バイトの愚痴💢

レス5 HIT数 1662 あ+ あ-

2009/02/14 00:23(更新日時)

愚痴です。

まぢムカつくんだよ!糞店長が!!うちが「3月いっぱいで辞めようと思ってるのですが…」って言ったら即、「いいよ~。もっと早く辞めれば?やる気ないんでしょ?」とか言って。やる気無いなんて言ってないし!!辞める理由も聞かないで勝手に決めつけてんじゃねーよ!!うちは従業員の中でもこのバイト歴短いし、たまには失敗するし、迷惑かけたりしてたけど、仕事にやりがいはあったし、先輩は良い人ばっかで楽しかった。辞める理由は、違うバイトをしたくなったから。あとこれは理由として言わないつもりだったが店長が嫌いだったのと、希望のシフト通りに働かせてくれないし、残業は多くてその分は無給料、出勤時間の30分前には来てめんどい作業をしなきゃいけない、店の売り上げを伸ばすために金払って協力しろ、とか。不満ばっかりだった。こんなバイトって普通?!バイト雇うのにも店長の好みのルックスで選ぶし、その中でもお気に入りの子ができたら、その子には甘いし、時給上げるし。気に入らない子には、グチグチ言ってくるし、目も合わせない、シフトも希望通りにしてくれない。

続く…

タグ

No.661895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです…

あんた(店長)のいないとこで従業員みんなあんたの愚痴言いまくってるし。先輩に辞めようと思ってるって言ったら、「なんで?辞めないでよー」って言ってくれた。引き留められてももう、何が何でも辞めるつもりだったけど。ほんっっとに、あああwwwwうざい!!!!なんでこんな奴が店長やってんの??クビにでもなれ!!こんなんだから独身なんだよ!!3月いっぱいで辞めるつもりだったけど、あんなこと言われたら早く辞めてやるよ!!辞めさせろ!!あんたの下で働きたくねぇーし!今日が最後のバイトだといいなー。まぢ会いたくねぇ。あーーやだやだ。早く頭の中からあんたの存在消したい。

No.2

バイトでも、雇用保険に入ってれば不当解雇と見なされるから、ハローワークに相談してみたらどうかな⁉
労働基準法では30日前に解雇申請をするか、それ相当の給料を支給しなくちゃならないからお金は貰えるよ🙌

No.3

>> 2 解雇されたんじゃなくて主さんが自己都合で退職願いしたんですよ。
で、今すぐ辞めてもいいよと言われ、主さんも今すぐ辞めたいと思ってる。
メチャメチャ好都合じゃないですか主さん😃
辞めさせてくれない店長よりずっといいと思いませんか?
多分引き止めてきたらきたで、やりたい仕事あんのに辞めさせてもくれない!って余計ムカついたんじゃない?
どうせ辞めるんだからあんまりムカムカしないでスッキリ辞めましょうよ♪
いい先輩が沢山いたってことは、店長の教育は良かったのかもね。

No.4

私も学生(19才)の時バイト先の店長(35才)に告られ 断ったら 今まで 週4入っていたシフトが 週1に減ってました💧

大好きなバイト先だったけど 新しいバイトを探してました。

その時店長より偉い部長さんが異変に気付き 辞めないでと言ってくれ シフトも前の様に戻りました。
その後 店長は別店舗に異動になり 数ヶ月後 退職してました。

主さんのワガママ店長も きっと後々しわ寄せがくるでしょう⤴
社員じゃなくて バイトなんだから 仕事簡単に変えられるんだから 前向きに割り切ろう⤴⤴⤴

No.5

主です😃

皆さん、こんな読みにくい愚痴の文を読んで下さってありがとうございます🙇

今日、退職届けを出してバイトを辞めました💫

最後まで同じ従業員の先輩方は良い人達で、「頑張って!」とか「遊びに来なよ!」って言ってくれてすごい嬉しかったです☺

ただ、店長には最後までムカつきましたが…👎💢💢

皆さんの言う通り、バイトなんだし、すぐに辞められる方がいいですよね

今のうちにいろんな経験するのもいいのかなと思いました

このバイトは、楽しかったし、素敵な先輩達に出会えて良かったと思ってます✨

悔いはない!!

新しいバイト、頑張ります!!✊❤

長くなりました😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧