ブルーチーズってだめですか?

レス8 HIT数 1338 あ+ あ-


2006/01/20 17:40(更新日時)

私の友達、男の子も含めてブルーチーズが駄目っていうんですが、おいしいとは思いませんか? そのままワインと一緒というのもいいですが、ペンネゴルゴンゾーラなんかとってもおいしいと思うのですが・・

タグ

No.65979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブルーチーズたまりませ~んっ
目がはぁとになっちゃいます!
あたし的にはややキツめが好きなんです。
おすすめの銘柄あったら教えてください

No.2

>> 1 ブルーチーズおいしいですよね。かの有名なフランス産ロックフォールはかなりしょっぱいですが、いいですね~。ちと値段が高いですが・・・
スーパーでロックフォールの1/3くらいの値段で売っているBlew(だったと思いますが)もなかなか強烈でコストパフォーマンス
抜群ですよ。
ゴルゴンゾーラは、結構、値段がバラバラですね。いろんなメーカーが出しているみたいです。
塩分がきついやつは、クリームチーズとブレンドして食べるのも手ですよ。なかなかいけます。

No.3

チーズ単体もいいけど、ピザで4種のチーズってあるでしょ。
クアトロ・フォルマージュとかというピザ。
誰か、食べた人います?

このまえ、新宿で食べたけど、4種類のチーズ(モッツァレラ、
パルメジャン、ゴルゴンゾーラ、???)をミックスしてあるの。
何で、4種類それぞれの味にしてくれないのって感じ。
本場イタリアでもこうですって言うんだけど、せっかくなんだから
4種類の味を別々にしてほしいと思うのは私だけかしら。

No.4

>> 3 同感です!!

別々に味わいたいですよね。
ん~~~・・・ランチはピザにしよっ

No.5

ゴルゴンゾーラとシャルドネの組み合わせが大好きです!!

あ~~~、呑みたくなってきた・・・

(まだ仕事中 涙)

No.6

>> 5 ポートワインとブルーチーズってのも結構いいですよ。
イギリスのスティルトンとかなかなか美味!

No.7

「スティルトン」
おすすめです。おいしいですよー。
スティルトンとは、『ロックフォール』『ゴルゴンゾーラ』と並んで、世界三大青カビチーズに数えられるイギリス産の青カビチ-ズです。
ぜひぜひおためしあれ!

[mikle→スローライフURL]
http://mikle.jp/slowlife/menupc.cgi

No.8

先日冷蔵庫に忘れていたロックフォールでリゾットつくりました。
なかなかいけますよ。
ちょっと冷やした赤ワインでおいしくいただきましたよん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧