もう嫌だ…

レス6 HIT数 2688 あ+ あ-

2008/12/01 22:31(更新日時)

本当に悩んでるのでレス待ってます…私は今の職場について3年になります、ですが未だに慣れません。仕事内容はもう慣れましたが人間関係になれません…あること無いこと噂が流れ…私の課の威張ったおばちゃん先輩はいつも私の嫌みを言ってきます…例えばみんなは言わないけど貴方と一緒に仕事をしたくないらしいよ、みんなは大人だから顔にはださないけど。など…言葉使いも敬語を使ってるけど言葉使いが悪い!!!!私より悪い人いるのに…………。あと、そんな風に言われるなら仕事の事以外話さないようにしてたら態度が悪いなど…私は正社員になったばかりです…相手は派遣社員です…。本当毎日辛いです…だけど辛いって思われたくないので元気に振る舞ってますが…本当はボロボロで仕事に行きたくない…今不景気で私の職場も何人か派遣社員が解雇されました…なんで嫌みババアが解雇されないんだろう…口ばかり動いて手は動かないお喋り好き37歳…今だに独身…やめたいけど今の仕事好きです、そんな事だけにやめたくないです…派遣社員の方には失礼ですが…おばちゃんを辞めさせたいです…今不景気で残業もできなく人員削減で…このまま不景気続いたら解雇になりますか?

タグ

No.665353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なの凄く伝わって来ます
ですが貴女のスレ文もかなり酷い💧

37才独身とは何かしら言いたいの?
そんなだから結婚出来ないとか?

私も派遣で仕事してました。
子供がいるので派遣が都合良かった
仕事は仕事として割り切っていたので
人間関係もそれなりでしたが
正社員の上から目線、発言も
そりゃ酷いものでしたよ。

貴女も派遣をバカにしてるの?

派遣は会社にも都合が良いのでしょ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。派遣社員をバカにはした覚えはないのですが…
そう思ったならお詫びします。
上からはあなたの職場だけでは…?
私は…私はですが正社員ですかそんな風には対応してません。

嫌なのが伝わって幸いです。

No.3

主さんお疲れさま😊世の中色んな人がいるからねぇ。プライベートみたいに付き合う相手が選べたら楽なんだけど。
しかもその若さで意地悪な人のイヤミを上手くかわすのは難しいよね。とにかく、その「おばちゃん」は主さんを精神的に凹まそうとしてるように見えるから、あえて挑発には乗らないようにね。
多分、なんだけど、その人は主さんの環境が羨ましいんじゃないかな?自分は派遣なのに自分より後から入った主さんは正社員で、みたいな。あと、同じくおばちゃんが言うのもなんだけど、私の職場にも特に理由もなく「新人嫌い」「若い子嫌い」なおばちゃんはいます😥ホント可哀相な人だよ⤵

とにかく主さんはあくまで礼儀正しく、仕事も「社会人」として周りから認められるように頑張って💪見る人は見てるから😊まともな職場ならね✨

No.4

主さん個人で動いて相手を退職に追い込むのは、自分まで居づらくなるからよした方が良いですよ。

嫌みな言葉には、一言だけ返せばどうだろう。
「いえ、違いますよ。」
「へぇー、そうですか。」
等々。なるべくCOOLにそして軽く馬鹿にした感じでね。

負けるな、主さん💪

No.5

>> 4 ありがとうございます。若い人嫌いでも…私より下に派遣社員ですが18歳の人がいます…その人は今まで学生だったのかわかりませんが学生気分が抜けていなくみんなにタメ語で話す位です…その人とは仲がいいんですよね…………

No.6

>> 5 恐らく、苦手な者同士で波長が合うんだろうと思います。馬が合うって言うのかな。

人間関係って、時に厄介なもので、上辺だけの付き合いが必要な場合もあります。
そんな時は、友人に愚痴ったり、ここに愚痴ったりして、気持ちのバランスをとるのも良いんでないかな☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧