お金💨貯まらない

レス6 HIT数 2423 あ+ あ-

2008/11/20 13:09(更新日時)

みなさんに聞きたいことがあります。
現在、独身(同棲中)の私です。貯金がほとんどありません。これからどんどんお金がいると思うのですが。仕事は専門職です。
どうすれば貯金ができますか?貯める方法または月給いくらで貯金いくらしているなど具体的に教えて頂けたらうれしいです🙇

No.662539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度紙にでも毎月いるお金を書き出してみて主さんの給料から引いた残で貯金額を決めてみてはいかがですか❓

• << 3 匿名1さん レスありがとうございます🙇 毎月必要な額は決まっているのになかなか貯金額が決まらなくて。きちんと紙に書いて整理してみます。

No.2

手取りの①~③割積立預金をする。後の残金で生活するようにする。預金は無いものと考える。今は失業中ですが年間200万円貯金してました。私の場合は手取りの5割以上と(少ない)ボーナス全部でした。

• << 4 社会人2さん レスありがとうございます🙇 給料の半分、ボーナスまで貯金できてたのですね😃すごいです✨無駄使いはしてないと思うのですが… もう一度自分の給料を見て決めたいと思います。

No.3

>> 1 一度紙にでも毎月いるお金を書き出してみて主さんの給料から引いた残で貯金額を決めてみてはいかがですか❓ 匿名1さん
レスありがとうございます🙇
毎月必要な額は決まっているのになかなか貯金額が決まらなくて。きちんと紙に書いて整理してみます。

No.4

>> 2 手取りの①~③割積立預金をする。後の残金で生活するようにする。預金は無いものと考える。今は失業中ですが年間200万円貯金してました。私の場合… 社会人2さん
レスありがとうございます🙇
給料の半分、ボーナスまで貯金できてたのですね😃すごいです✨無駄使いはしてないと思うのですが…
もう一度自分の給料を見て決めたいと思います。

No.5

新米主婦です🙇
私もなかなか貯金できません😣
独身の時は手取り17万で4~5万貯金してました💰
結婚式費用で使ったのでもう残りわずかです😥
紙に毎月の固定支出を書き出してみればいいんですね⤴
勉強になります🙇

No.6

>> 5 新米主婦さんこんにちは🙇
なかなかお金たまりませんよね💧計画的に貯金したいと思っているのですがなかなかうまくいきません😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する