貯金なしで暮らしてる方

レス6 HIT数 2413 あ+ あ-

2009/01/30 04:48(更新日時)

っていますでしょうか😔

旦那の仕事の都合で給料が減り、貯金を崩して生活してきましたが、底をつきました💦 来月は保険を解約してなんとか…出産したばかりですが、近いうち働く予定ですが、すぐに見つかればいいのですが😔
みんなきっと貯金てあるとは思いますが、貯金0って方がいましたら、是非、共に頑張って励まし合いながら、少しずつでも貯蓄出来たらと思います。 真面目なので、からかいや中傷などはやめて下さい🙇

タグ

No.657551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金完全に0ではないですが💦
うちの貯金は7万しかありません💧
三年前に旦那の会社が給料をくれず崩して生活してたからです💧
今は別の会社に変わりましたが給料は半分以下に💧
保険料などはもちろん払えず払える時に払える分だけです(役所には了承済みです)
私も仕事探してますがど田舎で小さな子供がいると雇ってもらえません💧
ちなみに子供用の通帳には20万あります。
使いたくなりますがこれには手をつけずにいます💦
お互い頑張りましょう✋

No.2

>> 1 ありがとうございます珵
うちは、子供の為に貯蓄してましたが、(その他の貯蓄までは手が回らず)それが底つくとこなので、本当情けないやら…埈 二人目を出産したばかりですが、(妊娠してから旦那の会社が危なくなり…)。母親から見てもらい一日も早くパートに出たいです昉

正直、今まで0円って事がなくて、これほど切羽詰まった事がなかったので、気持ちばかりが焦ってしまってます🌊

本当に、って大事ですよね… 今は食事の節約で頑張る事しか出来ない自分が情けないです埈

No.3

>> 2 はじめまして
こんばんは💨

私は、手元に6万円ありますが車検に消えてしまうので、貯金は0です…💦
別れた旦那が全財産持って逃げてしまったので、貯金はナイは、借金はあるは、って感じです😞
今は実家にお世話になっているので、少しは助かっています😅

大変ですが
頑張りましょうねっ✋⤴

No.4

>> 3 ありがとうございます珵 家の親は、借金もあり年金なので埈
本当、健康な体大事にして、稼ぐしかないですね もうじき∵税金と 七月には車検… それまでに、余計な出費がない事願うのみです🌊

No.5

貯金0…。
きつかったらすみません。
不況とか分かりますが差し引いてもいただけませんねえ。😔
失礼ですがどちらか突然死んだら葬儀代どうするんですか。
火葬代だけとか最低限で考えても数万から数十万、自分が死んだ時の自分のそれらの一切の費用を遺して死ぬのが大人だと思います。
それだけは最低限どんなに苦しくてもなきゃいけないお金だと思います。

No.6

>> 5 ある方には、わからない辛さですよ埈
だから中傷やめて下さいとカキコミしたのです。
ないながらも頑張って生きてる人間は沢山いますよ。
そんな気持ちを抱えながら頑張る者同士、レスしたかったんです…
やはり、必ずいると思ってました。
あなたも同じ立場になればどれだけ辛く情けないか人の痛みがわかる人間になれるはず…
親であるなら必ずわかるはずです。
自分たちより、まず子供。親である人ならわかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する