別れた子供への愛

レス4 HIT数 1127 あ+ あ-

2008/11/25 04:07(更新日時)

バツイチ男です。3年前に離婚して元妻に子供を泣く泣く残してきました。離婚の原因は元妻の夜遊びと暴力です。私が元妻に殴られていたのは子供も見ていました。別れの時、子供に「パパはもう一緒に暮らせないからバイバイだよ」と話すと、「パパもおいでよ(元妻の実家)」と言われ、年甲斐もなく泣いてしまいました。
しばらくは子供の様子が気になり元妻と連絡を取っていましたが去年いきなり養育費の振り込みを拒否され、子供と会うことも拒否されました。最後に元妻が放った言葉は「養育費いらないからももう父親面しないで。」
でした。新しい男ができたのかもしれません。その後通帳は解約され携帯も番号が変わり元妻の実家に電話すると両親が出て取り次いでもらえない状態です。子供の声すら聞けません。元気でやっているかだけ聞きたくても一方的に切られてしまってとことん拒否です。連絡を取れなくなってから1年、子供の誕生日が来たのでプレゼントを送りたいのですがどうせ捨てられてしまうと分かっているのに馬鹿じゃないかと兄に言われました。
それでも私は父親としてできる限りのことがしたくて…同じような方いますか?私は馬鹿なんでしょうか…

No.663323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は主さんと同じ状況ではないので…渹昉でも、スレ読んでびっくりしましたぁ元奥さんが男の主さんに暴力ですかーっ瀨昉有り得ません…元奥さんは勝手過ぎますねっⅥ別れて正解だと思います。でも、お子さんは別ですからねぇ…奥さんの実家に行く事は出来ないのですか蓜蓜

No.2

よくわかります。すごくわかります。
私も同じような立場です。辛いです。

No.3

どうせ捨てられるかもしれないプレゼントでもいいじゃないですか。

俺は、毎年、誕生日にプレゼント代としていくらか振り込みしてます。
それを11年続けてますが、お礼のTELすら一度もありませんよ。
損得ぬきで自分が出来る事を続けていれば、いつか子供は気づいてくれますよ。
そう信じてます。

No.4

世の中には良い父親っているんですね。
うちは旦那が稼がないのに浮気したので別れたんですが(浮気は何度もありましたが我慢の限界で)、離婚後、慰謝料も養育費もトンズラです。
唯一Ⅰは繋がっているのですが、何を言っても逆切れ。
子供の誕生日に1円すらくれない男です。
全く子供を捨てたんです。

私はいいですけど、子供から考えたら哀れですよね?

と、自分のことばかりスイマセン。

主さんみたいな男性がいる事を知り、裏切られてから男性が信頼できなくなった自分に少し励みにしたいと思います。

是非今後を頑張って欲しいです。
主さんの優しい気持ちはいつか伝わりますから。
子供に送ったと思い、別通帳に貯めてみてはいかがですか?
いつか会った時に渡せばいいし。

参考になるレスできなくてスイマセン。でもスレ読んでてレスしたくなってカキコしました珵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板