女の働き方に疑問

レス11 HIT数 2065 あ+ あ-

2009/01/05 00:39(更新日時)

女はなんで「自分もやられた事」を仕返しのように後輩にやるんでしょう…一番多いのが「私も最初はダレも教えてくれず苦労したから!」と言ってわざと新人に教えないとか意味わかんないんですけど…。仕事として生産性無いし、プロ意識とかプライドないんかといつも思います。こうゆう事やってしまった方いたら、素直になんでこうゆう行動取るのか教えて下さい。なんか理由あるんでしょうか?
理解不能で毎日ストレスです。

タグ

No.674343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全く同意見です😲
意味が分からないですよね💧
教えるのが面倒くさいのか下手なのか…😩

No.2

教えてほしいの?
なら「教えてください」と懇願。

No.3

そうなんだ! 俺も聞いて見たく、成った(笑)

確かに主サンの云う通だよね

生産性悪い事は間違いないわぁ①

ただ昔かたぎの職人サン達は仕事は習うでは無く

盗めと言われる方が多い様に見受けるなぁ

得に一流と謂われる方程そんな方が多いけど!?

其とこの問題は体質が違うのかな!!

但の虐めなのかな⁉

No.4

姑根性ってやつですね
私もずっと理解できず、自分は絶対こんなことしないぞ!と思ってきました
ホントに生産性がない!
でも年齢が若くなるにつれて、姑根性の人が減ってきてる気がします

No.5

>> 4 多分すべてが気にくわないから…。

私も女3人の職場でやられてました😅。

新卒、大卒、若さ、無知、大胆さ、男性社員がからかったり…。

彼女達は今までそんな立場だったのに、10以上歳の離れた私が入っててそれを見るとムカつくんでしようね。

私の場合先輩より年上のぶりぶりの派遣が入ってきたため、ターゲットがそちらに移って凄く可愛がってもらいました。

いじめだー。

No.6

はっは。それは女だけじゃなくて男もおんなじですよ主さん。
 結局仕事も好き嫌いですよ。自分と気の合う奴には黙ってたって教えるし、待遇も良くする。嫌いな奴にはわざわざ駆引きじみた条件を出してくる。
 真のプロフェッショナルとして仕事をしている人はそうそう居やしません。
 私が社会に出て学んだ事は、「決してそういう人らのようには成らないでいよう」という事です。

No.7

職場で何度か目撃した事あるけど~
端から見ても感じ悪いよ~
見兼ねた一人の先輩が、丁寧に教えてる姿は逆に見ててもほほえましいよな☝

俺も見兼ねて教えてたんだけど、逆に変に意識され誤解され(恋愛対象如く)それで止めたよ

女性への指導は女性がしないと大変だ~

自分が苦しみ嫌な思いしたんなら逆にそんな思いはさせないと思うのが当然だと俺的には思うから主さんの意見には共鳴するね

ただし一から十まで教えて貰うだけじゃなく、耳で聞き目で体で覚える意識は必要だと思うよ~

No.8

沢山のご意見ありがとうございます。私が特に感じている事は「教えない理由が情けない…と自分で感じないのかな…」と言う事です。男の方は例え自分が辛い経験をしてもその悔しい感情を律する事が出来る人が女より多いと思います。根本的脳の作りなのでしょうか… うちの職場の問題はそうゆう女性が職場の男性にストレスを与え、社内をひっかき回して士気が下がっている事…やっぱり女は働かない方がいいんじゃないかとすら思う。そうじゃない立派な女性もいますが、基本職場に私情を挟む女性が多い気がします。

No.9

それは性別ではなく会社がそういう体質かもしれません!

私も新人の頃は誰も教えて貰えず、マニュアルもなかった。その教訓を生かしコツコツと自分でマニュアル作りました。

いざ新人が来てそのマニュアルを渡して教えようとしたら…。

モンスター新人だった😥
・マニュアルは家においてくる
・メモは取らない
・同じことを1日5回聞く
・次の日6回聞く
・やっとメモをとるが、メモした場所を覚えていない…。
・プリントが出来ずパソコンの前で10分待っている。

私の頃はと言いたくなる新人がいるのも確かです。
マニュアル作んなきゃ良かった💧
無駄な時間でした。

No.10

性別は関係ないッす!!

プロ意識に欠ける奴は男にもいますし 一概には言えませんよ?

それどころか フリーター感覚で働いてる奴の 何て多い事か‥

男や女 以前の問題だろ?!

No.11

いるよね、そうゆうタイプ昻
家の働いてた職場にもいました!
私は絶対そうなりたくなかったから、逆に教えたりしてたら、後輩がやけに馴れ馴れしくて、そうゆう逆パターンもありますよね!
自分がそうならないようにするのみ垬必ず、理解してくれる先輩や後輩いますからね。
所詮、意地悪な人には、それしかないですよⅣ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧