性格悪いけど‥
性格悪いとは思うんですけど妊娠中の同僚に、休暇とれるように頼むか辞めるかして欲しいと思ってしまいます😣妊娠発覚の報告から、今日は安静にしたいので休みます、今日は流産心配なので休みますと‥とにかく欠勤が多いんです!仕事をするならちゃんとする、安静をとるなら仕事辞めて欲しいと思ってしまうんです‥元々私は女性が妊娠中働くのも、産んですぐ復帰することにも好感を持ってます。が‥こういう中途半端なことされると辞めてしまえと思ってしまうんです‥新しい人入れて貰った方がこちらとしても楽ですしね‥妊娠初期は流産しやすいから安静にってのもわかってるんですが、仕事を甘く考えてるような気がして‥そんなに身体中心に考えたいなら落ち着いてから働きなさいよ‥と思います。妊婦や小さい子持ちだと仕事休みは仕方ないよ~って人いますけど、私はそうは思いません。お金貰いに来てるからには同じようにすべきと思います‥私の職場の同僚には苦情も多かった為、上司から直接連絡入れたそうですがギリギリまで働きたいと言いつつまた今日も欠勤!来ても優しくする自信もありません‥生活の事情で働かなきゃとか色々あるのはわかるけど‥‥
新しいレスの受付は終了しました
わかります。私も2人の子持ちでフルタイムですが、同僚2人が母子家庭で遠慮なく早退するわ、抜け出して保育参観や受診したりしています。上司は可哀想と言って見ぬふりしていますが、2人共無計画な妊娠するわ、旦那の見る目なく借金や浮気で養育費ももらわないで離婚。それでいてパパに会わせないと子供が可哀想とか給料安いとか待遇悪いと言ってて、訳わかりません。尻拭いしてた上司は転職。私も今の部署がなくなりそうだから、転職か異動を考えてます。すべての母子家庭の母が悪い訳じゃないですよ。うちの同僚だけですよ~!
こんばんは😃私は今妊娠3ヶ月です👶
私も正社員でバリバリ働いてた時に思いがけず妊娠、本当はギリギリまで働いて出産費用など貯めたかったけど、つわりが酷く、泣く②辞めました😢
妊婦だから仕方ないでしょ。と当たり前のように休むのはどうかと思いますね。
主さんの気持ちわかります!
妊婦だから仕方ないでしょ~的な態度が嫌なんですよね?
心配なら安定期まで休めば⁉的な事は言っても良いんじゃないでしょうか⁉
私なら言ってると思います。
今は子育中なので退社しましたが、妊娠初期に常に
あ~気持ち悪い う~気持ち悪い~と言いながら仕事してる妊婦いましたが、一緒に仕事してて気分悪かったですよ💨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんとも思わない?3レス 58HIT 学生さん
-
ディズニーに関する疑問5レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
受験への焦りについて2レス 43HIT 学生さん
-
職場での暴言2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発3レス 79HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
共産党社民党令和新選組連立して協力してほしい
共産、社民、れいわとかのキャチフレーズは、弱者の味方だ!原発無し!とか…(匿名さん3)
4レス 84HIT たかさき (60代 ♂) -
教師がAIは反対か賛成か
AI学習のデメリットには、大量のデータが必要であること、結果の根拠が不…(匿名さん17)
33レス 321HIT 学生さん -
汚いへそ
私は息子のヘソに化粧用オイル垂らして綿棒で少しずつ癒着を剥がしたよ。 …(主婦さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん -
受験に落ちた場合
ご意見ありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
なんとも思わない?
腫れ物を触るような時もあるけど。 貴女が思うほど赤の他人は、気に…(社会人さん3)
3レス 58HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 68HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 143HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 68HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 139HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 220HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
11レス 238HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
45レス 665HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
22レス 354HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 508HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
33レス 848HIT おしゃべり好きさん - もっと見る