているのはわかっているけど、どうすればいいのかわからなくて全然前に進めないんです😢子供のためには旦那とやり直す事が良い、旦那も復縁を望んでいます。でも旦那を受け入れることが出来ない。旦那はエッチ出来ないならもう復縁は諦めると言ってきます。子供のためには私が我慢するしかないのかなぁ😢

No.73

>> 70 まこさん‥ 達人様‥ ゆりさん 専業主婦さん 桃さん 恋愛依存さん もこさん ヒカリ☆さん なおさん 🍀大切な✨皆様‥ 🍁おはようご… 🍁さん😃🌼まこ🌼です今日の気分はどうですか❓不安になったりして居ませんか❓
いつも優しいレスをありがとう💕

No.74

>> 73 🌼まこさん💕

こんにちは😃です🙇✨

上手く書けないのですが‥

お察し頂いているかとは
思いますが‥🙇💦

不安もありますが‥
緊張で手が震えています😫

今は家事に専念しています✊

意味不明な内容でしたら
ごめんなさい🍁m(._.)m💦

こちらこそ‥いつも
タイミングよく
優しい声をかけて下さい‥
いつも感謝しています🙇🙇💦

🌼まこさん💕
🌹ありがとうございます💖

あまり無理をされず‥
体調には気をつけてね🍀✨

• << 91 🍁さん😉🌼まこ🌼です😃手が震える…って大丈夫ですか❓ また、フラッシュバックとかしてますか❓ 私は過呼吸もちですが…フラッシュバックなど、そういう事がないので…😥辛いでしょうね🙏 曇りだから余計かなぁ😥 明日は安定出来ると良いですね😃私達の人生折り返しとはいえ、まだ半分ですよ❤ まだまだ頑張りましょ😉きっと先はいい事ばかり☺良い事を想像するだけでそれにより近い自分になれる…と今日読んだ本には書いてありました😉 きっと安定する時がやってきますよ🌼

No.75

>> 68 ヒカリ☆さん💕 レスを今‥ 拝見させて頂きました✨ 大丈夫ですか? 吐き出して 少しは気持ちが 落ち着きましたか‥ 複雑な問題ですね… 紅葉さん🍁こんにちは☀ 昨日は私の話を聞いてくれてありがとうございました✨           夫婦って難しいですよね💦愛し合って結婚したはずなのに…         今では、こんな気持ちに😢旦那とやり直そうと思ったのは、子供のためだけなんです😞         話していなかったのですが、私は今ありえない生活をしています。自分でも最低だと思います😫     子供の親権は旦那の方にあります。離婚はしたものの子供への旦那の態度を見ていると、とても家を出れないし、やっぱり子供と離れることは出来ないと思いました。私は最低な母親です😢籍はないものの、一緒に暮らしています。旦那も復縁を願っているので、家に置いてくれています。でも、どうしても性生活は出来なくて😢受け入れられない。でも旦那はその事ばかりで、子供の事を考えてくれず、エッチ出来ないならもう復縁は諦めるとか言ってきます。どうすればいいのかわからない😢

• << 78 ヒカリ☆さん💕 ☀こんにちわ⤴⤴ いろんな夫婦の形があり 愛し合い方も思いやり方も それぞれ違いはあるけれど そこに愛がない夫婦は‥ 何だか哀しいですよね😔😔 決して‥その行為だけが 愛ではありませんよね。 私自身とても大切な行為だと は思っていますが💖 恋愛関係ならば‥責任にも違 いがあり‥ある意味‥簡単に 縁を切る事ができるけれど‥ 籍を抜いても子供が居れば‥ 尚更‥縁を切る事は簡単 な事ではないですよね😔 せめて子供達が成人するまで は親としての責任があると 思いますし‥😔 でも‥ご主人は子供達の事は 考えてくれないなんて😔 頼れなくなりますよね😥 今のヒカリ☆さんの生活は ありえなくはないですよ☺✨ 同じような生活状況の知人が いますよ☺ だから‥もう‥ ご自分を責めないで下さいね =続きます🙇=

No.76

>> 72 ヒカリさん🌼まこ🌼です。私も以前の結婚でセックスレスの経験があります…😢 旦那は行為をあまり好きではないらしく、私はHが好きと言うよりスキン… まこさん🌸こんにちは☀ ありがとうございます✨ まこさんもそういう経験があったんですね😢    辛いですよね😞     そういうのって無理にするものじゃないと思うし💧私は無理してやっていた時期が長かったから余計嫌になり、もう受け入れる事が出来ない😞        復縁は子供のためだけなんです。親権は旦那の方なので… まだ一緒に暮らしていて、最低な事をしているのはわかっているけど、どうすればいいのかわからなくて全然前に進めないんです😢子供のためには旦那とやり直す事が良い、旦那も復縁を望んでいます。でも旦那を受け入れることが出来ない。旦那はエッチ出来ないならもう復縁は諦めると言ってきます。子供のためには私が我慢するしかないのかなぁ😢

• << 80 ヒカリ☆さん こんにちは☀ お子さんの為に復縁考えられているんですね。 でも、これからお子さんが大きくなるまで、まだまだ長い時間がかかりますよね。 中絶したヒカリさんの心と体を労るよりも、自分の気持ちを優先させてしまうご主人。 愛しているのなら、もっと思いやりがほしい… 夫婦生活が無理ななか、一緒に暮らしていくのは辛いですね。 私も母子家庭で育ちましたが、子どもの目線から見た場合、やっぱり子どもだってお母さんには幸せでいてほしい。いつも笑っていてほしい。 自分のために無理させるのは悲しい。 でもやっぱり、そばにはいてほしい… 難しいですね😢 何の解決にもならず、逆に混乱させてしまうようなレスでごめんなさい🙇
  • << 89 ヒカリさん🌼まこ🌼です☺ とても難しい問題ですね😔…人生には沢山の見方…角度がありますよね😔無理までもは、Hしなくても良いと思う…。自然にそうなればいいけど…。一方ヒカリさんはお子さんの為ですが旦那さんがあまりの辛さに女性に本気になっても家庭は崩壊してしまうし…😥 離婚しないのが一番ですが…私は子供の頃両親がいがみ合う姿に何故離婚しないのか…と冷静にいつも見ていました😥母がお前の為に離婚しないと言われるのが苦痛でした😥今は仲良く暮らしていますが…😉いろいろな人が居ていろいろな考え方がありますね🌼一つではないですよね😃 お子様や旦那様とちゃんとコミニュケーション出来るとよいですね😥

No.77

>> 71 もこさん🌼まこです。少し落ち着かれたようなので…よかった🙏 気が効いた事言えなくてごめんなさい。 応援して居ます☺ まこさん🌼
こんにちは😃

まだ少し心身の緊張が取れませんが、だいぶ落ち着きました。
部屋でじっとしているから余計だめなんですよね💦

でもいろんな感情が心の中で渦巻いて、ただひたすら怖くて震えている状況になって、初めて彼の奥さんの気持ちが少しわかったような気がします。

どうしようもないやり場のない気持ち、それに耐えられなくなったからこそ、私へと向かってしまうんだって…。

覚悟を決めたはずなのに、受け止められない自分が情けないです😢

でも彼と別れるなんて考えられない以上、私が強くなるしかないんですよね。

• << 90 もこさん🌼まこ🌼です。彼がしっかりしてくれて居るならもこさんも強くならなきゃならないですね😉奥様がそこまで動揺されるのは、やはら家族と旦那さんへの愛ですよね…後は女性としてですよね😥でも、その苦しみも受け止めて行かないと先には進めないですよ😥慰謝料やモロモロ現実的な事も出て来るかもしれない…(怖がらせてすみません😭)でも 家庭を壊してしまう…と言うのはそう言う事かも…と私は思います😥一緒に彼の子供の養育費を払い、奥様を心配しながら彼を支えて行かなきゃならない…不倫するには家庭の事情があるにせよ… 辛い目にあわせてしまってるから😭 強くなりましょ☺ 私は別れたけど毎日辛いですよ…😉 でも、笑顔🌼で頑張って居ます🌼 もこさん❤応援して居ます🌼

No.78

>> 75 紅葉さん🍁こんにちは☀ 昨日は私の話を聞いてくれてありがとうございました✨           夫婦って難しいですよね💦愛し合って結婚したは… ヒカリ☆さん💕

☀こんにちわ⤴⤴

いろんな夫婦の形があり
愛し合い方も思いやり方も
それぞれ違いはあるけれど
そこに愛がない夫婦は‥
何だか哀しいですよね😔😔

決して‥その行為だけが
愛ではありませんよね。

私自身とても大切な行為だと
は思っていますが💖

恋愛関係ならば‥責任にも違
いがあり‥ある意味‥簡単に
縁を切る事ができるけれど‥
籍を抜いても子供が居れば‥
尚更‥縁を切る事は簡単
な事ではないですよね😔

せめて子供達が成人するまで
は親としての責任があると
思いますし‥😔

でも‥ご主人は子供達の事は
考えてくれないなんて😔
頼れなくなりますよね😥

今のヒカリ☆さんの生活は
ありえなくはないですよ☺✨

同じような生活状況の知人が
いますよ☺

だから‥もう‥
ご自分を責めないで下さいね

=続きます🙇=

No.79

>> 78 =続きです🙇=

親が思う子供の為に‥
してあげたい事と‥
子供が思う‥親に望む事は
違う場合がありますよ🍀

お子さんは‥ヒカリ☆さんに
どうする事を望んでいるか
わかりますか❓
今の‥お子さんの年齢だと‥
ちゃんとした自分の気持ちを
持っていると思いますが‥。

ヒカリ☆さんが子供達の為を
思い苦しんでいる今の状況が
ある訳だから‥
子供達がヒカリ☆さんに対し
望んでいる気持ちを聞いて
あげて見るのも‥
一つの考えかと思います🍀

お母さんであるヒカリ☆さん
にも言わないで我慢している
事があるかもしれませんし😔

私なりに‥
少し角度を変えて考えて
みましたが‥もし‥見当違い
なレスに受け取れたなら‥
ごめんなさい🍁m(._.)m💦

時には体調の関係とかあり
気分が乗らないまま受け入れ
る時があるかもしれませんが
‥必要以上に我慢をしてまで
性行為はする事ではないと
思います😥

ご夫婦やカップルの中では
逆なパターンで悩んでいる
方々も沢山いらっしゃるし‥
複雑で難しい問題ですよね😔

私の方こそ‥いつも
🌹ありがとうございます💖

いつも‥わかりずらいレスで
ごめんなさい🙇です🍁

• << 81 ヒカリ☆さん💕 夕食の準備をしながら ‥考えていました。 子供が望む母の幸せ‥ 私は母が笑顔で過ごしてくれ る事でした。母の背中で苦労 を感じながらも‥いつも見せ てくれる母の笑顔に子供は 幸せと安心を感じます🍀 (私は‥そうでした🙇💦) 私が母となった今‥ 子供に望む幸せは‥やはり どんな時も笑顔で過ごして くれる事です。 ヒカリ☆さんは如何ですか‥ これからの約50年の人生を 踏まえて ご自分の望む幸せ な人生をどのように 描きますか‥ 私が主人との夫婦関係に 悩みながらも一時期は離婚も 考えましたが‥主人の不倫期 間の6年よりも‥これからの 自分の約45年の人生の方が 重く大切だと思ったので‥ 主人と一緒に乗り越えて行こ うと思えました。 子供達の人生 自分の人生 どちらも大切 だから悩むと思います😔 今だけを見て幸せを判断する のか‥将来を見据えて‥ 苦労を覚悟の上で乗り越えて 幸せだと感じれる人生を信じ 歩んで行くのか‥ 少なからず‥子供は子供なり に‥大人は大人なりに‥ 悩みや苦労を共に抱えながら も努力しながら歩んで行くの が人生だと思います🙇🙇 あ~また‥変なレスになって いたら😫ごめんなさい😫💦

No.80

>> 76 まこさん🌸こんにちは☀ ありがとうございます✨ まこさんもそういう経験があったんですね😢    辛いですよね😞     そういうのって無理に… ヒカリ☆さん
こんにちは☀

お子さんの為に復縁考えられているんですね。
でも、これからお子さんが大きくなるまで、まだまだ長い時間がかかりますよね。
中絶したヒカリさんの心と体を労るよりも、自分の気持ちを優先させてしまうご主人。
愛しているのなら、もっと思いやりがほしい…
夫婦生活が無理ななか、一緒に暮らしていくのは辛いですね。

私も母子家庭で育ちましたが、子どもの目線から見た場合、やっぱり子どもだってお母さんには幸せでいてほしい。いつも笑っていてほしい。
自分のために無理させるのは悲しい。
でもやっぱり、そばにはいてほしい…

難しいですね😢

何の解決にもならず、逆に混乱させてしまうようなレスでごめんなさい🙇

• << 87 もこさん、こんにちは✨ ありがとうございます😌 お返事が遅くなってしまいすいません😞💦                 本当に旦那は自分の事ばかりです。自分の気持ちを無理に押しつけたり、しかも凄くしつこいんです😣  愛のない人との生活、すごく辛いです。私が旦那に愛情がもてれば丸く収まるのに…って思いますが、気持ちはコントロールできない。簡単に変えることは出来ないんですよね⤵10年前ぐらいから少しずつ嫌になり、好きになる事はなく、どんどん嫌いになりました。私も結婚を軽く考えていた。後先も何も考えずに結婚してしまった事、後悔しています。                    続きます
  • << 88 続きです                    子供たちにはすごく辛くて悲しい思いをさせてしまっていると思います😢   下の子は感情が大人な所があり、かなり傷付けてしまっていると思います。普段は気を遣って何も言いませんが、何度か学校に行かなかったり、かなり反抗したり…寂しかったんだと思います。根は凄く優しい子なのに😢 旦那と一緒にいるだけでイライラしてしまって言い合いになって😞このままじゃみんなが幸せになれない😫 どうすればいいのか、わからなくて😞  すいません💦

No.81

>> 79 =続きです🙇= 親が思う子供の為に‥ してあげたい事と‥ 子供が思う‥親に望む事は 違う場合がありますよ🍀 お子さんは‥ヒカリ☆さんに … ヒカリ☆さん💕

夕食の準備をしながら
‥考えていました。

子供が望む母の幸せ‥
私は母が笑顔で過ごしてくれ
る事でした。母の背中で苦労
を感じながらも‥いつも見せ
てくれる母の笑顔に子供は
幸せと安心を感じます🍀
(私は‥そうでした🙇💦)

私が母となった今‥
子供に望む幸せは‥やはり
どんな時も笑顔で過ごして
くれる事です。

ヒカリ☆さんは如何ですか‥

これからの約50年の人生を
踏まえて ご自分の望む幸せ
な人生をどのように
描きますか‥

私が主人との夫婦関係に
悩みながらも一時期は離婚も
考えましたが‥主人の不倫期
間の6年よりも‥これからの
自分の約45年の人生の方が
重く大切だと思ったので‥
主人と一緒に乗り越えて行こ
うと思えました。

子供達の人生
自分の人生 どちらも大切
だから悩むと思います😔

今だけを見て幸せを判断する
のか‥将来を見据えて‥
苦労を覚悟の上で乗り越えて
幸せだと感じれる人生を信じ
歩んで行くのか‥

少なからず‥子供は子供なり
に‥大人は大人なりに‥
悩みや苦労を共に抱えながら
も努力しながら歩んで行くの
が人生だと思います🙇🙇

あ~また‥変なレスになって
いたら😫ごめんなさい😫💦

• << 85 紅葉さん🍁こんにちは✨ 何度も私のためにありがとうございました😌     お返事が遅くなってしまいすいません😞💦     子供たちはやはり復縁を望んでいると思います。  旦那は上から物を言う感じで口調もきつく、ちょっとした事でも怒り、本当にうるさいです。子供が旦那に気を遣って話しているように感じます。子供が話し掛ければ、うざったいみたいな感じです。もう、そんな態度も許せない😠旦那がいるだけでイライラしてしまいます😣         自分の事だけ考えたら、彼と一緒になりたいです。離婚したのも、そのつもりで動いてきたからなんです。何もかも捨ててでも彼と一緒になりたいと思った。本当に最低な親です😢自分の気持ちを優先して…   でも、子供の事を考えると、私がいなくなったらどうなってしまうのか…考えるだけで怖くて😢幸せになれるなんて思えない。子供を不幸にする事なんて出来ない。 旦那に言ったんです。今(子供がある程度大きくなるまで)は自分達の気持ちは考えず、子供の事だけを考えて生きていこうと… 旦那は納得しません。            続きます
  • << 86 続きです                    旦那は、子供には悪いけど、俺の事を好きになる事が出来ないなら出てってくれと言っています。 子供の事よりも自分なんです。 私はこの先旦那の事を好きになる事は出来ないと思います。         自分の幸せ…      子供の幸せ…      どちらも大事。     私はこれからどう前に進んだらいいのかな?考えても考えてもわからない😢

No.82

🌠夜のご挨拶🍁

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様🌹

🌠 こんばんは~✨🙇💡✨

今日は とても眠いです
(ρд-)😪zZZ

まだ夜の家事がありますが
終わり次第‥無意識に
寝てしまいそうなので
早めにご挨拶をさせて
頂きますね🙇💦

私なりに悩みはありますが‥
皆様の事を思いながら今日も
元気に過ごせました🙇💕

毎日✨皆様の存在が私に
元気と勇気と優しさと笑顔を
与えて下さっている事に‥
心から感謝しています💖

今日も1日‥

皆様が朝まで ゆっくりと
眠れますように🔔✨

寝ている間に お部屋の空気
が乾燥し始めていますので
風邪をひかれないように‥
気をつけて下さいませね🙇💦

私も気をつけますね💡⤴

🌠おやすみなさい⭐💤

🍁✨

No.83

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様✨🙇✨🌹

🍁おはようございます☕☕💕

今朝は🗾全国的に
一段と気温が低い
朝でしたが‥
風邪は ひかれていませんか

今朝の体調&ご気分は
如何ですか‥

今日も1日✨皆様が‥

少しでも穏やかな気持ちで
過ごされることを‥
心から願っています🔔✨

いつも‥🙇m(._.)m🙇
🍀ありがとうございます💖

🍁✨

No.84

>> 83 みなさん
おはようございます😊✨

今日も一日、穏やかな気持ちで過ごせるといいですね🍀

こちらはあいにくの曇り空☁😔☁で少し肌寒く、気持ちが沈みそうにもなりますが、体を動かしてなんとか気を紛らわしています😃💦

みなさんそれぞれに事情があるなか毎日がんばっておられる姿を思うと、私もくよくよばかりしてられません😊

今日も一日よろしくお願いします🍀
m(ou_u)m

No.85

>> 81 ヒカリ☆さん💕 夕食の準備をしながら ‥考えていました。 子供が望む母の幸せ‥ 私は母が笑顔で過ごしてくれ る事でした。母の背中で苦労 … 紅葉さん🍁こんにちは✨ 何度も私のためにありがとうございました😌    
お返事が遅くなってしまいすいません😞💦     子供たちはやはり復縁を望んでいると思います。  旦那は上から物を言う感じで口調もきつく、ちょっとした事でも怒り、本当にうるさいです。子供が旦那に気を遣って話しているように感じます。子供が話し掛ければ、うざったいみたいな感じです。もう、そんな態度も許せない😠旦那がいるだけでイライラしてしまいます😣        
自分の事だけ考えたら、彼と一緒になりたいです。離婚したのも、そのつもりで動いてきたからなんです。何もかも捨ててでも彼と一緒になりたいと思った。本当に最低な親です😢自分の気持ちを優先して…   でも、子供の事を考えると、私がいなくなったらどうなってしまうのか…考えるだけで怖くて😢幸せになれるなんて思えない。子供を不幸にする事なんて出来ない。 旦那に言ったんです。今(子供がある程度大きくなるまで)は自分達の気持ちは考えず、子供の事だけを考えて生きていこうと… 旦那は納得しません。            続きます

• << 93 ヒカリ☆さん💕 🌠こんばんは🌟 何度もレスを拝見させて頂き 家事をしながら‥ずっと‥ 考えていました。 なかなか気持ちも言葉も まとまらず‥お返事が遅くな り‥ごめんなさい🙇💦 どうしたらよいのか‥ ご自分の人生を考えた時‥ ヒカリ☆さんの これからの 人生‥誰と共にしたいのか。 ①1人で 新たに歩んで行くか‥ ②子供達と共に歩んで行くか ③ご主人と復縁し夫婦として そして子供達を含めて 家族として共に歩んで行くか ④全てを失っても構わないと 思い ご主人と(事実上は既 に離婚‥親権はご主人)籍を 抜いてまでも一緒になろうと した彼と共に歩んで行くか この4つの選択肢しか 今はないのかな~って 考えてみました🙇💦 もちろん この中から選択す る事は‥簡単ではないと思い ます😔😔いろんな立場に置き 換え考えても‥どれも今は苦 しいとしか思えないかもしれ ませんよね😔😔 今更ですが🙇💦 でも‥それが現実に‥今‥ 置かれているヒカリ☆さんの 状況なのだと思いました😔 とても苦しいですよね😔😔 考えれば考えるほど‥ 混乱してしまいますよね😔 きっと私が同じ状況に なったとしたら‥ そうなると思います😔 =続きます🙇=

No.86

>> 81 ヒカリ☆さん💕 夕食の準備をしながら ‥考えていました。 子供が望む母の幸せ‥ 私は母が笑顔で過ごしてくれ る事でした。母の背中で苦労 … 続きです                    旦那は、子供には悪いけど、俺の事を好きになる事が出来ないなら出てってくれと言っています。 子供の事よりも自分なんです。 私はこの先旦那の事を好きになる事は出来ないと思います。         自分の幸せ…      子供の幸せ…      どちらも大事。     私はこれからどう前に進んだらいいのかな?考えても考えてもわからない😢

No.87

>> 80 ヒカリ☆さん こんにちは☀ お子さんの為に復縁考えられているんですね。 でも、これからお子さんが大きくなるまで、まだまだ長い時間がかかりま… もこさん、こんにちは✨ ありがとうございます😌 お返事が遅くなってしまいすいません😞💦                 本当に旦那は自分の事ばかりです。自分の気持ちを無理に押しつけたり、しかも凄くしつこいんです😣  愛のない人との生活、すごく辛いです。私が旦那に愛情がもてれば丸く収まるのに…って思いますが、気持ちはコントロールできない。簡単に変えることは出来ないんですよね⤵10年前ぐらいから少しずつ嫌になり、好きになる事はなく、どんどん嫌いになりました。私も結婚を軽く考えていた。後先も何も考えずに結婚してしまった事、後悔しています。                    続きます

No.88

>> 80 ヒカリ☆さん こんにちは☀ お子さんの為に復縁考えられているんですね。 でも、これからお子さんが大きくなるまで、まだまだ長い時間がかかりま… 続きです                    子供たちにはすごく辛くて悲しい思いをさせてしまっていると思います😢   下の子は感情が大人な所があり、かなり傷付けてしまっていると思います。普段は気を遣って何も言いませんが、何度か学校に行かなかったり、かなり反抗したり…寂しかったんだと思います。根は凄く優しい子なのに😢 旦那と一緒にいるだけでイライラしてしまって言い合いになって😞このままじゃみんなが幸せになれない😫 どうすればいいのか、わからなくて😞  すいません💦

No.89

>> 76 まこさん🌸こんにちは☀ ありがとうございます✨ まこさんもそういう経験があったんですね😢    辛いですよね😞     そういうのって無理に… ヒカリさん🌼まこ🌼です☺
とても難しい問題ですね😔…人生には沢山の見方…角度がありますよね😔無理までもは、Hしなくても良いと思う…。自然にそうなればいいけど…。一方ヒカリさんはお子さんの為ですが旦那さんがあまりの辛さに女性に本気になっても家庭は崩壊してしまうし…😥
離婚しないのが一番ですが…私は子供の頃両親がいがみ合う姿に何故離婚しないのか…と冷静にいつも見ていました😥母がお前の為に離婚しないと言われるのが苦痛でした😥今は仲良く暮らしていますが…😉いろいろな人が居ていろいろな考え方がありますね🌼一つではないですよね😃
お子様や旦那様とちゃんとコミニュケーション出来るとよいですね😥

• << 92 まこさん🌸こんばんは🌃 ありがとうございます✨             子供には、両親の啀み合っている姿は本当に苦痛だと思います。それに、旦那の事を思うと、私が旦那に気持ちがないのに一緒にいるのも申し訳ないし、離婚した方がお互いの為なのかもと思ったりもしました。一番は、彼への気持ちが大きすぎて、毎日彼の事ばかり考えていたし、これ以上家族に嘘を付いての生活が辛くて耐えられなかった😢 でも、離婚届け出しただけでその後は何も前に進んでない😞💧散々周りを振り回して苦しめて最低な事しているのわかっていながら、先に進めないでいる😢

No.90

>> 77 まこさん🌼 こんにちは😃 まだ少し心身の緊張が取れませんが、だいぶ落ち着きました。 部屋でじっとしているから余計だめなんですよね💦 でも… もこさん🌼まこ🌼です。彼がしっかりしてくれて居るならもこさんも強くならなきゃならないですね😉奥様がそこまで動揺されるのは、やはら家族と旦那さんへの愛ですよね…後は女性としてですよね😥でも、その苦しみも受け止めて行かないと先には進めないですよ😥慰謝料やモロモロ現実的な事も出て来るかもしれない…(怖がらせてすみません😭)でも 家庭を壊してしまう…と言うのはそう言う事かも…と私は思います😥一緒に彼の子供の養育費を払い、奥様を心配しながら彼を支えて行かなきゃならない…不倫するには家庭の事情があるにせよ…
辛い目にあわせてしまってるから😭
強くなりましょ☺
私は別れたけど毎日辛いですよ…😉
でも、笑顔🌼で頑張って居ます🌼
もこさん❤応援して居ます🌼

• << 107 まこさん🌼こんにちは。 近頃寒くなってきましたが、体調はいかがですか❓ 身体だけでなく、心は安まっていますか❓ 心配していただきありがとうございます。 そうですね。自分の為にも彼の為にも強くならなきゃだめですよね。 実際、慰謝料の問題などはもう前から出ていて、電話でも何度も話されています。 具体的にいつというわけではないですが、多分近々お母様と共にこちらへ伺うそうです。 ただ、うちの母もまとめて訴えるという話をされたので、母のことを心配しています。法律的に無理だとは思うのですが、それでも母のことを考えると…😢 それで、母にもそう言っておくように言われましたが、未だ伝えられていません。 昨日今日と電話が鳴り、今日は気持ちを強く持って出たんですが… これからどうなっていくのか不安は拭えません。でも自分の我が儘で関係のない母が更に傷ついていくのだけは、見たくない… だから私の家族は私が守らないといけないんですよね。 苦労かけて心配かけて、泣かせてばかりで…申し訳ないです😢

No.91

>> 74 🌼まこさん💕 こんにちは😃です🙇✨ 上手く書けないのですが‥ お察し頂いているかとは 思いますが‥🙇💦 不安もありますが‥ 緊張で手… 🍁さん😉🌼まこ🌼です😃手が震える…って大丈夫ですか❓
また、フラッシュバックとかしてますか❓
私は過呼吸もちですが…フラッシュバックなど、そういう事がないので…😥辛いでしょうね🙏 曇りだから余計かなぁ😥
明日は安定出来ると良いですね😃私達の人生折り返しとはいえ、まだ半分ですよ❤
まだまだ頑張りましょ😉きっと先はいい事ばかり☺良い事を想像するだけでそれにより近い自分になれる…と今日読んだ本には書いてありました😉
きっと安定する時がやってきますよ🌼

• << 104 🌼まこさん🌼 🍁おはようございます🙇✨ そして‥こんにちは☕💕 レスNo.74で‥ わかりずらい内容を書いて しまい ご心配を おかけして 申し訳ございませんでした🙇 手が震えたのは‥ フラッシュバックでは ありませんでしたから 大丈夫です☺✨ ①スレでの夢の中での フラッシュバック以来‥ 大丈夫です☺✨ 頑張りたいと思っていた事が 現実に叶えられそうで‥ それを思うだけで‥ 緊張と不安と達成に近づいて る状況から手が震えてしまい ました。また わかりずらい レスになっていたら‥ すみませんm(._.)m💦 まこさんを見習い‥勇気を 振り絞って‥私なりに確実な 新しい1歩へ踏み出す為に 日々 努力しています✊✨ 🐢のんびりな➰ マイペースでありながらも‥ コツコツ頑張りますね✊💕 いつもスレッドを使わせて 頂き‥ごめんなさい🙇💦 そして🍀いつも‥🙇💦 心から感謝しています 🌹ありがとうございます🍁💕

No.92

>> 89 ヒカリさん🌼まこ🌼です☺ とても難しい問題ですね😔…人生には沢山の見方…角度がありますよね😔無理までもは、Hしなくても良いと思う…。自然にそ… まこさん🌸こんばんは🌃 ありがとうございます✨             子供には、両親の啀み合っている姿は本当に苦痛だと思います。それに、旦那の事を思うと、私が旦那に気持ちがないのに一緒にいるのも申し訳ないし、離婚した方がお互いの為なのかもと思ったりもしました。一番は、彼への気持ちが大きすぎて、毎日彼の事ばかり考えていたし、これ以上家族に嘘を付いての生活が辛くて耐えられなかった😢 でも、離婚届け出しただけでその後は何も前に進んでない😞💧散々周りを振り回して苦しめて最低な事しているのわかっていながら、先に進めないでいる😢

No.93

>> 85 紅葉さん🍁こんにちは✨ 何度も私のためにありがとうございました😌     お返事が遅くなってしまいすいません😞💦     子供たちはやはり復… ヒカリ☆さん💕

🌠こんばんは🌟

何度もレスを拝見させて頂き
家事をしながら‥ずっと‥
考えていました。
なかなか気持ちも言葉も
まとまらず‥お返事が遅くな
り‥ごめんなさい🙇💦

どうしたらよいのか‥

ご自分の人生を考えた時‥
ヒカリ☆さんの これからの
人生‥誰と共にしたいのか。

①1人で
新たに歩んで行くか‥

②子供達と共に歩んで行くか

③ご主人と復縁し夫婦として
そして子供達を含めて
家族として共に歩んで行くか

④全てを失っても構わないと
思い ご主人と(事実上は既
に離婚‥親権はご主人)籍を
抜いてまでも一緒になろうと
した彼と共に歩んで行くか

この4つの選択肢しか
今はないのかな~って
考えてみました🙇💦

もちろん この中から選択す
る事は‥簡単ではないと思い
ます😔😔いろんな立場に置き
換え考えても‥どれも今は苦
しいとしか思えないかもしれ
ませんよね😔😔

今更ですが🙇💦
でも‥それが現実に‥今‥
置かれているヒカリ☆さんの
状況なのだと思いました😔

とても苦しいですよね😔😔
考えれば考えるほど‥
混乱してしまいますよね😔

きっと私が同じ状況に
なったとしたら‥
そうなると思います😔

=続きます🙇=

No.94

>> 93 =続きです🙇=

でも‥上手く言えませんが
必ず‥その苦しみは変わって
いきます🍀苦しみと喜びは
いつも背中合わせですものね

人生に関わる選択は時には
残酷さえ感じる事があるかも
しれません‥それでも‥
どうしても仕方のない事
も時にはあります😭😭

どんなに‥もがき苦しんでも
自分では‥どうしようもなく
どうする事もできない現実や
残酷な選択を自分がしなけれ
ばならない事もあります😭

私はその経験が‥1度だけ
あります。

ヒカリ☆さんが‥これから先
苦しい選択を新たな人生への
チャンスだと前向きに受け止
められるようになれば‥
明るい自分の未来を想像でき
るようになると思います。

不安を感じながらも自然と
勇気&やる気が湧いてくると
思います🍀

子供達や‥ご主人や‥彼氏が
ヒカリ☆さんの人生を決めて
導いてくれるのではなく‥

ヒカリ☆さんご自身が‥
どんなに今は辛く苦しくても
どのような人生を歩んで行き
たいのか‥悔いのない幸せの
人生を描きながら‥選ぶのは
誰でもなくヒカリ☆さん自身
なのですから‥🍀

=続きます🙇=

No.95

>> 94 =続きです🙇=

ヒカリ☆さんの苦しみを
私なりに知りながらも‥
いろんな複雑な感情を抜いて
客観的にあえて考えてみまし
たが‥😔😔

ごめんなさい😭😭
とてもキツイ事を
言っていますよね😫😫💦

ヒカリ☆さん‥
どうか許して下さいね😭😭

いろんな事情で離婚したり‥
復縁したり再婚したりした
友達が何人かいて‥その中で
いろんなケースがありました
不倫から離婚した人。
不倫から再婚した人。
別居から離婚した人。
別居から復縁した人。
自殺や病死した人。

それぞれ事情も状況も‥
それぞれさまざまで‥
家族の形も愛の形も
それぞれ違います。

悩みや苦労も違うように
幸せの形も違いがあります。

いろんな人生の選択がある事
を私なりに友達夫婦や友達家
族などを通じて‥
学ばせて貰いました。

=続きます🙇=

No.96

>> 95 =続きます🙇=

もちろん‥いろんな悩みを
抱えながらも‥前向きに
頑張っている友達夫婦や
友達家族も沢山います。

結婚だけが幸せではない。
離婚だけが不幸でもない。

その人が‥悩みながら苦しみ
ながらも‥自分で決めた道を
いつか‥よかったと思える
人生を過ごせる事が幸せな
人生なのだと思います🍀

苦労も涙も喜びも全て含めて
幸せな人生なのだと思います
悩みや苦労や我慢のない人生
なんてありませんよね。

だからこそ‥よけいに‥
優しいだけの気持ちで‥
中途半端に書く事ができない
重大な問題だと思うから‥💧
きついレスになってしまって
いたら本当にごめんなさい💧

生意気なレスに感じれたなら
どうか お許し下さいね🙇🙇

ヒカリ☆さんが今後‥
どのような選択をしても
どのような道を進んでも
私は軽蔑はしません🍀

今まで変わらない気持ちで
いつもヒカリ☆さんの幸せを
応援し心から願い続けます💖

ヒカリ☆さんの事を私なりに
大切に思うからこそストレー
トにいろいろ言って‥😔😔
ごめんなさいね🍁m(._.)m💦

• << 98 紅葉さん🍁おはようございます✨         昨日は、私の為にずっと考えてくれていたんですか?ありがとうございます😫💦紅葉さんの貴重な時間を…ごめんなさい😞     紅葉さんまで悩ませてしまってごめんなさい😢               人生に関わる選択だから、簡単には考えられない😞 自分だけではなく、子供、親、いろんな人を巻き込んでしまっているから余計悩む。          私は親にすべて話しました。親にとって孫は『宝物』最初は子供の事を一番に考えなと言われました。私の自分勝手さに呆れ怒った時もありました。でも、しばらくして、孫の事ばかりでヒカリの気持ちをわかってあげていなかった。ヒカリが幸せになれるのなら、どんな選択をしてもそれを受け入れるよって言ってくれました。その後、親はだまって私の答えが出るのを待っていてくれてます。実家に行ってもいつも私を温かく受け入れて接してくれます。私の事も子供の事もいつも大切に思ってくれています。                     続きます
  • << 99 続きです                    親には昔から心配、苦労ばかりかけてしまっています😞それなのに、いつも私の事を考え、幸せを願っている。私は…自分の事ばかり…最低だな😞 なんか話がずれて親の事になってしまって申し訳ありません💦        なんか今日は、親の気持ちを考えていて…涙と鼻水でボロボロです😫💦💦    やっぱり、私は子供と離れることは出来ない、親を悲しませることはしたくないと思います。     私は親が大好きです✨  親みたいな人になりたいと思っています😌(自分勝手で我儘な私には難しいと思いますが😅)      旦那の事を考えちゃうと、すんなり復縁して頑張るぞって気にはなれないけど…本当に難しいですね😣💦 なんか、感情のまま書いちゃって文がグチャグチャですいません😞💧
  • << 100 紅葉さん🍁                   『苦しみと喜びはいつも背中合わせ』                   希望の持てる言葉をありがとうございます😌    今の苦しみがずっと続くわけじゃないですよね💡  その先には『幸せ✨』があることを願っています🍀  その日によって、全然違う気持ちになったり、振り返ったり、行ったり来たりするかもしれません😞   でも、少しずつでも前に進んで行けたらいいと思っています。        こんな私の事を大切に思ってくれて、本当にありがとうございます😌     私も紅葉さんのこと、大切に思っています✨    紅葉さんのが幸せになってくれること心から願っています✨         いつもいつもありがとう🍀

No.97

🌠夜のご挨拶🍁

まこさん‥

達人様‥
ゆりさん
専業主婦さん
桃さん
恋愛依存さん
もこさん
ヒカリ☆さん
なおさん

🌹大切な皆様🌹

🌠こんばんは~✨🙇💡✨

今日も🔔1日‥

どうか皆様が‥
朝まで⏰ゆっくり
熟睡できますように‥💝✨

🌠おやすみなさい⭐💤

🍁✨

No.98

>> 96 =続きます🙇= もちろん‥いろんな悩みを 抱えながらも‥前向きに 頑張っている友達夫婦や 友達家族も沢山います。 結婚だけが幸せではない… 紅葉さん🍁おはようございます✨         昨日は、私の為にずっと考えてくれていたんですか?ありがとうございます😫💦紅葉さんの貴重な時間を…ごめんなさい😞     紅葉さんまで悩ませてしまってごめんなさい😢               人生に関わる選択だから、簡単には考えられない😞 自分だけではなく、子供、親、いろんな人を巻き込んでしまっているから余計悩む。          私は親にすべて話しました。親にとって孫は『宝物』最初は子供の事を一番に考えなと言われました。私の自分勝手さに呆れ怒った時もありました。でも、しばらくして、孫の事ばかりでヒカリの気持ちをわかってあげていなかった。ヒカリが幸せになれるのなら、どんな選択をしてもそれを受け入れるよって言ってくれました。その後、親はだまって私の答えが出るのを待っていてくれてます。実家に行ってもいつも私を温かく受け入れて接してくれます。私の事も子供の事もいつも大切に思ってくれています。                     続きます

• << 101 ヒカリ☆さん💕 🍁おはようございます😃✨ ヒカリ☆さんが私を悩ませて いるなんて ありませんよ☺ その反対ですよ✨ ヒカリ☆さんの お話に‥ 以前の自分を振り返り反省と 気持ちの整理をさせて頂き 逆にとても感謝しています🍀 こちらこそ‥心から‥本当に 🌹ありがとうございます🙇🙇 簡単な書き方になりますが‥ 以前‥私は自分の過去さえも 今の家族さえも何もかも捨て て‥女としての人生を選ぼう かと自暴自棄になった時期が ありましたから‥だから私は ヒカリ☆さんの事を最低だな んて思えませんよ。 結局 私は自分から逃げ その時の現実の全てから‥ 逃げたかっただけだと思う。 母としての人生の選択。 女としての人生の選択。 妻としての人生の選択。 どれも ありえる選択です。 誰が‥どの人生を選択しても 私は軽蔑なんてしませんよ。 その人を‥その人の人生を 尊重したいと思います。 正しい生き方や 幸せな人生は‥ 人生が終わる その瞬間に その人が よかったと思えるか どうかだと思うので‥ だからこそ 苦労や悲しみや 努力を伴っても覚悟を決めて 自分が信じる幸せな道を選択 して欲しいな~って 思います🍀 =続きます🙇=

No.99

>> 96 =続きます🙇= もちろん‥いろんな悩みを 抱えながらも‥前向きに 頑張っている友達夫婦や 友達家族も沢山います。 結婚だけが幸せではない… 続きです                    親には昔から心配、苦労ばかりかけてしまっています😞それなのに、いつも私の事を考え、幸せを願っている。私は…自分の事ばかり…最低だな😞
なんか話がずれて親の事になってしまって申し訳ありません💦        なんか今日は、親の気持ちを考えていて…涙と鼻水でボロボロです😫💦💦    やっぱり、私は子供と離れることは出来ない、親を悲しませることはしたくないと思います。    
私は親が大好きです✨  親みたいな人になりたいと思っています😌(自分勝手で我儘な私には難しいと思いますが😅)      旦那の事を考えちゃうと、すんなり復縁して頑張るぞって気にはなれないけど…本当に難しいですね😣💦 なんか、感情のまま書いちゃって文がグチャグチャですいません😞💧

• << 102 =続きです🙇= グチャグチャな文章では ないですよ😃 感情がストレートに伝わり とっても気持ちが素直に 書かれていたと思いますよ😃 親は子供を心配する事が ある意味 親のつとめかも しれませんね。 幾つになっても親は親‥ 子供は子供なのですね。 子供が親になっても‥ 親から見れば‥子供は子供 でしかありませんね。 子供が親になって‥ 初めて 親の気持ちがわかる と言われますが‥本当にそう だと思います。それはやはり 同じ経験‥子供も産んで試行 錯誤しながらも一生懸命育て その中で知る 親への苦労と 感謝の気持ちを感じるからだ と思いませんか‥ ヒカリ☆さんも母親になり 母性が芽生え‥その中で母へ の深い思いを感じれた‥とっ ても優しい方だと思います🍀 あっ❗ 話しが それちゃったかな😥 うっかり😫ごめんね🙇💦 私が今のヒカリ☆さんの状況 の中でも幸せだな~って思う 事‥いくつもありますよ😃 ただ気付いていないだけだと 思います。幸せな事って‥ 近くに当たり前にあると見落 としてる事ってありますから それを見つけたら 悩みがあ っても苦しい気持ちがあって も1日が変わってきますよ🔔 =続きます🙇=

No.100

>> 96 =続きます🙇= もちろん‥いろんな悩みを 抱えながらも‥前向きに 頑張っている友達夫婦や 友達家族も沢山います。 結婚だけが幸せではない… 紅葉さん🍁                   『苦しみと喜びはいつも背中合わせ』                   希望の持てる言葉をありがとうございます😌    今の苦しみがずっと続くわけじゃないですよね💡  その先には『幸せ✨』があることを願っています🍀 
その日によって、全然違う気持ちになったり、振り返ったり、行ったり来たりするかもしれません😞   でも、少しずつでも前に進んで行けたらいいと思っています。        こんな私の事を大切に思ってくれて、本当にありがとうございます😌     私も紅葉さんのこと、大切に思っています✨    紅葉さんのが幸せになってくれること心から願っています✨         いつもいつもありがとう🍀

• << 103 =続きです🙇= 今の苦しみが ずっと続く わけではないと思います😃 ヒカリ☆さん自身が ゆっくりでも 何かに対し 努力しながら工夫しながら 過ごして行く中で‥ 悩みの深さも苦しみの深さも 必ず変わっていきますよ🍀 私自身‥あの時の苦しみ あの時の哀しみがあるから 乗り越えられない事はないと 思える時期を持っています。 今も いろんな悩みやすぐに は解決できない問題はありま すが‥あの時を思えば‥あの 時ほどは‥辛くはないです。 ヒカリ☆さんにとって‥ あの時があるからこそ 今があり 今を頑張れる と言うモノが‥ 今なのかもしれませんね。 何だか生意気な事を言って いたらごめんなさい🙇🙇💦 気を悪くさせたなら‥ お許し下さいませね🙇🙇💦 私もヒカリ☆さんの幸せを 🍀心から願い続けています💖 いつも‥🍁m(._.)m💦 ご丁寧にレスを書いて下さり 🌹ありがとうございます🙇✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧