親と縁を切る方法

レス18 HIT数 3561 あ+ あ-

2008/10/19 20:18(更新日時)

ってありますか❓

もう2度と顔も見たくないです。

腐れ父と
いつまでたっても離婚しない母。

いい加減
もうウンザリです💧

両親と縁を切りたいです

縁を切る方法を教えて下さい

タグ

No.653464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家をでて連絡先を絶てば一発なのでは?

うちは私の姉がその方法で現在行方不明です

No.2

レスありがとうございます。

警察に捜索願いを出されたら嫌なのでその方法は無理です💦

以前、痴呆の祖父が行方不明になり捜索願いを出していたので多分そうなると思います💧

早くこの🏠から逃げたいです

• << 4 おぉ…💧 それは大変でしたね💧 家出で捜索願いまでされると流石に困りますね。 う~ん… 行方をくらませれないとなると… ならばとりあえず連絡先だけは伝えて家を出て一人暮らしし、親と距離を置く位しか俺には思いつかないですね…😥 しかし… 主さんの父親がどんな人かは分かりませんが… うちの父も大酒のみ無職の腐レでしたが(母は普通ですが)、酒が祟って肝臓癌で逝きました。父はさっさとクタバレくらいに思ってましたが、いざ本当に死なれると、悲しくは無くとも、哀れな人だったのかもとか色々思ったりすることもあります。 縁が切れるときは一瞬です。自分から無理に切らなくてもいいとも思います。

No.3

助けて下さい

怖いです😣

できれば、自分の親とは思いたくないくらい拒否反応がでてます

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 警察に捜索願いを出されたら嫌なのでその方法は無理です💦 以前、痴呆の祖父が行方不明になり捜索願いを出して… おぉ…💧
それは大変でしたね💧
家出で捜索願いまでされると流石に困りますね。

う~ん…
行方をくらませれないとなると…

ならばとりあえず連絡先だけは伝えて家を出て一人暮らしし、親と距離を置く位しか俺には思いつかないですね…😥

しかし…

主さんの父親がどんな人かは分かりませんが…
うちの父も大酒のみ無職の腐レでしたが(母は普通ですが)、酒が祟って肝臓癌で逝きました。父はさっさとクタバレくらいに思ってましたが、いざ本当に死なれると、悲しくは無くとも、哀れな人だったのかもとか色々思ったりすることもあります。

縁が切れるときは一瞬です。自分から無理に切らなくてもいいとも思います。

No.5

>> 4 そうなんですか❓

うちの父親と全く同じです💦💦

でも、母が酒飲みを止めているのでなかなか逝きそうにありません

このままでは自分が潰れそうです。😔

• << 7 うわっ…主さんとこも同じですか… しかも暴力付きとは…最悪ですね… 駄目な父親とはどこも同じみたいですが💧 母が父になぜかなかなか愛想尽かさない辺りが謎ですよ。 父のせいで暮らしが厳しいのは分かりきっているのに。 うちの母は限界を感じてたようですが離婚に至るまではかなり時間がありました。 父が死んだのは離婚して数年後でしたが、死んだ後も母がなぜかそれほど父を憎んでないのが不思議でなりません。 暴力があるのは限界でしょう、一人暮らしは出来ないんですか…?

No.6

でも、ただの酒飲みで仕事がないくらいならまだいいのですが

私に危害をくわえてくるので

キツぃです💧💧💧

本当は母は子供の味方をしないといけないのに父親の味方ばかり

母も変わってるんですかね❓

私は父親が早く逝く事をただただ願う事しかできません

助けて欲しいです

No.7

>> 5 そうなんですか❓ うちの父親と全く同じです💦💦 でも、母が酒飲みを止めているのでなかなか逝きそうにありません このままでは自分が… うわっ…主さんとこも同じですか…
しかも暴力付きとは…最悪ですね…

駄目な父親とはどこも同じみたいですが💧

母が父になぜかなかなか愛想尽かさない辺りが謎ですよ。
父のせいで暮らしが厳しいのは分かりきっているのに。
うちの母は限界を感じてたようですが離婚に至るまではかなり時間がありました。
父が死んだのは離婚して数年後でしたが、死んだ後も母がなぜかそれほど父を憎んでないのが不思議でなりません。

暴力があるのは限界でしょう、一人暮らしは出来ないんですか…?

No.8

>> 7 来年から一人暮らしする予定です

それに、一人暮らしするにも色々とお金かかるし今年中は車のローンとかもあるので無理です。

父親が逝かないなら母も一緒に逝って欲しいです。
本当にあの腐れ親達の神経が理解できないです

早く一人暮らししたいです😣

No.9

>> 8 来年ですか…

それまで長く感じると思いますが、つらいでしょうけど頑張って下さい。

月並みな事しか言えなくて申し訳ないですが…、主さんが今の苦境に負けないよう応援してます。

• << 11 匿名さん1さんは何人兄弟ですか? うちは私が一番上の長女です✨下に弟2人がいます。。 本当に私は心強い親友に恵まれ幸せだと思います😢😢😢 親はどうでもいいけど親友は一生ものだから… 遠く離れた場所に一人暮らししている幼馴染みの親友がいます。。その子から一人暮らしするためのアドバイスを色々ともらってるとこです その子も母子家庭で育ってて たまに弱音を吐く時もありますが、頑張っていきたいです😢⤴⤴⤴

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇✨

一人暮らししたらこっちのものです‼誰も私に文句言える人はいない。。

それに今、医療事務の資格所得のため勉強中です

私には心強い親友も着いてるし、一人暮らしするまで地獄の日々ですが、苦しいけど負けないように頑張ります🎀

ここで負けると今までの自分に申し訳ないし、こんな事でへこたれるのは私らしくない

絶対のしあがってみせます‼‼

ありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 9 来年ですか… それまで長く感じると思いますが、つらいでしょうけど頑張って下さい。 月並みな事しか言えなくて申し訳ないですが…、主さんが今… 匿名さん1さんは何人兄弟ですか?

うちは私が一番上の長女です✨下に弟2人がいます。。

本当に私は心強い親友に恵まれ幸せだと思います😢😢😢

親はどうでもいいけど親友は一生ものだから…

遠く離れた場所に一人暮らししている幼馴染みの親友がいます。。その子から一人暮らしするためのアドバイスを色々ともらってるとこです
その子も母子家庭で育ってて

たまに弱音を吐く時もありますが、頑張っていきたいです😢⤴⤴⤴

No.12

>> 11 うちも三人兄弟ですが主さんとは逆で、姉が二人で自分が末っ子です。

しかし先に述べた通り、姉の一人は家と縁を切って不在ですし、これはわざわざ書き込むことでもないんですが…もう一人の姉は鬱にかかりまともな生活をしていません。

父がいないため、今はそれだけがせめてもの救いですが、何だか問題の多い家だと自分でも思います。

自分は自分で、高校と大学時に奨学金を借りてるので、400万近くの負債がありますし💧

ちなみに自分は親友と呼べる友達はいませんが、仕事先もいい人ばかりで環境には恵まれてます。
とは言え、主さんは良い友達がいて羨ましいです。

長くてすみません、ちょっと愚痴ってしまいました💧

お互い頑張りましょう(^-^)

• << 14 でも、匿名さん1さんはまだいい方ですょ✨ うちには働かない居候の叔父がいてヤバいです💧 真ん中の弟は、いけない大学はないと言われるくらい頭よかったのに今大学へは行かず働いてます。。 一番下の弟は弟で父親そっくりなんです💧 マジ早く出て行きたいです💨

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇✨

そうなんですか😊

はい。他にも霊感のある男友達がいます親友です
その友達からも色々とアドバイスをもらってます😁その友達は県内にいますが結構遠いです

私も鬱になりそうだったけど、

鬱になっている場合ではないです
鬱になって人生を損したくないので

私は平穏に生きれるよう、ただただ努力してます

No.14

>> 12 うちも三人兄弟ですが主さんとは逆で、姉が二人で自分が末っ子です。 しかし先に述べた通り、姉の一人は家と縁を切って不在ですし、これはわざわざ… でも、匿名さん1さんはまだいい方ですょ✨

うちには働かない居候の叔父がいてヤバいです💧

真ん中の弟は、いけない大学はないと言われるくらい頭よかったのに今大学へは行かず働いてます。。

一番下の弟は弟で父親そっくりなんです💧

マジ早く出て行きたいです💨

No.15

あのババアには本当に困り果ててます。早く逝って欲しいです

なんであんな叔父を🏠に置くのか理解不能です

はあ⤵⤵

って感じです😔

父も母も自分が悪いとわかってないんです

なんだこりゃ?
って感じです。。

No.16

父親と離婚するのはわかるけどなんで、働かない実兄を🏠に置くの?

って感じです

普通ならあり得ないですよね??

父親も母親も早く逝ってお願い😣

って感じです。。

No.17

あのババアってダメ男ばっかり引き寄せる人なんですかね?

考え方が違う人と一緒にいるのは本当に苦痛で仕方ないです。。

No.18

あのババアは、お金で苦労してるのを今まで贅沢してたから神様から贅沢はダメってきっと教わってるのよ

と言ってるけど
元々から全然贅沢とかしてないし、寧ろ前から貧乏だったし

その前にあんな親父と結婚した事後悔しろよアンタ馬鹿⁉💢

って言いたいです⤵⤵

きっと悲劇のヒロインの自分に酔ってるんです。その犠牲になってるのはいつも子供だろうが💢そのくらい考えろよ
マジきもいです

あんな親とは関わりたくもないです😔💨

すみません、愚痴で…誰かに聞いてもらいたいです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する