性格悪いけど‥

レス4 HIT数 2277 あ+ あ-

2008/12/01 18:38(更新日時)

性格悪いとは思うんですけど妊娠中の同僚に、休暇とれるように頼むか辞めるかして欲しいと思ってしまいます😣妊娠発覚の報告から、今日は安静にしたいので休みます、今日は流産心配なので休みますと‥とにかく欠勤が多いんです!仕事をするならちゃんとする、安静をとるなら仕事辞めて欲しいと思ってしまうんです‥元々私は女性が妊娠中働くのも、産んですぐ復帰することにも好感を持ってます。が‥こういう中途半端なことされると辞めてしまえと思ってしまうんです‥新しい人入れて貰った方がこちらとしても楽ですしね‥妊娠初期は流産しやすいから安静にってのもわかってるんですが、仕事を甘く考えてるような気がして‥そんなに身体中心に考えたいなら落ち着いてから働きなさいよ‥と思います。妊婦や小さい子持ちだと仕事休みは仕方ないよ~って人いますけど、私はそうは思いません。お金貰いに来てるからには同じようにすべきと思います‥私の職場の同僚には苦情も多かった為、上司から直接連絡入れたそうですがギリギリまで働きたいと言いつつまた今日も欠勤!来ても優しくする自信もありません‥生活の事情で働かなきゃとか色々あるのはわかるけど‥‥

タグ

No.665347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかります。私も2人の子持ちでフルタイムですが、同僚2人が母子家庭で遠慮なく早退するわ、抜け出して保育参観や受診したりしています。上司は可哀想と言って見ぬふりしていますが、2人共無計画な妊娠するわ、旦那の見る目なく借金や浮気で養育費ももらわないで離婚。それでいてパパに会わせないと子供が可哀想とか給料安いとか待遇悪いと言ってて、訳わかりません。尻拭いしてた上司は転職。私も今の部署がなくなりそうだから、転職か異動を考えてます。すべての母子家庭の母が悪い訳じゃないですよ。うちの同僚だけですよ~!

No.2

こんばんは😃私は今妊娠3ヶ月です👶
私も正社員でバリバリ働いてた時に思いがけず妊娠、本当はギリギリまで働いて出産費用など貯めたかったけど、つわりが酷く、泣く②辞めました😢
妊婦だから仕方ないでしょ。と当たり前のように休むのはどうかと思いますね。

No.3

性格悪いとまでは言いませんが、冷たくて器が小さい人だなぁって思います。
あなたが私の職場の上司じゃなくって良かった😃

No.4

主さんの気持ちわかります!

妊婦だから仕方ないでしょ~的な態度が嫌なんですよね?

心配なら安定期まで休めば⁉的な事は言っても良いんじゃないでしょうか⁉

私なら言ってると思います。

今は子育中なので退社しましたが、妊娠初期に常に
あ~気持ち悪い う~気持ち悪い~と言いながら仕事してる妊婦いましたが、一緒に仕事してて気分悪かったですよ💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板