介護師の方見てください❗

レス13 HIT数 1441 あ+ あ-

2009/02/06 17:09(更新日時)

特別養護老人ホームで介護師のお仕事をした事がある方教えて下さい❗

あなたの所は夜勤の時そのフロア(認知症フロアは除く)には何人の介護師さんでやる事になっていますか?

あと2人とかの場合、やっぱり若い男性職員と女性職員で夜間を任される事もありますよね?

ちなみに私は介護師ではないし、介護師になりたいという訳ではありません。

どなたか親切な方お願い致します😃

No.659606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜勤は基本2人体制でしたよ。入所者は30名弱です。もちろんシフトによって、若い男性職員と若い女性職員が一緒に夜勤することもありますよ。

No.2

>> 1 うそーん‼‼ι(◎д◎)ノヾ

ありがとうございます💦
その時間帯って昼間と比べた結構忙しいですか?おばあさん&おじいさんが寝てれば結構な時間2人きり❤って事ですかね😱

それがキッカケで仲良くなって付き合っちゃった介護師さんっていましたか?そーなったカップルはシフトが一緒になった夜勤は楽しいでしょうね…⤵💦

No.3

夜勤中は忙しくて正直、仲良くおしゃべりなんて出来ませんよ💧
夜中にしっかり寝てくれる人なんてわずかです💦
毎回、夜勤終わりで一キロは痩せます。
夜勤は基本二人です。

No.4

>> 3 それは認知症フロアではなくてですか?大きい所ですか?

No.5

>> 4 痴呆の方もいます💦
普通の規模の施設ですよ🏢

No.6

主です❗

認知症の方が沢山いるフロアではなく特に普通のおじいさん&おばあさんがいるフロアのみで、夜勤は昼間と比べてどうなのかお願いします💦🙇🙇

友人が夜勤は別に楽だよって言ってたんですがみなさんの所はどぉでしょうか?

• << 8 場所によって違うだろうけど認知棟に比べたら楽です。しかも夜勤の方が日勤より楽しい、全然忙しくないし巡回ちゃんとしてれば細々した仕事の合間にしゃべったりお菓子食べたり… 何でも出来てます♪ でもなんとうちの職場では夜勤で職員同士エッチしたという話を何件か聞いて… 正直ありえんしキモくて辞めました。

No.7

50名の入所者様を二人でみています。
休憩は一時間×2で仮眠もとれます。
日勤よりも時間の流れは緩やかに感じます。

あと 介護士 です💧

• << 11 やっぱそうなんですね💦どうもありがとうございます😃 あっ❗介護士さんでしたね💦失礼しました💦

No.8

>> 6 主です❗ 認知症の方が沢山いるフロアではなく特に普通のおじいさん&おばあさんがいるフロアのみで、夜勤は昼間と比べてどうなのかお願いします💦… 場所によって違うだろうけど認知棟に比べたら楽です。しかも夜勤の方が日勤より楽しい、全然忙しくないし巡回ちゃんとしてれば細々した仕事の合間にしゃべったりお菓子食べたり… 何でも出来てます♪
でもなんとうちの職場では夜勤で職員同士エッチしたという話を何件か聞いて…
正直ありえんしキモくて辞めました。

• << 12 そうなんですか!?💦ありがとうございます❗ 皆さん言うように昼間と比べたら忙しい訳じゃないんですね💦 でもお仕事中にエッチって…🌀😱 すごいですね💦💦

No.9

ごめん。意地悪言っていい?!
せっかく皆さんが親切に勤務のこと教えてるのにもうちょっと感謝の気持ちを表すべきじゃない?要するに主サンが好きな♂が特別養護老人ホームで働いてて夜勤中にほかの女と仲良くなったらイヤってことでしょ。人に対して礼儀とか感謝とかできない子を彼が好きになるかしら?一方的に質問ばっかりして『ありがとう』の一言もないのはどうかと思ったので。うざいのは承知の介護士オバサンより

• << 13 さっき間違えたんで訂正します。あなた神経細かすぎます…。 私の質問事情が分かったから何なんですか??お礼を言わない(言ってるけど💧)事を指摘するならいいですが、恋愛についてなんてそこは関係ないし質問してないです。なのにあの言い方は失礼だと思わないんですか? 言い過ぎです…。 最近こうゆうお説教好きな方によくあたり精神的に疲れます。 意地悪言っていい?!って言って良いわけないでしょ… すごく傷付きました。 人が言われたら傷付く事を考えて! やめてください。 もう9さんのような冷たい人にあたりたくないのでここへはもう来ません。 なんで私だけこう言われるの…?もう死にたい…。

No.10

皆さまありがとうございます😃
只今やっと仕事の休憩中です😃9さんを含め7、8、さんの3人の方のレスをたった今初めて読みました。

9さんへ
私だって生活してます💧仕事とか忙しいし一日携帯片手に掲示板でお話なんてできないです。ちゃんと教えて下さった方にはちゃんとお礼言ってますし(ちゃんと見て下さいね💧)言わなければいけないと思ってますよここ中心になんてでないですよ(笑)💧

しかもレスを頂いてから2、3日なら分かりますけどまだ1日も立ってないですよ💧ちょっと神経が小さいと思います。

No.11

>> 7 50名の入所者様を二人でみています。 休憩は一時間×2で仮眠もとれます。 日勤よりも時間の流れは緩やかに感じます。 あと 介護士 です… やっぱそうなんですね💦どうもありがとうございます😃

あっ❗介護士さんでしたね💦失礼しました💦

No.12

>> 8 場所によって違うだろうけど認知棟に比べたら楽です。しかも夜勤の方が日勤より楽しい、全然忙しくないし巡回ちゃんとしてれば細々した仕事の合間にし… そうなんですか!?💦ありがとうございます❗
皆さん言うように昼間と比べたら忙しい訳じゃないんですね💦

でもお仕事中にエッチって…🌀😱

すごいですね💦💦

No.13

>> 9 ごめん。意地悪言っていい?! せっかく皆さんが親切に勤務のこと教えてるのにもうちょっと感謝の気持ちを表すべきじゃない?要するに主サンが好きな… さっき間違えたんで訂正します。あなた神経細かすぎます…。

私の質問事情が分かったから何なんですか??お礼を言わない(言ってるけど💧)事を指摘するならいいですが、恋愛についてなんてそこは関係ないし質問してないです。なのにあの言い方は失礼だと思わないんですか?
言い過ぎです…。

最近こうゆうお説教好きな方によくあたり精神的に疲れます。

意地悪言っていい?!って言って良いわけないでしょ…
すごく傷付きました。
人が言われたら傷付く事を考えて!

やめてください。

もう9さんのような冷たい人にあたりたくないのでここへはもう来ません。

なんで私だけこう言われるの…?もう死にたい…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧