旦那の禁煙について🚭

レス5 HIT数 1098 あ+ あ-

2008/10/25 13:22(更新日時)

うちの旦那は、子どもが生まれた今年の④月から禁煙をしていたのですが、職場でイラ②するからとの理由で⑦月からまた吸いはじめました💧あんまり吸って欲しくないので①ヵ月に②箱までという条件で喫煙オッケーにしました。

旦那は11月から職場が変わる事になったので、自分から禁煙すると言い出しました。

しかし、今月が🚬最後になるからもう①箱買ってって言ってきました。

ルールを決めた以上、私は買いたくありませんが、皆さんならどうしますか??買って吸わせてあげた方がスパッっと辞められるんですかね??

ちなみにうちの旦那は借金があるし、お金を渡してギャンブルに使われたくないので小遣いはタバコ代とお昼のジュース代くらいの最小限しか渡してません。その他、お金が必要な時は渡してレシートで確認してます。

No.655271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借金があるなら仕方ないけど、随分と窮屈な生活してますね旦那サン💦

借金と煙草は関係ないので、切り離して考えましょう。

さて、来月から止めると言っているならすわせてあげたら如何でしょうか。

その代わり、自分で言った禁煙は守ってねと…

止めると言ったのだからとキツクでると反対に止めたくなくなる場合もありかな…

No.2

ウチの旦那も、酒、煙草は今日が最後…明日から生まれ変わるとかれこれ何年言い続けているのか分からないですよ🌊🌊

止めたいという気持ちがあっても体はいうこと効かないんでしょうね…

中毒だから仕方ないんだけどね今となってはハイハイって聞き流してますよⅨ

苛々して八つ当たりされるくらいなら吸ってて家庭円満ならその方がいいのかと諦めてますⅨ

結婚は…忍耐と妥協俉ちょっとの幸せの繰り返しですよ煜

諦めが肝心ですⅨ

病気にならない限り煙草は止められないと思った方がラクですよ煜Ⅸ

長文で失礼しました昉昉

No.3

旦那が禁煙中です😃
というか、もう克服したようです✌

旦那は禁煙を決意した瞬間から、一本も吸っていません😊
まだ買い置きがあるにもかかわらず、開封したタバコすら、その場で捨てましたよ😃

これで最後だから…なんて言ってるうちは、禁煙なんてできないと思います💨💨

No.4

皆さん、ご意見ありがとうございました。
結局、最後の①箱を買ってあげることにしました。
本当に禁煙出来るか不安ですがあまり期待しすぎずに見守りたいと思います💧

No.5

ダラダラ吸ってたら、やめられないよ。
止めると決めたら、一切手をださない。覚悟ができないなら、やめられません。

うちの旦那はヘビースモーカーでしたが、出産を機にスッパリやめました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する