韓国人は中国人の方が嫌い⁉
韓国人は日本人より中国人の方が嫌いという話も聞きますが、本当ですか?
新しいレスの受付は終了しました
どうかしましたか。
色々な見聞をして出した私なりの見識から言いますと韓国は国家レベルでまだまだ反日意識が強く、中国への反中意識は低いものと思われます。
もちろん、個々の個人レベルでは一言に言えない事は前提にありますよ。
急激な経済成長続ける中国系企業に韓国系企業が市場のシェアを奪われてきてるからでは? 安さを売りに韓国の後追いしてる感じします。米国の経済低迷にも関わってるような気がします。元々は日本が先駆けだけど、日本も一時期はバッシングされていたし。
私の昔のバイト仲間で中国人と韓国人がいました。
韓国人は日本人以上に仕事をして、中国人は日本人以下の仕事をしていました。
だから、仕事に対して韓国人は中国人を嫌っていました。
真面目な人もいるかもしれませんが、中国人は一生懸命より楽に仕事をしようという気持ちが強いですね。
自己主張も強すぎだし。
韓国は日本を低くみて日本を嫌うのは当たり前と、捏造話を素に教育を行っている様な国です。
李氏朝鮮は中国の属国であった為中華思想が深く浸透していた時期が長く続き、中国(清)に、より近い生活文化であることが一番先進的だと考えられていました。ですから独自の文化が殆ど育たっていないのは仕方ない話なのです。
それが現在は中国と日本に世界に認められる文化があることを羨ましく思う韓国人達が、侍文化などの武道や寿司などの食文化は韓半島が起源だと言い出したり、最近では孫文は韓国人、端午の節句は韓国起源など日本の文化だけでなく中国の文化までパクリ始めています。
その為韓国人が中国人を嫌うと言うより中国人が韓国人を嫌う様になり、中国のネットでの調査では韓国が嫌いな国の第一位になっています。
逆ですね。
中国人は、日本人よりも韓国人が嫌いみたいです。韓国人の場合は、欧米からも嫌われてるので、欧米のホテルや、飲食店などでは、『韓国人お断り』看板みたいのが、結構ありますよ。理由は、態度がでかい・キムチ出せ、とか…無謀な事を言って来るからだそうですね…
レスありがとうございます。返事が遅くなってすみません。
皆さんのおっしゃることはよく聞きます。韓国は相当評判が悪いんですね💧
実際韓国に行ったら一番分かりやすいんでしょうね💦
民主主義の国なのに反日教育や捏造話に力を入れてるのが信じられません😓
- << 15 何度もしつこく済みません。 私はスレであげている話題の範囲の話を頭からし、話し方も日本人から見た目線の話をしました。 しかし次は心から範囲外の事も言わせて下さい。 あの国はどこの国の人でも持ち合わせている本能に基づいた倫理観や人としての品性が無いと言う事を。 世の中に出ている情報の中の私が聞いた話は全て事実ではないかも知れませんし狭い視野で早計しミスを犯しているかも知れません。 しかし、ソウルを漢字表記した時の字や朝鮮という漢字がおのずと語っていますし国民の自国の感想も聞きました。 私は実際現地に旅行しあの国に直に触れました。 まともな人ならなに人でも生理的抵抗感じますよ。 良い人もいますが。 末文ですが親韓の方すみませんでした。
- << 19 主さん、レス者の中にはマンガ嫌韓流の影響が大きいと思うものがあります。 実際に韓国に行ってみるのが良いと思います。
>> 13
レスありがとうございます。返事が遅くなってすみません。
皆さんのおっしゃることはよく聞きます。韓国は相当評判が悪いんですね💧
実際韓国に行っ…
何度もしつこく済みません。
私はスレであげている話題の範囲の話を頭からし、話し方も日本人から見た目線の話をしました。
しかし次は心から範囲外の事も言わせて下さい。
あの国はどこの国の人でも持ち合わせている本能に基づいた倫理観や人としての品性が無いと言う事を。
世の中に出ている情報の中の私が聞いた話は全て事実ではないかも知れませんし狭い視野で早計しミスを犯しているかも知れません。
しかし、ソウルを漢字表記した時の字や朝鮮という漢字がおのずと語っていますし国民の自国の感想も聞きました。
私は実際現地に旅行しあの国に直に触れました。
まともな人ならなに人でも生理的抵抗感じますよ。
良い人もいますが。
末文ですが親韓の方すみませんでした。
どうも、中国や韓国は近隣国なのに正確な情報が入ってないように感じます。
自分も詳しくは無いのですが、韓国が反日一色では無いのは解ります。
中国人は韓国製品より日本製品を信頼しています。
安い物は韓国製品、高級品は日本製品という概念があるようです。
韓国の完成品メーカーは調達する部品や資材が同額か少々高くても自国製品より日本製品を調達するみたいです。
中国人も韓国人も、日本製品を信頼しているんですね。
自分は韓国人は反日というより日本に関心が高いと思ってます。
中国人も韓国人ほどじゃないけど日本に関心を持っていると思います。
ところが日本人は中韓に関心が薄く、誤解も多いと感じます。
レスありがとうございます。
日本製品と日本人は評価が違ってくると思います。
日本人でも「○○文化は好きだけど○○人は嫌い」と聞くこともありますよね。
私は中国や韓国の文化は好きですが、反日と騒いだり、権利ばかり主張してくる人には嫌悪感があります。
個人レベルでは良い人もいると思いますが、判断する材料がネットやテレビしかないからそういう固定観念で見てしまいます💧
話を聞いてると韓国や中国に行って確かめるのが怖くなりますね😓
>> 25
私は2ちゃんの情報というより、東亜+は韓国の新聞記事が載せてあるのでそれを読んで言ってるだけですよ。
嫌韓流の嘘を期待して読んだが話にならないという意見が多いですよ。あれはただの嫌韓流の便乗本だと。
あなたは具体的にどこがおかしいと思いますか?朝鮮では併合時人口が倍に増えたと嫌韓流では書いてありますが、嫌韓流の嘘では、倍ではなく1.6倍であると書いてあるそうですw
- << 28 具体例出しても、10さんは鼻から信じないから出す必要ないでしょう。 どちらか一方が正しいわけじゃないと思います。 歴史については絶対真実だと云えるものがあるのでしょうか? 概要だけじゃない真実も沢山隠されているでしょう。 私はときどき朝鮮日報のページを見て、日本関連の記事を主に読んでますが、改めて日本の優れた面に気づかされますよ。
>> 29
マンガ嫌韓流
これはネット嫌韓のバイブル本だよね?
でも、その中の韓国人像には無理があるんじゃない?
分母を無視した数字とか、有り得ない数字を出してますよね。
そこだけでも真偽のほどは判断つくでしょう。
著者の目的は嫌韓というより右傾化へのプロパガンダなのは明らかなんだから、読む値しない本ですよ。
- << 32 右傾化のプロパガンダ? 嘘つきに嘘をつくなと言うと右傾化してる発言になるんですか? あの漫画は「朝鮮人の強制連行なんてない。従軍慰安婦は売春婦だ。韓国人の中には剣道や柔道等の日本の武道や寿司等の食文化を韓国起源と嘘の主張している人達がいる…。」 こういったことを子供にも分かり易い様に説明してるだけですよ? だから嫌韓流に間違いがあるなら具体的に例をあげて説明して反論するべきと言ってるんですよ? 嫌韓流の嘘は具体性に欠けるので余計に嫌韓流の信憑性を高めてしまったわけです。 「韓国に愛はないのか!」とキレられても嘘つきを否定するのは当たり前ですからね。
>> 30
マンガ嫌韓流
これはネット嫌韓のバイブル本だよね?
でも、その中の韓国人像には無理があるんじゃない?
分母を無視した数字とか、有り得ない数字…
右傾化のプロパガンダ?
嘘つきに嘘をつくなと言うと右傾化してる発言になるんですか?
あの漫画は「朝鮮人の強制連行なんてない。従軍慰安婦は売春婦だ。韓国人の中には剣道や柔道等の日本の武道や寿司等の食文化を韓国起源と嘘の主張している人達がいる…。」
こういったことを子供にも分かり易い様に説明してるだけですよ?
だから嫌韓流に間違いがあるなら具体的に例をあげて説明して反論するべきと言ってるんですよ?
嫌韓流の嘘は具体性に欠けるので余計に嫌韓流の信憑性を高めてしまったわけです。
「韓国に愛はないのか!」とキレられても嘘つきを否定するのは当たり前ですからね。
何だか日本対韓国みたいなスレになってきましたね💦💦。
大昔(邪馬台国の時代)中華思想の中で中国が親、朝鮮はお兄さん、日本は弟と言う考え方が有り、中国人と朝鮮人の無意識にはそれがあったと思います。
だから目上の親である中国に侵略など傍若無人な事をされても仕方ないと考える。
しかし目下の弟である日本に同じ事されたり経済や文化で負けると赦せない。
朝鮮の大人の人の無意識にはまだこの思想は残って居るはずですが、インターネットで情報を得る朝鮮人の方がたはその時の情報により日本よりも中国人が嫌いになる事はあるかもしれません。
しかし民族の潜在意識はなかなか変わらないような気がします。
なーんかこういうスレッド読んでると凹むよね💨
うちは在日韓国人だけど、日本は第二の故郷みたいなもんだし、
中国も嫌わない。
でも韓国人ってゆーのは
忘れない😊
まぁ、人それぞれだけど、ぶっちゃけみんな同じ
アジア人ですよ。
嫌っても自分が醜くなるだけ。😊
- << 49 同意します。 真実は分からないのに嫌うことは愚かだと思う。 太平洋戦争で日本軍は敗戦が決まった時に軍に都合の悪い資料は焼き捨て後世に大きな罪を冒しました。 だからBC級戦犯の中でも死刑までにならなくても良い人まで死刑判決を受けたんです。 韓国紙の朝鮮起源説ぐらい多めに見ても良いんじゃないかな ムキになることじゃないですよね。 ナショナリストやレイシストは困った人たちだ。
韓国人に実際竹島問題の時には常に「独島は韓国の物」と言わされたり、ヒステリックな韓国人のおばさんに薬飲まなきゃいけない程罵倒された経験がある私には嫌韓流なんかどーでもいい位に韓国人と働いて三年経った今では嫌っている自分がいますが😄滅びればいいのに⤴🎶
主さんごめんなさい猤
どの国が、どの国より
どの国を嫌い
…何て言うのは統計とらないとわからないですけど
ちょっとだけ参加させてください。
嫌いな国を
「まあ、そう嫌うな(好きになれ)」っていうのはたいがい難しい事だと思いますし(その逆と同じ様に)好嫌の感情の対象は人それぞれだし、勝手だと思います。中国人嫌うのも、日本人嫌うのも韓国さんの勝手です。(その逆も)
でも
自国で反日をうたってるのに、商業目的で来られてる方は醜いとは感じますね🌀
それに騙されてのせられてる日本のおば様は…「なんだかなあ」です。
日本が好きで日本に来られてるし、まじめな中国人や韓国人の方々?には
何も感じません坥
>> 48 まずネトウヨの定義を教えてくれよw それと剣道が朝鮮起源である証拠があるなら教えてくれよ。 なんでもウリナラ起源にする韓国人の方がよっぽど気… ネトウヨの定義は、人により違いがあると思いますが、自分的には、ネット(匿名掲示板など)で保守的で過激な発言を繰り返す人達をネトウヨと呼んでます。剣道の起源説は、正直どうでも良いのですが、たしか元ネタは一部のアホが騒いでるだけでしょ。韓国でも大多数は日本起源を信じていますし、韓国の剣道の協会は日本の協会に申し訳ないと言ったそうですよ。
- << 53 大韓剣道会はコムドは日本の剣道が元になってると言ってますが、しかし剣道の起源は韓半島にあると言ってますよw 謝罪したなんてネット見ても誰も記してないですよ? あなたの言う一部のアホが騒がないと韓国人のウリナラ起源はどんどんエスカレートしていくかもしれないですね。なんせ中国起源のものまでパクる輩が出るくらいですからね。 韓国人に文化の起源をパクるな、捏造による反日教育をするなと主張すると保守的なの? 嘘つきが嫌いなだけなんだけど?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 350HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る