ミクルとあなた♊

レス44 HIT数 2456 あ+ あ-

2009/01/09 04:16(更新日時)

あなたがミクルに対して思う事何でも書き込んで下さい✏

ちなみに私が思うのは…誹謗・中傷が他サイトより多く感じるし、それに対しての怒りの声も誹謗・中傷を書き込む人並にすごい💧
私からみたらどっちも怖いです😱

だけどもっと気になるのは…「みなさんどう思いますか?」とか「教えて下さい」ってスレ立てて、自分と違う意見があると「それはおかしい」とか「それは無理」とか真面目にアドバイスや意見してくれたレス者を片っ端から否定する主。
いろんな意見聞く気がないなら「同じ考えの方いますか?」とか仲間募集スレにすればいいのにっていつも思います😥
ミクルにすごく期待してる訳じゃありませんが✋

…とまぁ長くなりましたが、ミクルに対して思う事や皆さんの活用法などミクルに関する事なら何でも✏✏
※ミクル以外の内容はご遠慮下さい🙅

No.657418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でそんなこと聞きたいの?

これめっちゃ多くて、アホかと思う。どんなスレ立てようが勝手なんだし、尊重しろよって思います。

主やスレへの批判が多すぎ😩

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

確かに多いかも❗
「何でそんなこと知りたいの?」をレスした人に逆に同じように質問してみたいです😁

ここはストレス溜まってる人多いんですかねぇ😥

No.3

僕は主に、車好きの為、車についてお悩みのある主さんに、知識の許す範囲内でのレスをしていますが、何故か外野がうるさいと言うか、ちゃかすと言うか、間違いの指摘ならまだしも、中傷やいわれの無い非難はムカつくと言うよりは呆れる。ここ特有の甘えた人間には、ムカつくよりは哀れに感じる事があります。ただ主さんに本当に感謝されて、少しでも悩みを共有出来て解決出来た時は、本当にうれしい限りです。

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
車好きの主さんいい方でよかったですね~🎵

私も最初はイライラしたりムカついたりしました💧
でもなるべく穏和にレスするんですが、話通じないからそのうちにバカらしく思えて今は3さんと同じように呆れてます➰笑

中には真面目にスレ立ててレスしてる方も結構いるんですけどね😊

No.5

私は今2人目👶待ちしてるのでそれの板を見てますが⤵⤵

『これって妊娠❓』って感じのスレは必ずといっていい程『ここで聞いても分かる訳無い💢』『病院行け💢』みたいなレスが、これまた必ずといっていい程ついています😥

確かに医者でない私達は適当な事言えませんが、皆さん悩んでスレ立てるんだから自分の経験であったり、少しでも知ってる事あればそれをレスすべきだと思います😔

スレの内容は同じでも、主さんは違うし😥それに『過去スレでたくさんありますよ😃』の一言あればいいのに、この妊娠の板はボロクソ言われてる様な気がします🙈

No.6

>> 5 ありがとうございます😃

私も妊婦ですよ👶
妊娠スレはひどいですよね🙀
「子供産む気ないなら子作りするな‼」とか…
確かに無責任に「中絶すればいいや➰」みたいな人がいるからみんなの目が厳しいのかもしれませんが⤵

私は望んで妊娠だったんですが、生理が遅れた時は何故か不安感が少しありました😔
初めての妊娠なので今でも不安になる事は沢山あります💦

産む産まないにしても病院とか検査薬の前に結果を受け入れる心の準備つけたいのかも❓❓
私もたまにアドバイスする時ありますが、「👶確認されたらその子の命大事にしてあげて下さい😊」って添えます。
妊婦って心が不安定になりやすいから言葉遣いは気をつけてあげたいですよね😊

No.7

ここは、社会の縮図。穏やかに優しく相談事に乗ってくれる人もいれば、手ぐすね引いて人をちゃかし、小馬鹿にする人もいて、主さんの職場にもいるでしょう?優しい人、意地悪な人、優しい思いやりのある人には感謝。上げ足取りは相手にしないスタンスで行きましょう。

No.8

>> 7 ありがとうございます😊
『社会の縮図』とはうまいですね‼
あまりに分かりやすい表現でちょっと感動しました✨
無駄に関わらないのが1番ですよねー😊

No.9

こちらがこう思うから、こうではないでしょうか?と返信するとたまに逆切れされる方がいます。自分としてはおかしいと思うからしたまでなのに…。

それと中学生が妊娠したかも…というレスはかなりの確率で🎣だろというレスを見かけます。

何も言えない。

No.10

>> 9 ありがとうございます😃
逆ギレいますよね~。自分の思った事を述べただけなのに…違う意見が出ると攻撃しちゃう人。

🎣スレは結構あるみたいですね💧
主が1回も出て来ないのは🎣かなぁって判断してますが…どうなんでしょう❓❓

No.11

釣りの話しなら?夫婦やカップルで楽しんでいる輩がいるみたいですよ。例えば女性が性の悩みの釣りスレ立て、女性の悩みに食いついた男性に、夫やカップルの男が荒らすか?茶化すパターンが多いそうです。携帯2台あれば出来ますからね、日本はホントに暇なやからが多いと言うか呆れはてますわ。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃
🎣ってそんな風にやってる人がいるんですね💡
2人でやってるとか想像しませんでした💦
今度🎣スレ見つけたらチェックしてみよ😁

No.13

今日は面白い事がありました✏

1 アンチ的発言
2 私の発言
3 アンチ的発言

たまたま挟まれてレスしてしまい「レスした上の3人💢」とまとめて叩かれました💨
1人がそんな事書いたもんだから3人まとめて悪者で、あげくの果てに3さんのレスの「この発言はどういう意味ですか?」って私に聞かれた💧
「知るか‼ボケ👊」笑

1度批判的な人とレッテルを貼られると何を発言しても揚げ足取られますね😱

私批判的な意見一言も発言してないし、強制もしてないのに、勝手に裏を読んで被害妄想😫
ちなみにそこの主さんとは似たような意見で、主さんとは普通にレスしあってたのに😂笑
叩かれたの初めてでびっくりしたけど、新たな角度から見る事ができてある意味面白かったです🎵

No.14

☝ここ、ミクルについて、率直に思う事。本当に親身でいい人20%、釣り、揚げ足取り茶々入れなど悪意な人20%、非常識でコドモ的な考え方で幼い人20%、緻密に挑発し最後に削除に持っていこうと誘導する知能犯20%、他人にも自分にも腹が立ち訳わからず興奮し攻撃する?いま話題の泰葉的人10%、その他10%かな?これはあくまで僕個人の主観ですが😊こうやってこれは親切。これは釣り🎣?これは荒らし、これって誘導など考えながらレスするとある程度トラブルは防げますね😺本来は人を疑うって悲しい事ですが?悪意な人が居る以上仕方ない😭

No.15

>> 14 見事な仕分けですね😁
確かにそういう事考えながら見たりレスすると、冷静に判断しやすくてトラブルは避けられますね😊
私ももっといろんな観点でみてみよう💨

No.16

私は今じゃたま~にしかミクルに来ませんが携帯を定額制にして最初に登録したのがミクルだったから、サイト初心者の時期にけっこう鍛えられちゃいました😂
スレ立てすれば荒らしもきたし話題とは関係ないレスもあったり中傷されたり。
それでけっこう「文字だけ」の世界の怖さとか知ったし😂😂

No.17

>> 16 ありがとうございます☺
最初がここだとキツイですね💦
でも最初こういうの経験しておくとこういう世界を冷静に使えるようになりますよね😃

No.18

このサイト管理してるのはレス者がしてるみたい、スレ主は荒れたら出て来ない。なぜなら変な書き込みしたらレス者が文句言うから、レスしても空気読めと言われレス者が皆で削除してと賛同する

No.19

>> 18 ありがとうございます✏

確かに良い悪いとか別にして多数派意見のレス者の集まりが1番強いかもですね💦

「匿名だと発言できる」「集団だと強く言える」
これって日本人心の弱さみたいですねー💧

No.20

親身に、楽しく参加してきましたが…

『旦那に復讐』の中身が余りにも醜く、酷かったのでそこまでしなくてもってカキコしたら、クレーマー扱いされしまいには投稿停止処分に😞道徳的に外れてる内容でもスルーすべきだったんですかねぇ…💧

その後も私と同意見のカキコは削除され、バッシングされてました⤵⤵

No.21

>> 20 ありがとうございます✏

私もそのスレ見ました💦
攻撃されて大変だったでしょう😿
可愛いのもありますが、ほとんどが怖いですよね😱

私は夫婦って思いやる気持ちを忘れてはいけないと思ってます❤
尊敬する旦那に復讐だなんて…💦

こんな考えですのでスレにはレスしませんでしたが😁
復讐を考える人達だから違う意見には他スレより余計攻撃的になってしまうんではないでしょうか?😥

ミクルは正しい正しくないなんて関係ない世界かも💧
違う考えの集まりにはスルーするのが身の為かもしれませんね😃

No.22

>> 21 なるほど✨賢いですね😅

あのスレッド以降、集団でいると強くなる怖さを知りました💧
それまでは削除されたカキコは非常識な内容なのかと思いがちでしたが、そうでない可能性もある事を学びました💡

もうスルーしますが、あまりにも酷いのはお節介ながらまたカキコしてしまかもしれません😅

No.23

>> 22 つい書き込み✏たくなる気持ちは分かりますよ‼笑
でもあんなに団結して盛り上がってるスレ…何言ってもきっと聞く耳もたないでしょう😥
集団心理は怖いです💦

あのスレ見る度に私は旦那を大事にしようと思い直します☺
反面教師ですね✌
ある意味役に立ってるのかもです✨笑

No.24

こちらは、言いたい事を言えない感じがする。
やれ削除だ言われるので、偽善的レスしか出来ない

• << 26 ありがとうございます😃 多人数と同じ意見じゃないと叩かれますよね⤵ スレ主からじゃなく他のレス者から「考え方がおかしい」だとか… 削除ボタンはいい機能とは言えないですね😥

No.25

皆で削除ボタンを消してくれる様に管理人に頼んでみませんか?

• << 27 再レスありがとうございます😃 削除ボタンの使い方は正しく使われてないですよね😥 「気に入らない人のレスを削除する」という使われ方に… でもなくなっても困るなぁって私は思います💦 本当に暴言だけ破棄にくる人に結構使ってたりするので😁 一度削除投票の集計から削除に至るまでの問い合わせをした時があります✏ 削除に至るには一定の票が集まると削除されるらしいです☝ 観覧数に対しての票数になるので人気スレも活発でないスレも平等らしいです☝ これは全てコンピューター管理らしいです💻 私はあんまり納得できない返答でしたが💫 ペナルティも納得出来ない機能ですね💧 レス宛て間違えてしまったり、改めて読んだら内容がちょっとまとまってないなぁって思って削除するとペナルティですもんね💧 まぁ要はミクルの管理者は使用者任せって事でしょうねー。 だからこんなに荒れるんだと思います🔥
  • << 29 そうなったら今以上にくだらないスレやレスだらけになるのでは?

No.26

>> 24 こちらは、言いたい事を言えない感じがする。 やれ削除だ言われるので、偽善的レスしか出来ない ありがとうございます😃
多人数と同じ意見じゃないと叩かれますよね⤵
スレ主からじゃなく他のレス者から「考え方がおかしい」だとか…
削除ボタンはいい機能とは言えないですね😥

No.27

>> 25 皆で削除ボタンを消してくれる様に管理人に頼んでみませんか? 再レスありがとうございます😃

削除ボタンの使い方は正しく使われてないですよね😥
「気に入らない人のレスを削除する」という使われ方に…

でもなくなっても困るなぁって私は思います💦
本当に暴言だけ破棄にくる人に結構使ってたりするので😁

一度削除投票の集計から削除に至るまでの問い合わせをした時があります✏
削除に至るには一定の票が集まると削除されるらしいです☝
観覧数に対しての票数になるので人気スレも活発でないスレも平等らしいです☝
これは全てコンピューター管理らしいです💻
私はあんまり納得できない返答でしたが💫

ペナルティも納得出来ない機能ですね💧
レス宛て間違えてしまったり、改めて読んだら内容がちょっとまとまってないなぁって思って削除するとペナルティですもんね💧
まぁ要はミクルの管理者は使用者任せって事でしょうねー。
だからこんなに荒れるんだと思います🔥

No.28

>> 27 他のスレにも提案してますが、サッカーのペナルティの用にしたら良いかと思う。一回二回目はイエローカード三回目で投稿停止になるとか

• << 32 現在も1ペナでは投稿禁止にはならないですよ👌

No.29

>> 25 皆で削除ボタンを消してくれる様に管理人に頼んでみませんか? そうなったら今以上にくだらないスレやレスだらけになるのでは?

No.30

因みにですが、ここは、遊び半分でしょうが、組織的に挑発や荒らし、いちゃもん付けに参加し楽しんでいる輩達が居ます。これは自分が車好きの為、車板にレスすると、必ず重箱の隅をつつく様な挑発や中傷があり、その10~30分以内に必ず、違う輩から加勢のレスが入り、結局この自分をこけ下ろしたくて仕方ない様です。あまりにしつこく、うるさいためシスオペに確認したところ、やはり同一人物が、必ず自分に仕掛けて来る様でした。心当たりはこの輩と9月にある車関係のスレで言い合いなった事により恨みで、仲間を参戦させている様ですが、悪いのはやはり、この様な現状をつかんでも、削除評が一定数に達しない為、この様なしつこいストーカーの様な輩でもレス禁に出来無いの一点張りの管理者が悪いと思う。皆さんここのルールに従ってますからとの一言で、一切動こうとしない、無能な管理体制、無能なシスオペに荒れる原因があると思います。

No.31

掲示板を楽しんでいるんじゃなくて、荒らす為に書き込んでる人は必ず居ると思う。誘導削除をしてる人だけど

No.32

>> 28 他のスレにも提案してますが、サッカーのペナルティの用にしたら良いかと思う。一回二回目はイエローカード三回目で投稿停止になるとか 現在も1ペナでは投稿禁止にはならないですよ👌

No.33

誹謗中傷する為にきてる人いるのですね😥

シスオペも見て見ぬ振りで改善する気はあまりなさそうだし💧
良くなるどころかどんどん悪質なの増えそうですよね⤵

No.34

ハーイ?この板30でレスした者ですが再レスごめんなさい🙏今日もヤラレました。自分が車板でレスした昨年11月~今日までの車レスを事細かに、然も執念深く、アラ探しし、挙げ句に最後はこの人信用しないで下さい?だって😨然もご丁寧に僕の7~8のレスにアラ探し(笑)然もあんた24時間体制で、車板に来てんのお宅ですか?との挑発コメント付き。もうココまでいったら?心的治療が必要なリッパなストーカー。👊きっと本人は気づいていないだけで、荒らしを越えた病だと思う。流石にこの執念深さには、背筋が寒くなる😨主さん愚痴ってごめんなさい🙏

No.35

>> 34 再レスありがとうございます🍓

うわぁ すごいですね💧
9月の書き込みに対して今年入ってもまだですか😱
長期にネチネチと気持ち悪い人ですね~💩
ホント病気みたい💫

シスオペに連絡しても対処してくれないんですか❓❓

No.36

>> 35 主さんお疲れ様です😊シスオペはこの掲示板のルールですから?規定数に達し無いとダメ、個人的苦情は受けられないの一点張り。👊例えば、シスオペ側が個人攻撃を仕掛ける輩を携帯情報をメアドなどで確認していてもこの対応です。もうコッチがクレーマーの様です。😢キットここは、まともな人は離れ、荒らしの天下になるでしょう。わがまま、我を通したモノ勝ちの世界になるでしょう😢主さんにはわかっていただき少し気が晴れました。寒い中お体に気をつけて😊ください。

No.37

>> 36 お疲れ様です😃
そうだったんですか💦

私は以前荒らしがいて(しかも多重端末)他のレス者も不快に思ってたスレがありまして、直接問い合わせた事があります✉

スレタイとスレ番号(❓)と不快なレス番号の通知と共に「【削除投票は既にしましたが】明らかに皆さん不快なので1度スレを確認して対処をお願いします」って✉したらその相手ペナ処分されたと報告ありましたよ👊
※【】内が重要です☝これ書かないと削除投票して下さいで多分チェックもしてくれません💧

ここでお話をお伺いする限りでは、私が会った荒らしよりその車スレのストーカーの方がよっぽど悪質だと感じますが😥

でも匿名さんの気持ちが少しでも晴れてよかったです😉
また何かあったらグチでも何でも書き✏に来て下さいね🙆

No.38

ミクルには優しい人が沢山いると私は思います☺

確かに、よく削除レスを見かけ…それも沢山でそれはやはり不快な文章があったからだと思います😢

ソレが沢山あるとミクルの安全性を疑ってしまいますし、なかなか楽しい気分にはなれませんよね😭

このレスを見て下さった方々が1人でも気を付けてくださるように願っています✨

私はミクルが楽しい憩いの掲示板になる様に願っております。

ミクル様の方でも暴言対策の呼び掛けに取り組んで欲しいです🙇

No.39

>> 38 本当にいい人はたくさんいますよね♊

去年心暖まるすごくステキなお気に入りのスレがありました✨
でも人気スレにあがってすぐ荒らしがきて閉鎖されちゃったんですよね😢

今も和気あいあいなスレ出入りしてますが、長く続いたらいいなぁと思ってます🎵

全体的に荒らしが目立ち過ぎて少しもったいないですよね💧

No.40

ミクルでスレ作成しても、全然レスくれない…
くれたとしても、何故か途中で止まる😠
あんまり好きじゃないかも😢

私はまだミクル初心者だけど💦

No.41

>> 40 私もスレ立ててもレスが多いのと少ないのありますよ😊
たまにいろんなスレ検索しますが、10レス前後がほとんどじゃないでしょうか💦

でも荒らされるよりマシですよ😃
レス欲しさにスレ立てる釣りとかもありますから気をつけてくださいね👮

No.42

再レスです。

私はミクルを始めて1週間くらいになります🔰

ハンドルネーム(?)でスレ作成すると毎回、同じ人に荒らされます⤵⤵(だから最近は匿名で…)

私も言い返すのですが、そこからまたエスカレートしていって暴言などがよくありました💦💦

No.43

>> 42 荒らしは言い返すとひどくなりますよ😥
っていうか言い返してくるのを面白がってわざとやっているので、スルーして黙って削除投票です✋

あまりにひどい時はシスオペに問い合わせたら対処してくれますよ😊

問い合わせる時はスレ名、スレナンバー、相手のハンネ、レスナンバー、削除投票を何度もしている旨など詳しく伝えないと対処してもらえませんが💧

No.44

ミクルっていい人もいるけど、釣りがあるんですよね…
なんか話がよく出来てるっていうか、お礼とかもないし、なんとなく分かります😥
真剣に答えている方に失礼ですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧