上京

レス2 HIT数 1394 あ+ あ-

2008/10/21 12:50(更新日時)

私は今九州に住んでいて 以前から友達と4月から一緒に上京してあっちで仕事を見つけて二人ルームシェアして住もうと約束をしていました。 私も数年行くつもりだったんですが 今になって無理になり半年しか行けなくなりました😫(半年は行きたいです)
金銭的に半分になるので 友達と安い所を借りれば助かると思って決め、友達はそのつもりなので今更無しにはしにくいです。
しかし半年しか私が行けなくなったら 二つ部屋のあるアパートを借りてもまた半年したら私がいなくなり 友達が無駄な家賃を払うことになります😫💦(見知らぬ人に部屋を貸すなどは安全面からさせたくありません😢)友達は数年は東京に行くつもりだけど 私は半年しか行かない、それでいて最初知り合いも誰もいないし一人暮らしも未経験で不安なので二人で暮らしたい、なおかつ お金の出費は最小限にしたい
この状況で一番良いと思われる解決策をアドバイスください🙇🙇🙇

No.653913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ワンルームにしては?
女の子2人ならどうにかなるだろーし
仮に帰ったとしても、広すぎず高過ぎずなら、友達も1人でやっていけるんじゃないかな?
治安的には…😅場所にもよるかな…

借りる金額にもよりますが、どこに住む予定ですか?

ちなみに私のところは、都下の学園都市で学生の1人暮らしが多いですよ😄
私の実家で貸しているところで、駅から①分ワンルームで⑥万あたりです😅
殆どが地方大学生ですね。もっと安く住めるとこは沢山あると思いますが😉

No.2

マンスリーマンションにするとか[ビル]✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少