夫が医師の方いませんか?
どなたか、医師と結婚されたかた見えませんか?
どのような覚悟が必要なのでしょうか、何でもいいです教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
離婚はしてません。
旦那さんとは今は上手く行ってるようですから。
元々出来婚してて子供も居ますし、離婚したとこで苦労も目に見えてますしね。
親同士が絶縁状態って事です。
正月とか今まで何もなかったかのような顔して旦那はきますが、うちとしてみてはどの面下げて❓って感じです。
- << 9 →続きです。 このところ、ますます自分本位になっているので、少し気に入らない事を私が言えば、まだひきずっているお前が悪い、やって行きたくても、もう無理だ出て行ってくれと、簡単に言うようになっています。近々、おそらく離婚になると思います。。でもずるいんですよね、離婚するならするで、その後の話し合いが必要だと思うんですが、話し合う姿勢がなく、私が黙っていれば、何も言って来ないんです。にもかかわらず、次に何か気に入らないことが有ると、出てけって前からいっとるだろう!となるんです。 離婚はしたくても、後の様々な処理に関しては一切知らん!という様子です。書類やお金の事など、大人として最後まで責任を取り向き合うべきだと思うのですが、甘いでしょうか?
>> 7 どの面さげて?って、真に私の姉と同じ台詞で苦笑いです、、やはり、子供さんがいると離婚は難しいですね。私は子供がいないので、そしてまだ結婚して2年の、浮気が発覚して1年の、相手を含めて会ってから半年です。今はまだ、夫とその相手は同じ病棟で働いている状態です。夫は、とても短気で自分の間違いを素直に認めません、浮気に関しても結局1年の間、多くの嘘と裏切りの上に行う事ができていたにもかかわらず、相手に会って、一旦別れて(今はどうなっているのかはっきりはしません。)から半年もしない状態の時から、反省の色はあっという間になくなり、いつまでも過去の事をがたがた言うお前が悪い、と怒鳴ります。最近は、やり直そうと色々頑張ってみても、お前はすべて疑うんだから少しも前に進めない。俺はもうやるだけの事はやっている、お前が変らなければ、出て行ってくれ、と平気で言います。夫の両親も、浮気が分かっても夫に対して、酷い事をしたと諭す様子は殆んどなかったです。なので、いまだ沢山の嘘をついて、今なお、不安や悲しみに悲観する私に対して、あきれているようです。→続きます
>> 7
離婚はしてません。
旦那さんとは今は上手く行ってるようですから。
元々出来婚してて子供も居ますし、離婚したとこで苦労も目に見えてますしね…
→続きです。
このところ、ますます自分本位になっているので、少し気に入らない事を私が言えば、まだひきずっているお前が悪い、やって行きたくても、もう無理だ出て行ってくれと、簡単に言うようになっています。近々、おそらく離婚になると思います。。でもずるいんですよね、離婚するならするで、その後の話し合いが必要だと思うんですが、話し合う姿勢がなく、私が黙っていれば、何も言って来ないんです。にもかかわらず、次に何か気に入らないことが有ると、出てけって前からいっとるだろう!となるんです。 離婚はしたくても、後の様々な処理に関しては一切知らん!という様子です。書類やお金の事など、大人として最後まで責任を取り向き合うべきだと思うのですが、甘いでしょうか?
旦那さんは多分これからも浮気を繰り返す気がします。
割り切って💰づると思うか、別れてサッパリするか、どっちかですね。
私は以前🏥で働いてた頃の話ですが、2号3号はゴロゴロ居ましたよ。
主さんは元々何をされてた方ですか❓
>> 10
看護師です。今も少し働いています。
匿名さん1さんも、同じですか?
研修医の頃は、謙虚さもまだあり可愛いと思える人でした。転勤になり、1人前に見られるようになってから、どんどん謙虚さがなくなってきたように思います。傲慢になった頃、年下の看護師と始まってしまいました。私では、味わえなかった男として威張る事、不倫相手には味わう事ができていたんですね。一緒に働かなくなれば、医者でも先生でもないただの1人の人になりますから、私から言われる事に我慢がならなくなったんだと思います。弱い人なんだと思います。
32歳で離婚は心細いです、彼が浮気するまでは独身の時から10年働いていた病院に勤め、今はもうやめてしまったので仕事も1からで、、、
妹さんは、医療関係者ではないですか?
二年くらいのブランクは大丈夫ですよ。
私も元看護師です。姉も妹も看護師でした。
私の働いてた🏥の医者は傲慢で何様❓って人多かったです。看護師は愛人か使用人くらいにしか思ってない最低なやつばかりで…実際2号と3号が産婦人科ではちあわせって事もありました。
だから姉が結婚すると聞いた時は😨って感じでした。
姉はたまたま当たりでしたが、妹はハズレ…
👩関係は大丈夫そうだけど、成金というか、妹をアクセサリーくらいにしか思ってない人です。💰命って顔に書いてあります😏
私の医者に対するイメージが悪すぎますね😥
上司にもよりますよね、あと性格も💧
2号になる人の考えもわからないです😥
2号から本妻になった人もいましたが、結婚した当初から浮気の心配してました。自業自得だし、医者の方も浮気する気満々でしたよ😏
でもいい医者もいますよ。医者だけじゃないです。最初に書きましたがどの職種も同じかと😏
上手にだんなさんの資産を運用して
自分の余力にあてましょう!
世界で活気のある投資国!
富裕層だから知っている。
その投資国の実力と真実。(現地生情報満載)
緊急提言レポート無料プレゼント(付録・書籍)
ttp://www.rgp-j.com/
医者です。医者が傲慢というのは半分間違いです。一つは、いつも疲れていること。疲れていると、なかなか笑顔になれません。もう一つは、強いフリしているだけ。からでも豪気をみせてないと一発で看護師や患者の信頼を失う。いやでしょう?おろおろおどおどしている医者にみられるのは。研修医の時に可愛がってくれた患者さんに再び会った時「前に会った時は、おたおたして不安だったけど一生懸命さが伝わってきた。今は、どっしりして信頼できるけど距離を感じるよ」と言われました。落ち着きや自信のあるようにみせる仮面を手に入れ、患者やスタッフに信頼されるかわりに何かを失う気がしてます。
話がそれましたが医者は浮気が多いとかもないです。会社員の友人も不倫率は高いし。かわらないと思いますよ。ただ、家内によると、医者の妻は性格が悪いとか、プライド高そうとか、世間は色眼鏡でみてくるので、謙虚にしないと、と言ってます。また実家をとりまく親戚環境が特殊で難しいとか。後は職人の世界で仕事に特殊な面もあるので夫の仕事への理解が難しい。宮大工とか歌舞伎役者とか、そこら辺と近いかも。
医師の妻って、皆さん?ちょっと怖い。彼女は…看護士上がりとかって陰口言ってる奥様とか?沢山いますよ。何でも張り合ってて…凄く嫌。
普通の会社員のが楽よねとか言われて…頭にきました。ご主人がドクターってだけで、ご自分は普通の主婦でしょうに、何か勘違いしていて嫌ですね。それにドクターのご主人って院内院外に愛人いる人沢山知ってます。忙しい割には、時間あるんですねって感じです。ただ医師は患者を選べないけど患者は医師を選べる!だからなるべくきちんとされた方にみて頂きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兵庫?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー2レス 48HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?6レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談8レス 159HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 122HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
ワイドショー
年金の話のが深刻(通りすがり)
2レス 48HIT 匿名さん -
虫好きによる雑談
丸くてかわいい🐝(初心者さん0)
8レス 159HIT 初心者さん -
兵庫?
雑談するにしても 主さんの疑問点が湧いた経緯について 時系列で丁寧…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎ 今日も暑いね🫠水分とってね。 トドさんはお昼ご飯何…(ひろみ)
460レス 4125HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
こんにちは。 今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに…(ユウ)
263レス 4962HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 944HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る