韓国人は中国人の方が嫌い⁉

レス53 HIT数 4500 あ+ あ-

2009/02/23 00:12(更新日時)

韓国人は日本人より中国人の方が嫌いという話も聞きますが、本当ですか?

No.668035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝鮮はシナと日本に交互に侵略されてきたので、劣等感と被害者根性でどちらも嫌いですよ😃

• << 4 昼間テレビで「韓国はここ何年かは反日が強かったけど、最近は反中をテーマにしたものが多い」とテレビで言ってたのを聞きました。 根はどちらも嫌いなんですね。

No.2

韓国人だけじゃなくて日本人も中国人嫌いなんじゃないですか😥

No.3

>> 2 日本人は中国人嫌いな人も多いですね。
今回は韓国人は日本人より中国人が嫌いという人が多いと聞いたので、本当なのかなと思ったんです。

No.4

>> 1 朝鮮はシナと日本に交互に侵略されてきたので、劣等感と被害者根性でどちらも嫌いですよ😃 昼間テレビで「韓国はここ何年かは反日が強かったけど、最近は反中をテーマにしたものが多い」とテレビで言ってたのを聞きました。
根はどちらも嫌いなんですね。

No.5

どうかしましたか。
色々な見聞をして出した私なりの見識から言いますと韓国は国家レベルでまだまだ反日意識が強く、中国への反中意識は低いものと思われます。
もちろん、個々の個人レベルでは一言に言えない事は前提にありますよ。

No.6

急激な経済成長続ける中国系企業に韓国系企業が市場のシェアを奪われてきてるからでは? 安さを売りに韓国の後追いしてる感じします。米国の経済低迷にも関わってるような気がします。元々は日本が先駆けだけど、日本も一時期はバッシングされていたし。

No.7

私の昔のバイト仲間で中国人と韓国人がいました。

韓国人は日本人以上に仕事をして、中国人は日本人以下の仕事をしていました。

だから、仕事に対して韓国人は中国人を嫌っていました。

真面目な人もいるかもしれませんが、中国人は一生懸命より楽に仕事をしようという気持ちが強いですね。

自己主張も強すぎだし。

No.8

レスありがとうございます。
私自身は何もありませんよ。
日本人が嫌いとか中国人が嫌いとか情報が色々あるので、どれが本当なのかと思いまして。

No.9

>> 8 韓国は子供に教育の一環として日本が一番の憎き国、憎め。と教え込みます。
反日感情を持つ事が正常な感覚とされます。
親日感情を持ち表現してしまったら自国内で非国民扱いされて非難されます。
中国が嫌いというのは北朝鮮と表面だけでも友好関係を持っているからです。嫌いな人の友達も嫌いと言うような感覚でしょうか。
洗脳や無知からくる狂信、不勉強は怖いですね。

No.10

韓国は日本を低くみて日本を嫌うのは当たり前と、捏造話を素に教育を行っている様な国です。

李氏朝鮮は中国の属国であった為中華思想が深く浸透していた時期が長く続き、中国(清)に、より近い生活文化であることが一番先進的だと考えられていました。ですから独自の文化が殆ど育たっていないのは仕方ない話なのです。

それが現在は中国と日本に世界に認められる文化があることを羨ましく思う韓国人達が、侍文化などの武道や寿司などの食文化は韓半島が起源だと言い出したり、最近では孫文は韓国人、端午の節句は韓国起源など日本の文化だけでなく中国の文化までパクリ始めています。
その為韓国人が中国人を嫌うと言うより中国人が韓国人を嫌う様になり、中国のネットでの調査では韓国が嫌いな国の第一位になっています。

No.11

逆ですね。
中国人は、日本人よりも韓国人が嫌いみたいです。韓国人の場合は、欧米からも嫌われてるので、欧米のホテルや、飲食店などでは、『韓国人お断り』看板みたいのが、結構ありますよ。理由は、態度がでかい・キムチ出せ、とか…無謀な事を言って来るからだそうですね…

No.12

韓国と中国なら断然中国の方がましだと思います。

韓国人の反日行為はタチ悪すぎる。竹島といった領土問題だって中国に比べて韓国はまともに話しすら通じないし😩

• << 14 そうなんですか⁉ 韓国は一応民主主義だから中国よりは少しはマシなイメージがありますが。。

No.13

レスありがとうございます。返事が遅くなってすみません。
皆さんのおっしゃることはよく聞きます。韓国は相当評判が悪いんですね💧
実際韓国に行ったら一番分かりやすいんでしょうね💦
民主主義の国なのに反日教育や捏造話に力を入れてるのが信じられません😓

• << 15 何度もしつこく済みません。 私はスレであげている話題の範囲の話を頭からし、話し方も日本人から見た目線の話をしました。 しかし次は心から範囲外の事も言わせて下さい。 あの国はどこの国の人でも持ち合わせている本能に基づいた倫理観や人としての品性が無いと言う事を。 世の中に出ている情報の中の私が聞いた話は全て事実ではないかも知れませんし狭い視野で早計しミスを犯しているかも知れません。 しかし、ソウルを漢字表記した時の字や朝鮮という漢字がおのずと語っていますし国民の自国の感想も聞きました。 私は実際現地に旅行しあの国に直に触れました。 まともな人ならなに人でも生理的抵抗感じますよ。 良い人もいますが。 末文ですが親韓の方すみませんでした。
  • << 19 主さん、レス者の中にはマンガ嫌韓流の影響が大きいと思うものがあります。 実際に韓国に行ってみるのが良いと思います。

No.14

>> 12 韓国と中国なら断然中国の方がましだと思います。 韓国人の反日行為はタチ悪すぎる。竹島といった領土問題だって中国に比べて韓国はまともに話しす… そうなんですか⁉
韓国は一応民主主義だから中国よりは少しはマシなイメージがありますが。。

• << 16 大使館の前で日本の国鳥であるキジを殺害して捕まったりろくな事しないですよ連中は😠

No.15

>> 13 レスありがとうございます。返事が遅くなってすみません。 皆さんのおっしゃることはよく聞きます。韓国は相当評判が悪いんですね💧 実際韓国に行っ… 何度もしつこく済みません。
私はスレであげている話題の範囲の話を頭からし、話し方も日本人から見た目線の話をしました。
しかし次は心から範囲外の事も言わせて下さい。
あの国はどこの国の人でも持ち合わせている本能に基づいた倫理観や人としての品性が無いと言う事を。
世の中に出ている情報の中の私が聞いた話は全て事実ではないかも知れませんし狭い視野で早計しミスを犯しているかも知れません。
しかし、ソウルを漢字表記した時の字や朝鮮という漢字がおのずと語っていますし国民の自国の感想も聞きました。
私は実際現地に旅行しあの国に直に触れました。
まともな人ならなに人でも生理的抵抗感じますよ。
良い人もいますが。
末文ですが親韓の方すみませんでした。

No.16

>> 14 そうなんですか⁉ 韓国は一応民主主義だから中国よりは少しはマシなイメージがありますが。。 大使館の前で日本の国鳥であるキジを殺害して捕まったりろくな事しないですよ連中は😠

No.17

国家レベルと個人レベルでは違うんじゃ無いかな。

俺は国籍関係無く自分の主義主張や権利のみを押し通す輩は大嫌い❗

同じ在日でもね☝

No.18

どうも、中国や韓国は近隣国なのに正確な情報が入ってないように感じます。

自分も詳しくは無いのですが、韓国が反日一色では無いのは解ります。
中国人は韓国製品より日本製品を信頼しています。
安い物は韓国製品、高級品は日本製品という概念があるようです。
韓国の完成品メーカーは調達する部品や資材が同額か少々高くても自国製品より日本製品を調達するみたいです。
中国人も韓国人も、日本製品を信頼しているんですね。

自分は韓国人は反日というより日本に関心が高いと思ってます。
中国人も韓国人ほどじゃないけど日本に関心を持っていると思います。

ところが日本人は中韓に関心が薄く、誤解も多いと感じます。

No.19

>> 13 レスありがとうございます。返事が遅くなってすみません。 皆さんのおっしゃることはよく聞きます。韓国は相当評判が悪いんですね💧 実際韓国に行っ… 主さん、レス者の中にはマンガ嫌韓流の影響が大きいと思うものがあります。
実際に韓国に行ってみるのが良いと思います。

• << 22 具体的に嫌韓流のどこが間違ってるんですか? 嫌韓流の間違いを具体的に指摘してる文章を読んだことがないので是非とも教えてください。

No.20

日本製品と日本人は評価が違ってくると思います。
日本人でも「○○文化は好きだけど○○人は嫌い」と聞くこともありますよね。
私は中国や韓国の文化は好きですが、反日と騒いだり、権利ばかり主張してくる人には嫌悪感があります。
個人レベルでは良い人もいると思いますが、判断する材料がネットやテレビしかないからそういう固定観念で見てしまいます💧
話を聞いてると韓国や中国に行って確かめるのが怖くなりますね😓

No.21

>> 20 自分の目や耳、肌で感じたことのほうが正しいでしょうね。

私はネットは信じない、ソースのリンク先まで偽装していることあります。

No.22

>> 19 主さん、レス者の中にはマンガ嫌韓流の影響が大きいと思うものがあります。 実際に韓国に行ってみるのが良いと思います。 具体的に嫌韓流のどこが間違ってるんですか?

嫌韓流の間違いを具体的に指摘してる文章を読んだことがないので是非とも教えてください。

No.23

>> 22 嫌韓流の嘘という本がありますよ。
こちらのほうが論理的だと思います。
でも、どちらも半分当たってると思えば良いんじゃないかな

朝鮮日報読むと、日本と比べる記事は目立ちますが、独島(竹島)以外は反日的な記事はあまり見ませんよ。
むしろ、東京特派員のレポートでは日本が政治経済文化全て韓国より一歩先を行ってると報告してます。

No.24

>> 23 嫌韓流の嘘は私は読んだことはないですが、具体性にも欠けるし、ソースもはっきりしない話にならない本だと聞いてます。

朝鮮日報や中央日報も十分変ですよ。
もちろん2ちゃんの東亜+はご存知ですよね。あの記事を見てるだけで韓国は変な国だと思いますね。

No.25

>> 24 >読んでないけど…話にならない本だと聞いています。
全否定ですか❓
>朝鮮日報も中央日報も十分変です。
何が❓

貴方は2ch情報が正しいと思っているのですか?

No.26

>> 25 私は2ちゃんの情報というより、東亜+は韓国の新聞記事が載せてあるのでそれを読んで言ってるだけですよ。

嫌韓流の嘘を期待して読んだが話にならないという意見が多いですよ。あれはただの嫌韓流の便乗本だと。

あなたは具体的にどこがおかしいと思いますか?朝鮮では併合時人口が倍に増えたと嫌韓流では書いてありますが、嫌韓流の嘘では、倍ではなく1.6倍であると書いてあるそうですw

• << 28 具体例出しても、10さんは鼻から信じないから出す必要ないでしょう。 どちらか一方が正しいわけじゃないと思います。 歴史については絶対真実だと云えるものがあるのでしょうか? 概要だけじゃない真実も沢山隠されているでしょう。 私はときどき朝鮮日報のページを見て、日本関連の記事を主に読んでますが、改めて日本の優れた面に気づかされますよ。

No.27

世界中から嫌われてる韓国と仲良くしても何のメリットもない‥仲良くして、喜ぶのは、韓流追っかけのオバサン連中と韓国政府の手下の公明党&民主党だけ、

No.28

>> 26 私は2ちゃんの情報というより、東亜+は韓国の新聞記事が載せてあるのでそれを読んで言ってるだけですよ。 嫌韓流の嘘を期待して読んだが話になら… 具体例出しても、10さんは鼻から信じないから出す必要ないでしょう。

どちらか一方が正しいわけじゃないと思います。
歴史については絶対真実だと云えるものがあるのでしょうか? 概要だけじゃない真実も沢山隠されているでしょう。

私はときどき朝鮮日報のページを見て、日本関連の記事を主に読んでますが、改めて日本の優れた面に気づかされますよ。

No.29

>> 28 あなたが具体例を出せない様に、嫌韓厨やらネット右翼やらと言われる人達を、黙らせる具体的な話は殆どないんですよ。

とにかく韓国人は捏造やパクリを止め、正しい歴史認識を持つべきです。

No.30

>> 29 マンガ嫌韓流
これはネット嫌韓のバイブル本だよね?
でも、その中の韓国人像には無理があるんじゃない?
分母を無視した数字とか、有り得ない数字を出してますよね。
そこだけでも真偽のほどは判断つくでしょう。

著者の目的は嫌韓というより右傾化へのプロパガンダなのは明らかなんだから、読む値しない本ですよ。

• << 32 右傾化のプロパガンダ? 嘘つきに嘘をつくなと言うと右傾化してる発言になるんですか? あの漫画は「朝鮮人の強制連行なんてない。従軍慰安婦は売春婦だ。韓国人の中には剣道や柔道等の日本の武道や寿司等の食文化を韓国起源と嘘の主張している人達がいる…。」 こういったことを子供にも分かり易い様に説明してるだけですよ? だから嫌韓流に間違いがあるなら具体的に例をあげて説明して反論するべきと言ってるんですよ? 嫌韓流の嘘は具体性に欠けるので余計に嫌韓流の信憑性を高めてしまったわけです。 「韓国に愛はないのか!」とキレられても嘘つきを否定するのは当たり前ですからね。

No.31

>> 30 マンガ嫌韓流は、はっきり言って情報不足。
所詮、漫画家が書いた本であってバイブルにはなり得ません。
現実の韓国はもっとひどいですよ。

No.32

>> 30 マンガ嫌韓流 これはネット嫌韓のバイブル本だよね? でも、その中の韓国人像には無理があるんじゃない? 分母を無視した数字とか、有り得ない数字… 右傾化のプロパガンダ?
嘘つきに嘘をつくなと言うと右傾化してる発言になるんですか?
あの漫画は「朝鮮人の強制連行なんてない。従軍慰安婦は売春婦だ。韓国人の中には剣道や柔道等の日本の武道や寿司等の食文化を韓国起源と嘘の主張している人達がいる…。」
こういったことを子供にも分かり易い様に説明してるだけですよ?

だから嫌韓流に間違いがあるなら具体的に例をあげて説明して反論するべきと言ってるんですよ?
嫌韓流の嘘は具体性に欠けるので余計に嫌韓流の信憑性を高めてしまったわけです。
「韓国に愛はないのか!」とキレられても嘘つきを否定するのは当たり前ですからね。

No.33

>> 32 東亜+見てるなら、そう思ってしまうのは解る。

日本を誉めた記事はスレ立ってないよね。

• << 35 は? 日本の過去を誉めるなんて韓国ではまず出来ませんよ?昔先祖が日帝に協力したと解ると財産を没収される様な国だよ韓国はw実際は日本に協力しなかった人を探す方が難しいのにw それに東亜+でもちゃんと日本を誉めてる記事も載せてますよ。でも日本人とはピントが違うけどね。 それと嫌韓流のどこが間違ってるの?

No.34

段々難しい話になってきてなかなか会話に入れない状態ですが、時間のある時には見させて頂いてます💦

No.35

>> 33 東亜+見てるなら、そう思ってしまうのは解る。 日本を誉めた記事はスレ立ってないよね。 は?
日本の過去を誉めるなんて韓国ではまず出来ませんよ?昔先祖が日帝に協力したと解ると財産を没収される様な国だよ韓国はw実際は日本に協力しなかった人を探す方が難しいのにw
それに東亜+でもちゃんと日本を誉めてる記事も載せてますよ。でも日本人とはピントが違うけどね。

それと嫌韓流のどこが間違ってるの?

• << 47 小林よしのりや嫌韓流を盲信してる人に何を言っても無駄だな 俺は差別が嫌いで、それが日本人だろうと韓国人だろうと同じ。 何が真実で嘘か これは難しいですよ。

No.36

何だか日本対韓国みたいなスレになってきましたね💦💦。

大昔(邪馬台国の時代)中華思想の中で中国が親、朝鮮はお兄さん、日本は弟と言う考え方が有り、中国人と朝鮮人の無意識にはそれがあったと思います。
だから目上の親である中国に侵略など傍若無人な事をされても仕方ないと考える。
しかし目下の弟である日本に同じ事されたり経済や文化で負けると赦せない。

朝鮮の大人の人の無意識にはまだこの思想は残って居るはずですが、インターネットで情報を得る朝鮮人の方がたはその時の情報により日本よりも中国人が嫌いになる事はあるかもしれません。

しかし民族の潜在意識はなかなか変わらないような気がします。

No.37

>> 36 >卑弥呼の時代に中華思想で中国が親で朝鮮が兄という…。

そんなことは後からどっかの誰かが勝手に言い出したことでしょ?

5世紀はじめに日本の支配が朝鮮半島南部に及んでおり、百済や新羅は日本の勢力下にあったことはほぼ間違いないことです。中国の随書にも百済や新羅は倭国を大国として敬ったと書いてあるそうです。
勿論百済は今の韓国人とはまったく関係ない民族ではありますが。
朝鮮は中国の属国でしたが、日本や琉球やベトナムは属国ではありませんよ。

No.38

なーんかこういうスレッド読んでると凹むよね💨

うちは在日韓国人だけど、日本は第二の故郷みたいなもんだし、
中国も嫌わない。
でも韓国人ってゆーのは
忘れない😊
まぁ、人それぞれだけど、ぶっちゃけみんな同じ
アジア人ですよ。

嫌っても自分が醜くなるだけ。😊

• << 49 同意します。 真実は分からないのに嫌うことは愚かだと思う。 太平洋戦争で日本軍は敗戦が決まった時に軍に都合の悪い資料は焼き捨て後世に大きな罪を冒しました。 だからBC級戦犯の中でも死刑までにならなくても良い人まで死刑判決を受けたんです。 韓国紙の朝鮮起源説ぐらい多めに見ても良いんじゃないかな ムキになることじゃないですよね。 ナショナリストやレイシストは困った人たちだ。

No.39

>> 38 捏造話を持ち出して日本を悪だという韓国人を嫌いだと言うと醜いのですか?

日本や中国の文化を自国の発祥だと世界に広め様とする韓国人をみて不愉快だと言うと醜いのですか?

違います。醜いのは捏造やパクリをやめない韓国人ですよ。

No.40

>> 39 韓国人を嫌うと醜いとかじゃなく、他人を嫌うと、です。😊

間違った事いってましたらごめんなさい✨
あくまで私の考えです。

No.41

>> 40 嫌うなんて問題じゃないんだよ。彼等の余りに身勝手な行いに対し怒りを感じない程寛容でいられるわけないだろ?

あなた単に嫌韓を侮辱したいだけでしょ?遠まわしに言ってる分どっちが醜いんだろうな。

No.42

韓国人に実際竹島問題の時には常に「独島は韓国の物」と言わされたり、ヒステリックな韓国人のおばさんに薬飲まなきゃいけない程罵倒された経験がある私には嫌韓流なんかどーでもいい位に韓国人と働いて三年経った今では嫌っている自分がいますが😄滅びればいいのに⤴🎶

No.43

主さんごめんなさい猤

どの国が、どの国より
どの国を嫌い

…何て言うのは統計とらないとわからないですけど

ちょっとだけ参加させてください。

嫌いな国を
「まあ、そう嫌うな(好きになれ)」っていうのはたいがい難しい事だと思いますし(その逆と同じ様に)好嫌の感情の対象は人それぞれだし、勝手だと思います。中国人嫌うのも、日本人嫌うのも韓国さんの勝手です。(その逆も)

でも
自国で反日をうたってるのに、商業目的で来られてる方は醜いとは感じますね🌀

それに騙されてのせられてる日本のおば様は…「なんだかなあ」です。

日本が好きで日本に来られてるし、まじめな中国人や韓国人の方々?には
何も感じません坥

No.45

>> 44 悔しそうだねw
きちんと反論してごらんw

No.46

>> 45 何が悔しいの?何に反論するの?

• << 48 まずネトウヨの定義を教えてくれよw それと剣道が朝鮮起源である証拠があるなら教えてくれよ。 なんでもウリナラ起源にする韓国人の方がよっぽど気持ち悪いと思うけどねw

No.47

>> 35 は? 日本の過去を誉めるなんて韓国ではまず出来ませんよ?昔先祖が日帝に協力したと解ると財産を没収される様な国だよ韓国はw実際は日本に協力しな… 小林よしのりや嫌韓流を盲信してる人に何を言っても無駄だな
俺は差別が嫌いで、それが日本人だろうと韓国人だろうと同じ。
何が真実で嘘か
これは難しいですよ。

• << 51 小林よしのりは、サピオで嫌韓流や嫌韓房を、かなり厳しく批判してますよ。

No.48

>> 46 何が悔しいの?何に反論するの? まずネトウヨの定義を教えてくれよw
それと剣道が朝鮮起源である証拠があるなら教えてくれよ。
なんでもウリナラ起源にする韓国人の方がよっぽど気持ち悪いと思うけどねw

• << 50 ネトウヨの定義は、人により違いがあると思いますが、自分的には、ネット(匿名掲示板など)で保守的で過激な発言を繰り返す人達をネトウヨと呼んでます。剣道の起源説は、正直どうでも良いのですが、たしか元ネタは一部のアホが騒いでるだけでしょ。韓国でも大多数は日本起源を信じていますし、韓国の剣道の協会は日本の協会に申し訳ないと言ったそうですよ。

No.49

>> 38 なーんかこういうスレッド読んでると凹むよね💨 うちは在日韓国人だけど、日本は第二の故郷みたいなもんだし、 中国も嫌わない。 でも韓国人って… 同意します。

真実は分からないのに嫌うことは愚かだと思う。

太平洋戦争で日本軍は敗戦が決まった時に軍に都合の悪い資料は焼き捨て後世に大きな罪を冒しました。
だからBC級戦犯の中でも死刑までにならなくても良い人まで死刑判決を受けたんです。

韓国紙の朝鮮起源説ぐらい多めに見ても良いんじゃないかな
ムキになることじゃないですよね。

ナショナリストやレイシストは困った人たちだ。

No.50

>> 48 まずネトウヨの定義を教えてくれよw それと剣道が朝鮮起源である証拠があるなら教えてくれよ。 なんでもウリナラ起源にする韓国人の方がよっぽど気… ネトウヨの定義は、人により違いがあると思いますが、自分的には、ネット(匿名掲示板など)で保守的で過激な発言を繰り返す人達をネトウヨと呼んでます。剣道の起源説は、正直どうでも良いのですが、たしか元ネタは一部のアホが騒いでるだけでしょ。韓国でも大多数は日本起源を信じていますし、韓国の剣道の協会は日本の協会に申し訳ないと言ったそうですよ。

• << 53 大韓剣道会はコムドは日本の剣道が元になってると言ってますが、しかし剣道の起源は韓半島にあると言ってますよw 謝罪したなんてネット見ても誰も記してないですよ? あなたの言う一部のアホが騒がないと韓国人のウリナラ起源はどんどんエスカレートしていくかもしれないですね。なんせ中国起源のものまでパクる輩が出るくらいですからね。 韓国人に文化の起源をパクるな、捏造による反日教育をするなと主張すると保守的なの? 嘘つきが嫌いなだけなんだけど?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する