一ヶ月の服代はいくらですか?♒

レス11 HIT数 5979 あ+ あ-

2008/10/19 19:47(更新日時)

私は、おしゃれをするのが大好きなデザイナーなんですけど、もうそろそろ服より他のことにお金をかけたいな~って思ってます。でも、やっぱり流行の服が着たくなっちゃいます…。ダメですよね。
そこで、みなさんに質問なんですが、一ヶ月に服代、いくら使います?
差し支えなければ年齢とか職業も教えて欲しいです💓

タグ

No.653399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は服は季節別で2着ずつ持ってます
月の服代はリアル0円です(笑)
服は着れなくなったら買う程度の考えなんで(^^;

• << 4 こんばんは!ワンシーズン2着ずつですか?ん~夏服とか、洗濯したときやばいような?でも高校生なら制服あるからそんなに困らないかもですね。

No.2

はじめまして。
私はシーズン前に買い足す大物や、靴ベルト鞄以外は、月平均にすると1~2万です。
結婚前、働いていた時は月に6万前後服飾費が出ていましたが、結婚して量より質にシフトしたら、買い足す数がぐんと減りました。
流行ものはワンシーズンだけと考え、チープなのを買います。

• << 5 こんばんは~。平均して月1,2万ですか~。 私も、量より質って思うんですが、質のいいものが、いっぱい欲しいです。やっぱり服も、おしゃれするのも好きです。なんとかファッションにかける出費を抑えたいんだけど…。どうやって買うのを我慢したらいいでしょうか? 会社に制服でもあったらいいのにな~ってたまに思います💫

No.3

年齢、職業は↑↑
1ヶ月というより、
1年に1万くらいかな?
オシャレは好きだけど、ほとんど古着屋かオクで購入します 

流行なんざ気にしない。 ブランドはアホらしwww  ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ

所詮、消耗品ですからね🎵

• << 6 こんばんは!一年で一万…。スゴイですね。お金かけずにおしゃれしてるなんて理想的ですね。ヤフオクって安く買えます? 私もヤフオクで服買ったことありますが、そんなに安くなかったなあ…。 お金ないけど服欲しいときとか古着屋行ったりします。たま~に掘り出し物がありますよね。

No.4

>> 1 自分は服は季節別で2着ずつ持ってます 月の服代はリアル0円です(笑) 服は着れなくなったら買う程度の考えなんで(^^; こんばんは!ワンシーズン2着ずつですか?ん~夏服とか、洗濯したときやばいような?でも高校生なら制服あるからそんなに困らないかもですね。

No.5

>> 2 はじめまして。 私はシーズン前に買い足す大物や、靴ベルト鞄以外は、月平均にすると1~2万です。 結婚前、働いていた時は月に6万前後服飾費が出… こんばんは~。平均して月1,2万ですか~。
私も、量より質って思うんですが、質のいいものが、いっぱい欲しいです。やっぱり服も、おしゃれするのも好きです。なんとかファッションにかける出費を抑えたいんだけど…。どうやって買うのを我慢したらいいでしょうか?
会社に制服でもあったらいいのにな~ってたまに思います💫

• << 9 おはようございますです。 私も昔は量重視だったんですが、一度しか着ない物や存在を忘れてる物なんかがゴロゴロしてたので、購入アイテムを写真に撮ってファイリングしはじめたら、無駄物買いが減りましたよ😊 ルーズリーフを半分に切ったものに貼ってバインダーに閉じると、アイテム事に組み易いし…新たなコーディネートを発見できたり、年間の出費に愕然としちゃったりします。オススメ🎵

No.6

>> 3 年齢、職業は↑↑ 1ヶ月というより、 1年に1万くらいかな? オシャレは好きだけど、ほとんど古着屋かオクで購入します    流行なんざ気にし… こんばんは!一年で一万…。スゴイですね。お金かけずにおしゃれしてるなんて理想的ですね。ヤフオクって安く買えます?
私もヤフオクで服買ったことありますが、そんなに安くなかったなあ…。
お金ないけど服欲しいときとか古着屋行ったりします。たま~に掘り出し物がありますよね。

No.7

>> 6 主さんはデザイナーなんですよね?
職業柄どうしてもお金かかっちゃいますね。

僕は貧乏なだけですよ😅

余裕があったら
もっと買いたいんですけど(´・ω・`)

服代に入るかもしれませんけど、アクセは
ちょっとだけいいものを
買います😄

No.8

>> 7 こんばんは!
デザイナーですが、服のデザイナーではないんです。でも色々なものをデザインしてます。だから、あまりダサイ格好はできないです、デザイナーなのに服装がイケてない、なんてことになるとやばいから…。制服はないしスーツでもないので…なんとかお金かけずにおしゃれできないかな~って思っています。
アクセサリーは、結構毎日でも使えるし、少し高くても元がとれる気がしますね。

No.9

>> 5 こんばんは~。平均して月1,2万ですか~。 私も、量より質って思うんですが、質のいいものが、いっぱい欲しいです。やっぱり服も、おしゃれするの… おはようございますです。
私も昔は量重視だったんですが、一度しか着ない物や存在を忘れてる物なんかがゴロゴロしてたので、購入アイテムを写真に撮ってファイリングしはじめたら、無駄物買いが減りましたよ😊
ルーズリーフを半分に切ったものに貼ってバインダーに閉じると、アイテム事に組み易いし…新たなコーディネートを発見できたり、年間の出費に愕然としちゃったりします。オススメ🎵

No.10

流行で絶対買うので1ヶ月に3~4万です😺

No.11

19ですがバイトが出来ず収入が無い状態なので、最小限に押さえてます。
オク.フリマなどチェックして、本当に気に入ったものがあった時だけ購入するなど、なるべく安く…と、貧乏生活で切なくなります(;_;)
量より質と考えていますが、やっぱり量もないと落ち着きません(笑)貧乏性ですね↓
主さんはお幾つで、服にはいくら位かけているのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧