派遣切りの記事で…

レス14 HIT数 1129 あ+ あ-

2009/02/01 21:04(更新日時)

今日、朝刊で派遣切りされた方の記事を読みました。
一人の40代後半の男性は慣れないタクシー運転手を免許を取り頑張っておられました、もう一人は30代だったかな?役所に申請して生活保護毎月12万円受給されてました。

何だか不思議な気分でした😔モヤモヤしました。誰が悪い訳でもない…けど

毎月12万って凄いなって😢
派遣切りされた方を非難する訳じゃないんですが💦
すいません😢きっと私の勉強不足ですね…
このご時世みんなで助け合わないといけないですよね

No.658438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その申請したお金を元にしてまずコンビニでも居酒屋でも福祉でもなんでもいいからとにかく面接に行きまくって働いて下さい‼
働いて自分の足で立って生きて下さい‼
正社員までも切られ始めています‼
今や誰も助けてはくれません‼
自分で自立して下さい‼と、言いたいです。
かくいう自分も安泰では無いです。
いつ解雇されるか、閉店、倒産するかわかりません。
ですがもしもそうなったら次をどうするか常に考えています。
恐ろしい時代ですが生きる為にやるしかありません。
ふと思いましたが、労働派遣法を制定してしまった事への、国からの派遣社員への慰謝料なのかなと感じてしまいました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね💦
ほんとすごい世の中になりましたね😔
明日は我が身と思い頑張りたいです。

No.3

生活保護で12万ですか⁉😱

私は正社員で休まず働いても手取りで11万いきません😔💧

• << 7 3さん レスありがとうございます😃 そうなんですよ💦 12万ってすごい金額ですよね… 日本で生活するのにそれくらいはいるのかもしれないけど💧 なんか私もパートしてるのが馬鹿らしいなって…

No.4

ちょっとズレて🙇アメリカでは税金で支えられてる金融系役員のふざけたボーナスに新大統領が一喝!

それに比べて日本の首相は…どっかでの国際会議で東南アジアに2000000000000円だったかな?経済支援するんだって😥

主旨ズレましたがなんだ不思議な繋がりでお許しを😂

派遣切りみたいな経営的な人員削減する条件に経営陣の報酬、株主配当カット、とか個人資産での補填を義務付けでもすりゃいいのにね~

• << 8 4さん レスありがとうございます😃 ほんと麻〇総理大臣は何がしたいのか💧 自分の国の政策もまともに出来ないのに外面だけよくてビックリですよね😥 今の日本にこそオ〇マ大統領のようなカリスマ指導者に現れて欲しいものですね☺
  • << 14 無理でしょう。それを言うなら官民の給料をまず下げなければね。

No.5

国のやる事は いつも 目茶苦茶ですよ~♪🙌
タクシー運転手ですが 保証無しです! 免停でもなったら 社会保険料 払う為に 無収入でも支払い有りです!😂
そもそも アメリカ 中国や諸外国にばらまきまくりです! イラクからも 貸した金 集金出来ないし…😨
さて 派遣切りですが 当たり前ですね!🙌 何が悪いの?と言うのが 大企業のスタンスでしょうね!😁 だって いい大人が それ位 考えられない訳無いし…😁 生活保護 受けて遊んでる奴は 頭良いけど 人として腐ってます!🙌 自分が食うだけの意地も無く 家族を養う甲斐性なんて とても とても…😨
因みに 他国なら革命 起きてるかな?😂

• << 9 5さん レスありがとうございます😃 タクシー運転手されてるんですね おつかれさまです☺ 他の国なら革命起こってますよね💦 日本人は少し政治に無関心過ぎるような気がします😥 義務教育の授業に政治をぜひとも盛り込んで頂きたいものですね☝ 借金大国日本の行くすえが心配でなりません😢

No.6

え…12万も貰えるんですか💧ウチは母子家庭で…月に10万以外で生活してますよ…私が病気持ちだから、まともに働けない(パートしてます)からギリギリで生きてます…頼る人間も居ないし。国も生活保護じゃなくて、貸付けにすれば良いのに…返す為に必死に仕事探すでしょ?

• << 10 6さん レスありがとうございます😃 そうなんですよ。12万です😥 私もパートしてますが子供1人抱えて12万なんてとてもじゃないけど無理です💦 旦那は自営業ですが不景気による取引先の倒産やらで昨年11月からは給料がありません😢何とか貯えで暮らしてはいけるものの…毎日毎日不安でなりません😱 不安な気持ちはみんな一緒なんでしょうけどね😔

No.7

>> 3 生活保護で12万ですか⁉😱 私は正社員で休まず働いても手取りで11万いきません😔💧 3さん
レスありがとうございます😃
そうなんですよ💦
12万ってすごい金額ですよね…
日本で生活するのにそれくらいはいるのかもしれないけど💧
なんか私もパートしてるのが馬鹿らしいなって…

No.8

>> 4 ちょっとズレて🙇アメリカでは税金で支えられてる金融系役員のふざけたボーナスに新大統領が一喝! それに比べて日本の首相は…どっかでの国際会… 4さん
ほんと麻〇総理大臣は何がしたいのか💧
自分の国の政策もまともに出来ないのに外面だけよくてビックリですよね😥

今の日本にこそオ〇マ大統領のようなカリスマ指導者に現れて欲しいものですね☺

• << 11 ハーイ✋揚げ足取りいきま~す😂 カリスマ総理の政治の末路が今の日本で~す⤵

No.9

>> 5 国のやる事は いつも 目茶苦茶ですよ~♪🙌 タクシー運転手ですが 保証無しです! 免停でもなったら 社会保険料 払う為に 無収入でも支払い有… 5さん
タクシー運転手されてるんですね
おつかれさまです☺

他の国なら革命起こってますよね💦
日本人は少し政治に無関心過ぎるような気がします😥
義務教育の授業に政治をぜひとも盛り込んで頂きたいものですね☝

借金大国日本の行くすえが心配でなりません😢

No.10

>> 6 え…12万も貰えるんですか💧ウチは母子家庭で…月に10万以外で生活してますよ…私が病気持ちだから、まともに働けない(パートしてます)からギ… 6さん

そうなんですよ。12万です😥
私もパートしてますが子供1人抱えて12万なんてとてもじゃないけど無理です💦
旦那は自営業ですが不景気による取引先の倒産やらで昨年11月からは給料がありません😢何とか貯えで暮らしてはいけるものの…毎日毎日不安でなりません😱

不安な気持ちはみんな一緒なんでしょうけどね😔

No.11

>> 8 4さん レスありがとうございます😃 ほんと麻〇総理大臣は何がしたいのか💧 自分の国の政策もまともに出来ないのに外面だけよくてビックリですよね… ハーイ✋揚げ足取りいきま~す😂

カリスマ総理の政治の末路が今の日本で~す⤵

• << 13 激しく同意です!🙌 郵政民営化も 毎年 アメリカが日本に突き付ける 年次改革要望書の丸投げです!😂 外資系会社が日本に入って直ぐに リーマンショックでした~♪🙌 カリスマ君は次男を政治家にして 意気揚々と引退です!😭

No.12

>> 11 そっか…😱無知でごめんなさい💧

末恐ろしい世の中ですね。
明るい希望はあるのでしょうかね😢

No.13

>> 11 ハーイ✋揚げ足取りいきま~す😂 カリスマ総理の政治の末路が今の日本で~す⤵ 激しく同意です!🙌
郵政民営化も 毎年 アメリカが日本に突き付ける 年次改革要望書の丸投げです!😂
外資系会社が日本に入って直ぐに リーマンショックでした~♪🙌
カリスマ君は次男を政治家にして 意気揚々と引退です!😭

No.14

>> 4 ちょっとズレて🙇アメリカでは税金で支えられてる金融系役員のふざけたボーナスに新大統領が一喝! それに比べて日本の首相は…どっかでの国際会… 無理でしょう。それを言うなら官民の給料をまず下げなければね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧