病院で過労と診断されました

レス2 HIT数 3755 あ+ あ-

2008/10/24 02:03(更新日時)

病院で過労気味だと言われました。 仕事は忙しいときで、週40時間残業、普通の時でも週30時間といった所です。 仕事は人手不足で辞めると迷惑がかかります。続けるべきか辞めるべきか悩んでいます。 知り合いの紹介で入ったので、過労ということは告げたくありません。ただ今まで良くしていただいたので、理由も明確に告げづに辞めるのも忍びないです。 どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.654735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら本当の事を告げて辞めます。
ちゃんと診断書を見せて事情を説明します。
その方が勤務体制も見直してもらえるかもしれないですし、辞めずに済むと思います。
主さんは辞めるのは迷惑がかかるから避けたいのですよね?
このままだと主さんの体も心配ですし、お互いが無理なく働ける関係を築いていく方が一番ベストだと思います。
本当の理由を言わずに辞めるのは、主さん自身にとっても、その会社の今後にとっても何も生まないと思います。その前に労働基準法に引っかかってはないですか?

No.2

私もちゃんと事情を話すべきだと思います。そして、ちゃんと お休みをもらってください❗過労で身体壊すほど頑張ったんだから、堂々と休んで、また復帰したほうが良いと思います。
「人手不足だから迷惑に…」と思われてるようですが、今のまま働き続ける方が迷惑かけますよ😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧