化粧崩れ😥皮脂浮き💦

レス4 HIT数 2017 あ+ あ-

2008/11/12 16:50(更新日時)

オイリー肌なせいか冬でもファンデーションしたあと半日たつと皮脂浮きがあり顔がテカテカ😥
あぶらとり紙もあまり使いすぎるのはよくないと知りティッシュで軽く抑えて塗り直すんですが💦
化粧崩れしない何かいい方法や手頃に帰る化粧品などないでしょうか❓😃

No.660073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もオイリー肌です😱
最近、流行りのBBクリーム使ってます✌
BBクリームをつけて、粉おしろいをつけて終わりです。
私は、夕方まで持ちました😃
テカリだしたら、普通のファンデーションでも、ティッシュで押さえて、粉おしろいしますよ😃

BBクリームはスッゴいです💪
楽天で、セット売りで安く買えますよ

No.2

>> 1 みゃーこさん😃
レスありがとうございます😃

私もBB使ったことあります☺ど~もテカりが気になっちゃってクリームタイプなものは、やっぱりダメなのかなぁ❓と勝手に思っちゃってます💦

そうか💡パウダーならいいですね☺あまりパウダーは詳しくないので肌色タイプがいいとか何かオススメなものあればまた教えて下さい🙋

No.3

>> 2 今はレビューのパウダーが一番いいです。
肌色タイプとか、ピンクタイプなど、名前忘れちゃったけど、肌をキラキラ魅せるタイプなど、色々ありますよね。

キラキラ魅せるのは、テカリそうで、普通の肌色タイプを使ってますよ😃

パウダーさえあれば、ファンデーション持ち歩かなくて済みます。
外出用のパウダーは、コンパクトが小さめのPNとか、持ち運びにはいいと思います。

レビューのパウダーは、デカいので、朝使います。パフも大きくて、使いやすいです。
一度買えば、半年は持ちますよ😃

No.4

>> 3 みゃーこさん☺
再レスありがとうございます🙇🙇

レビューのパウダーですね👀💡
ファンデーションばかりつけ直すとムラができて余計に油浮きが気になってたんですがパウダーで直して持ちがいいなら私も早速試してみようかな☺

詳しく教えて下さってありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少