聞いてください

レス16 HIT数 1517 あ+ あ-

2008/12/12 23:44(更新日時)

私は母から愛情たっぷりに育てられたのですが、私は母を嫌がっていました。
小学校の参観日も来るなと言ったり、専業主婦だったので、家にいると、いてほしくないと言ったり、極めつけは小学校の卒業文集に母親の欄があったのですが、そこだけ捨てたりとにかく酷い子供だったのですが、それでも母はめげずに美味しいご飯を作ってくれたり、身体を心配してくれたり…

いまでも病気の私の好きなものや、花を買ってくれます。

(続きます

No.668269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも、現実の私はこんな性格だから…

こんな愛情を愛情と思わない奴なんて、結婚しない方がいいですよね。

母親には申し訳なく感じますし、
こんな性格の私から生まれてくる子供なんて危なっかしくて期待できません。

どうしたらこの性格なおりますか❓

No.2

>> 1 心療内科に行って下さい👍

嫌なら自分に素直になって✋

こんな自分が嫌→結婚しても…… 何でそんなに意地をはってマイナス思考なんですか❓

受けた愛情をそのまま素直に返せばいいんですよ✋ 反発してもなんにもならないし、自分も幸せになれないでしょう☝

素直さが足りません☝

あなたはいっぱいの愛情を受けて育ちました✋ 世の中にはそれが欲しくても受けれない人もいます☝

反発するのはおよしなさい✋✋

大丈夫‼結婚もできるし子供もできる‼

こんな素晴らしいお母さんから産まれたんですもん💕

• << 6 ありがとうございます。 反発… そうですね。 すみません。 結婚して子供か… それに愛情あればいいけど… 素敵なお母さんから生まれたからか… 私、以前に、結婚の話が出たことがあるんです。 よく知らないお付き合いしてもいない方から、 私と結婚したいと。 私じゃなきゃダメだと。 私はこう言いました。 “なぜ私なのですか?私の親を幸せにしたいなら、妹を口説けばいいじゃないか”と… それでも私なんだ。 と言われました。 理由は、生まれてくる子供が可愛くいい子供だから。 といわれました。 それでもお断りしました。 どうも私考え方がおかしいみたいです😔

No.3

現在そう思ってるなら、これからお母さんを大切にして受けた愛情を子供に与えるよう頑張って😃💦こんな自分が嫌ではなくて嫌な所を直して自分の事好きになれるよう前向きに努力して下さい✨

• << 7 ありがとうございます。 そうですね。 徐々に変わってきているとは思います。 家事手伝いとか、肩たたきは普通にします。 ありがとうはなるべく言うようにしています。

No.4

主サンはじめまして

私も母親が苦手です
先が長い長い親からの自立。

いつかこの『何となく避ける』関係以外の心の交流が親と交わせるのか、先に逝ってしまうのか。

自分の愚痴です
ごめんなさい

ただ 主サン、 やはり してきたようにされる または されたようにしかできない というサイクルはかなりの確率で人の世に 横たわっています。

主サン

お互い かけがいの無い存在 見つかるように がんばりましょう。

長くってすみません

• << 8 ありがとうございます。 4番さんが かけがえのない人に 出会える事祈ってます😊 共に精進しましょう😁

No.5

主の母親凄いわ

自分の性格わかってるんだったら少しずつ変えていかないとね

やっぱり感謝の気持ちを持つことが大事だと思う

そうゆう気持ちがなくても「ありがとう」は言った方がいい

あなたは、お母さんに恵まれてます
それを忘れないで下さい

• << 9 ありがとうございます。 私もそう思います。 感謝の気持ちは言うようにしています。

No.6

>> 2 心療内科に行って下さい👍 嫌なら自分に素直になって✋ こんな自分が嫌→結婚しても…… 何でそんなに意地をはってマイナス思考なんですか❓… ありがとうございます。

反発…
そうですね。

すみません。

結婚して子供か…

それに愛情あればいいけど…

素敵なお母さんから生まれたからか…

私、以前に、結婚の話が出たことがあるんです。
よく知らないお付き合いしてもいない方から、
私と結婚したいと。
私じゃなきゃダメだと。

私はこう言いました。

“なぜ私なのですか?私の親を幸せにしたいなら、妹を口説けばいいじゃないか”と…

それでも私なんだ。
と言われました。
理由は、生まれてくる子供が可愛くいい子供だから。
といわれました。

それでもお断りしました。

どうも私考え方がおかしいみたいです😔

No.7

>> 3 現在そう思ってるなら、これからお母さんを大切にして受けた愛情を子供に与えるよう頑張って😃💦こんな自分が嫌ではなくて嫌な所を直して自分の事好き… ありがとうございます。

そうですね。
徐々に変わってきているとは思います。

家事手伝いとか、肩たたきは普通にします。

ありがとうはなるべく言うようにしています。

No.8

>> 4 主サンはじめまして 私も母親が苦手です 先が長い長い親からの自立。 いつかこの『何となく避ける』関係以外の心の交流が親と交わせるのか、先… ありがとうございます。

4番さんが
かけがえのない人に
出会える事祈ってます😊

共に精進しましょう😁

No.9

>> 5 主の母親凄いわ 自分の性格わかってるんだったら少しずつ変えていかないとね やっぱり感謝の気持ちを持つことが大事だと思う そうゆう気持ち… ありがとうございます。

私もそう思います。

感謝の気持ちは言うようにしています。

No.10

なぜ、お母さんが嫌いなのですか❓

どこが嫌いなのですか❓

No.11

>> 10 母さんは明るくて優しくて運動神経よくて友人作るのがうまい。かたや私は運動オンチで寂しがりやで大人しくマイペース一匹狼 タイプ。
性格が正反対だったんです。

それと、お母さんは子供から見て綺麗とよく言われてました。かたや私は父親似で可愛くありません。母親がいるときは皆さん親切なのに(全員ではないです)、大人しい事をいいことに、顔を比較されて罵倒されたり、性格も違うせいか子供じゃないんじゃない?って言われたり…(しかも大人に

極めつけは小学校高学年のとき、知らないおっさんに“お前のお母さんから頼まれたんだよ”と無理矢理レイプまがいなことされました。
その後ショックすぎて気絶していたと思います。

No.12

ただ、今ではお母さんはきっとそんな事しないだろうと信じられます。

今ではお母さんが好きですから😃

No.13

何❓嫌いな原因って乱暴されかけて母親の支持っていうわけ❓

趣旨がつかめないな。
そしたらこのスレ自体が違ってくるような…

No.14

>> 13 おっさんに乱暴されたとき、そのおっさんから、“お母さんから頼まれた”と言われたりしたけど、今になって考えたら、そんな事ありえないっていう事がわかったから、今では嫌いという気持ちはほとんどないです。

すみません。

ただ、性格を直したいのはあります。

No.15

>> 14 そのおっさんは、お母さんの知り合いなの❓

最低な奴だな👹 人間じゃないよ👎

No.16

>> 15 わかりません…

でも、知ってる限りは見たことのない人です。

たぶん関係ないと思います。

おっさんの口実かと…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新