裁縫について☆

レス6 HIT数 1222 あ+ あ-

2008/11/15 19:17(更新日時)

教えて頂きたいのですが、個人でやっている洋裁教室みたいなのに通われた事のある方っていらっしゃいますか❓最近、ハンドメイドの物を作ってみたいと考えているのですが、ミシンの使い方や型紙のやり方もわかりません😭詳しい方教えて下さい😱

No.660757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

習ってはいないのですが…私もミシンや裁縫大好きです💖

ミシンは扱いは簡単ですから、下見とかしてみてください✨主さんは何を作りたいのですか❓
私は独学ですが、本を購入して、布bagやカードケース、ポケットティッシュカバー、エプロン等作りました😊また、1月に👶が生まれるので、スリング、ドーナツ型の鈴入りにぎにぎ、おもちゃを製作中💖あと、スタイやおくるみも作る予定です✨
先日はクッションカバーを解体して、新しく作り直しました✨

簡単なものなら習わなくても、本を見ながらでも作れますよ😊💖
私も本当は、妊娠中に本格的に習って子供の服等も作るつもりでいましたが…妊婦生活、あと2ヶ月で終了です😭

参考にならないかもです💦スミマセン💦

No.2

習ってはいないのですが…私もミシンや裁縫大好きです💖ミシンは扱いは簡単ですから、下見とかしてみてください✨主さんは何を作りたいのですか❓私は独学ですが、本を購入して、布bagやカードケース、ポケットティッシュカバー、エプロン等作りました😊また、1月に👶が生まれるので、スリング、ドーナツ型の鈴入りにぎにぎ、おもちゃを製作中💖あと、スタイやおくるみも作る予定です✨先日はクッションカバーを解体して、新しく作り直しました✨簡単なものなら習わなくても、本を見ながらでも作れますよ😊💖私も本当は、妊娠中に本格的に習って子供の服等も作るつもりでいましたが…妊婦生活、あと2ヶ月で終了です😭参考にならないかもです💦スミマセン💦

No.3

スミマセン重複してしまいました😭

No.4

>> 3 ありがとうございます😃もうすぐ👶ちゃん産まれるんですね💓おめでとうございます☺色々と作ってみたいのはあるのですが、まだミシン自体買っていなくて😭どんなミシンがオススメとかってありますか❓

No.5

>> 4 ミシンはコンピューター機能付きで、刺繍とかまでしてくれるミシンもありますが、私は使いこなせないと感じたため、縫い方が10通りくらいしかないのにしました😃(基本的に直線縫いさえあれば何でも作れると思っています☺)

また、下糸や上糸をボタン一つでしてくれるミシンもありますよ😃

頑張ってくださーい💖

No.6

そうなんですね😃わかりました💓わざわざありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する