♦「不倫かも?」と悩む皆様へ♦

レス10 HIT数 2604 あ+ あ-

2008/12/30 22:47(更新日時)

現在「不倫かも?」と悩んでおられる方々に、ぜひご覧頂きたい🎥映画🎥があります。悩みを解消するお手伝いができれば幸いです。
特に古い洋画がお好きな方にお奨めします。

作品名:『逢びき』
  1945年度 英国作品
 監督:デヴィッド・リー   ン
 主演:シリア・ジョンス   ン、トレヴァー・ハ   ワード 

63年も前の古い白黒作品ですが、恋愛映画の秀作です。既婚の中年男女の束の間の逢瀬を描き、特に映像でのヒロインの心理描写には素晴らしいものがあります。

家庭を持つ人には、貴重な人生訓にもなります。DVDはセルでは廃盤になっているかもしれませんがレンタルで視聴できます。

よろしければ、感想をレス下さい。

No.672818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひょっとして主人公は教師の妻?逢い引き相手は青い瞳の負傷軍人?

No.2

>> 1 レスありがとう。

ヒロインは教師の妻で、2児の母。相手役は医者。

ラストの台詞は映画史上に残るものと云われていますね。メリル・ストリープ、ロバート・デ・ニーロ主演の『恋におちて』は本作のリメイクです。

No.3

>> 2 わおっ😱
メリルの大ファンです。デ・ニーロとは名コンビです。役者ですよね。
マウンテンダンスが入っているのCD探しているんです。ごくたまに通りすがりに耳に入ります。
逢い引き‥どこか勘違いしているかも。

私情は、実はあまり悩んではいないのです。

No.4

>> 3 再レスありがとう。

ハハッ😆 私も私情では悩んでませんよ。ただ、この掲示板ではあまりに不倫関係に悩むスレが多いので、そうした風潮にちょっと一石を投じてやろうと僭越ながら思っただけです。映画好きな方の気軽な雑談で一向に🆗です。

ところで、ヒロインの相手役が傷痍軍人という設定の映画の題名は何なのですか?

No.5

>> 4 逢い引き 見たはず‥なんですがフィルム上か気分的、印象薄いのか‥ボケですね😔
たまたま放映(NHK)に見入ってしまった感じです。読書カードみたく鑑賞記録残しておくと情報交換にもなったのに~タイトルがまったく出てきません。ワンワードでヨーロッパが舞台でした。時代や宗教らを背景に、結婚したばかりの夢見る幼な妻(小柄な役者)が純粋でかわいくてね。始まった結婚生活を頑張るのだけど‥でも。祝福され何の心配もないはずなのに。
ストーリーはこのくらいで見てのお楽しみに😊無駄なくよく仕上がった作品でした。タイトル、助っ人現れてくれると😚

不倫は身に刻まれていくものですね。ここもいろんな作品たち見ても。恋愛がかな。

No.6

>> 5 う~ん、ワンワードの題名ですか... 私も思いだせません。ところで、不倫を描いた映画には、やはりリーン監督の作品で、『旅情』があります。ご存じですか?

追伸>何か匿名さんと私のメロドラマ談義のようになってますね。どなたか横レスしてくれないかな.....家族や知人に映画好きがいないもので。

No.7

>> 6 大ヒントありがとうございます。「ライアンの娘」のことでした。😥
数々、なぜ作品として描こうと思ったのでしょう。その頃のタイトルがごちゃごちゃです。どれも上手くまとめてあります。
「イングリッシュペイシェント」「追いつめられて」みたいのはそれはそれでも嫌です。ひいき目は描き方によるのでしょうかね。

No.8

>> 7 「ライアンの娘」でしたか。お役に立ててうれしく思います。残念ながら、私は見たことがありません。😞 
暇な時、またレスなさって下さい。

No.9

>> 8 「逢い引き」思い出しました。テキパキ要領よくて都合のよいヒロインだなと私は印象ありました。お母さん、駅、汽車がそう思わせていたよう。ライアンの娘さんとは違う。ラストはこんなん?て拍子抜け記憶があったような‥セリフ思い出せません。

「カサブランカ」はカッコ良い!

あと1日ですね。主さんのことよく知りませんが💦1年お疲れさまでした。良い年になりますように。

No.10

>> 9 匿名さん、度々のレスありがとうございました。              『逢びき』のラストの台詞はまたごゆっくりと思い出してごらんになって下さい。

匿名さん、よいお年をお迎え下さい。このスレが立っていれば、また覗きにいらして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧