先輩への出産祝い❤

レス10 HIT数 1363 あ+ あ-

2009/03/09 21:50(更新日時)

拝見していただき、ありがとうございます😄

会社の時の先輩が先日赤ちゃんを出産しました💡そこで出産祝いを渡そうと考えています🐤赤ちゃん用品を渡そうとも考えましたが、似たようなのがかぶったり、洋服等も趣味的な物があると思ったので、お母さん(先輩)自身に対してプレゼントしたいと思いました👍そこで、ママさんでこんなの貰って嬉しかった❤こんなの貰えたら嬉しいなど教えて下さい✨予算は安いですが2000から3000円くらいと考えています🍀

タグ

No.668323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離乳食を作る道具一式☝私は自分で買ったけど、もし友達に子供ができたらプレゼントしようと今から考えてます☺
西松屋でメーカーはピジョンでした☝
値段も希望されてるくらいでしたよ😉

• << 3 😄ありがとうございます❤離乳食容器セットもいいですね✨それならまだ生まれたばかりで持ってない可能性もありますよね💡

No.2

ロクシタンのハンドクリームは嬉しかったです💕

どうしても水仕事が増えますから。
香りもいいので気分もよくなります😊

• << 4 😄ありがとうございます❤ロクシタンと言うメーカーは初めて聞きましたが、ハンドクリーム‼思いつきもしませんでした(笑)入浴剤(香りで気分転換できればと)などは考えてはいましたが💦 お店で拝見してみます💨

No.3

>> 1 離乳食を作る道具一式☝私は自分で買ったけど、もし友達に子供ができたらプレゼントしようと今から考えてます☺ 西松屋でメーカーはピジョンでした☝… 😄ありがとうございます❤離乳食容器セットもいいですね✨それならまだ生まれたばかりで持ってない可能性もありますよね💡

No.4

>> 2 ロクシタンのハンドクリームは嬉しかったです💕 どうしても水仕事が増えますから。 香りもいいので気分もよくなります😊 😄ありがとうございます❤ロクシタンと言うメーカーは初めて聞きましたが、ハンドクリーム‼思いつきもしませんでした(笑)入浴剤(香りで気分転換できればと)などは考えてはいましたが💦 お店で拝見してみます💨

No.5

離乳食の食器セットは、だぶる可能性大です💦
私は、お食い初めの際に自分で気に入ったのを用意しました💦
(1さんは離乳食作りのセットと仰ったと思いますよ🙇)
すり鉢やすりこぎ棒が入ったものです😊

モビールも素敵ですよ😃
インテリアにもなりますし✨妊娠中に買って私が癒やされ、子供も眺めて育ち、今でも飾ってあります😃

No.6

>> 5 😄ありがとうございます❤離乳食容器セットじゃなく、離乳食を作る為の道具って事だったんですね💦勘違いしました💧勘違いを指摘くださって、ありがとうございます✨

No.7

>> 6 5さんありがとうございます🙇

そうです☝食器じゃなく、道具です😉
食器は私も何人かの方にもらって、嬉しい反面ちょっと困りました💧それにうちではあまり使わないし😥
道具一式は使う期間は1年くらいかなとは思うけど、だからこそ自分で買うにはもったいないなぁ💧でもいるし🙆ってな感じで買ったので、もらえると嬉しいかなと私自身は思いました👌

長々とごめんなさいね🙇

No.8

>> 7 😄1さん、再ありがとうございます❤

あと、勘違いしてしまいすみません😖離乳食を作る道具ですね💡明日参考に見に言ってみます🌀

No.9

こんにちは

私は、マグマグセットあげたら喜ばれました。

母乳が終わる頃から使うトレーニング用のものです。

乳首・ストローや吸い口・カップなど4種類くらいの1人で飲むトレーニングできます。

まだ新生児では用意しないから喜ばれますよ。

説明下手ですみません。

No.10

まとめてになりますが、みなさんアドバイスありがとうございました🍀ひとまず離乳食を作るセットを購入しました💡安く購入できたので、みなさまにアドバイスいただいた中からもう一つ渡す事にしました✨みなさんの意見、参考になりました😄お世話になりました🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する