どうやったら、早起きできますか?

レス11 HIT数 1099 あ+ あ-

2009/01/06 19:59(更新日時)

朝早く起きるのが苦手です。学生の時みたいに、10時まで寝る⏰ことは無くなりましたが💧
仕事の日はギリギリまで布団から出れず、寝起きは誰とも話したくないほど悪い⤵
早起き苦手だったけど、できるようになった方いますか?あと、何かいい方法、工夫はあるのでしょうか😚?

タグ

No.674692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く寝る☝

• << 6 レスありがとうございます😊 早く寝たら、早く起きれるのですね😲 私は早く寝ても、全然ダメです。むしろ、逆に眠いのです💦

No.2

規則正しい 生活すれば 目覚め 良くなりますよ😃

• << 7 レスありがとうございます😊 私、まあまあ規則正しい生活なのですが…。携帯眺めすぎて疲れてるのかな…。携帯いじりを控えるのも良いかな

No.3

失礼します。例えば「22時」に寝る時に現時刻を確認します。そして起きる時間「7時」としてその時間差を計算します。時間差は「9時間」なので布団に寝る時眼を閉じながら「9時間後によろしく」と頭で念じながら眠ります。要は自己暗示の一種ですね。慣れてくると結構時間通り起きれますよ(但し過信はしないでね)

• << 8 とても興味もてました😍 過信したわけではないですが、楽しくできそうなのでチャレンジします🎵レスありがとうございます😊

No.4

要は気持ちの問題かと思いますが…😥

私も以前は全く起きれなかったけど😩

例えば大好きな人とのデートなら起きれるでしょ?

気持ちだよ😥

• << 9 そうなんです、デートの日は頑張って起きれるんですよね😥 仕事に対してもそれくらいの気持ちがあれば、、、👻

No.5

気合い!
私も早起き苦手です😣

でも、今起きても15分後に起きても、どうせ眠さは同じだから諦めて起きるって感じです(^^;)

• << 10 そーいえば、追加で何分か寝ても結局眠いですね😲 言われて、なるほど‼💡って思いました😚

No.6

>> 1 早く寝る☝ レスありがとうございます😊 早く寝たら、早く起きれるのですね😲 私は早く寝ても、全然ダメです。むしろ、逆に眠いのです💦

No.7

>> 2 規則正しい 生活すれば 目覚め 良くなりますよ😃 レスありがとうございます😊
私、まあまあ規則正しい生活なのですが…。携帯眺めすぎて疲れてるのかな…。携帯いじりを控えるのも良いかな

No.8

>> 3 失礼します。例えば「22時」に寝る時に現時刻を確認します。そして起きる時間「7時」としてその時間差を計算します。時間差は「9時間」なので布団… とても興味もてました😍 過信したわけではないですが、楽しくできそうなのでチャレンジします🎵レスありがとうございます😊

No.9

>> 4 要は気持ちの問題かと思いますが…😥 私も以前は全く起きれなかったけど😩 例えば大好きな人とのデートなら起きれるでしょ? 気持ちだよ😥 そうなんです、デートの日は頑張って起きれるんですよね😥 仕事に対してもそれくらいの気持ちがあれば、、、👻

No.10

>> 5 気合い! 私も早起き苦手です😣 でも、今起きても15分後に起きても、どうせ眠さは同じだから諦めて起きるって感じです(^^;) そーいえば、追加で何分か寝ても結局眠いですね😲 言われて、なるほど‼💡って思いました😚

No.11

はじめまして~子供が小学校に入って、4時起きになりました。それまでは6時半起きでした。全然起きられなかったので、携帯のアラームを5分おきにずーっと鳴るようにしました。アラームは電源OFFにしても鳴るので、今も使ってます。2年目ですが、前よりは楽に起きれます。習慣になってきたかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する