ストレスが溜まる家。

レス6 HIT数 2546 あ+ あ-

2008/12/09 17:33(更新日時)

宜しくお願いします。

家に居るとストレスが溜まります。

私は、半年前に今の賃貸マンションに越してきました。
まだ新しく、オートロックやら何やらついて、駅近で家賃八万のワンルームです。

ですが、入居してから、このマンションの恐怖を感じました。

壁が薄くて、あっても無くても変わりません。
少しでも物音を立てると、隣人から凄い勢いで壁を叩かれます。
上階からもです。
私は、家に居る間は昼間でもテレビはイヤホン。
忍び足。電話はマナーモードで、掛かってきたら外に出て話します。
入居してから、お風呂は一度も入った事がありません。
音が丸聞こえの上、壁を叩かれるからです。
挙げればキリがないのですが、こんなに気を遣って生活されてる方いますか?

最近、こんなマンションの家賃を払うのが馬鹿馬鹿しく思えますし、ストレスが半端じゃなく溜まります…。
ちなみに、お風呂は毎日、スーパー銭湯です。

似た様な方、居ますでしょうか?

皆様は、どこまで気を遣って生活されているのか、お話を聞かせて下さいませんか?

宜しくお願いします。

No.667691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引っ越せば❓

• << 6 レスが遅れて申し訳ありませんでしたm(__)m 体調を崩して入院してました。 それと、回答有り難うございます。 はい…。実は引っ越したのですが、そこも騒音マンションだったんです…。 アホ丸出しですよね。

No.2

思い切って隣人に聞いてみたらどうですか?

No.3

それは酷いですね💦
私は賃貸を選ぶさいは壁の厚さを重要にします。住む上で一番苦情が出るのが騒音なので。
主さんの家は軽量鉄骨ですか?はっきり言ってお風呂に入れないとかは辛すぎるので引越した方がいいです…次は壁式の鉄筋コンクリート造とか、物件をみる時に壁を叩いて鈍い音の壁や、隣や上も空いてるなら友達と二人で行き隣にいて声が聞こえるかどうかとか調べて物件を選んでください🐱またそれぞれの部屋が壁で隣り合ってないものなどもあります🐱

No.4

普通に考えて、叩いてる方がおかしいので管理会社に早く苦情言いに行きましょう😥
お金払っているんだから堂々と暮らして下さい。多少の物音はお互い様の筈ですよ。

No.5

私も独身の頃ワンルームに住んでました。
私の所も壁が薄く、まして隣人が学生だったので朝方までテレビの音はうるさいし…彼氏とのエッチの声はするし…ケンカの声はうるさいし…壁を叩くと静かになりました。
あまりに酷いので大家に言い(他の部屋からも苦情がでてました)、保護者にも連絡がいき、隣人は引っ越していきました。
それにしても、お風呂入れないのは酷すぎですね…💀

No.6

>> 1 引っ越せば❓ レスが遅れて申し訳ありませんでしたm(__)m
体調を崩して入院してました。

それと、回答有り難うございます。

はい…。実は引っ越したのですが、そこも騒音マンションだったんです…。

アホ丸出しですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少