薬剤師の方へ

レス6 HIT数 1162 あ+ あ-

2008/10/18 19:26(更新日時)

薬剤師は糖尿病でインスリンを打っていて酒を呑んでも危険だとは知らないんですか?
舅がそうなんですが、薬科大ではそこまでは教わらないんですか?
因みに舅は 爆笑の意味を私や息子(高校生)に真面目に聞いてきて驚きました。本当に薬剤師の免許なんか取れたんですかね?

No.653120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らないんじゃなくて、分かってるけどやめられないんじゃないかなぁ?
タバコが体に悪いとわかってても、止められないのと同じで。
お酒が唯一の楽しみ って人いるし。
私の知り合いにも、インスリン打って お酒飲む人いました。
結果、脳血栓で倒れ今でも植物状態です。
4年位になるかな。
体の心配をなさっているなら、やめさせたほうがいいと思いますよ。

それから、爆笑… ですか。
いくつくらいの方かわかりませんが、自分達が使わない言葉は やっぱりわからないんじゃないんですかね?

KYが一部の人にしか使われてないように、使わない人には意味がわからない… みたいな。

No.2

>> 1 1さん、早速のレス有り難うございます。
別に心配ではないんですが(いびられたから)
年はたしか67ぐらいだったと思います。
旦那も呑むので止めたりはしません。酒を買ってやったりしているので二人とも依存性だとは思います。
姑も一緒に呑んでます。
異様です。
舅は爆笑の意味を辞書で調べたが載っていなかったと言っていました。
私や息子にたまに変なことを聞いてくるので、アルコールで脳が萎縮してきているんでしょうか?
酒を買ってくるのは旦那です。

No.3

>> 2 異様…
なんとなくわかるかも。私の義父母も酒飲みで、飲まない私達が なぜが酒を買わされる💧💸
すごい執着してますよね。
依存してるんじゃ、やめられないんでしょうね。ご主人も飲まれるのであれば、酒飲みの気持ち?が分かるから、とめないのかも知れませんね。自分達が飲まないようにして、舅さんに飲ませないようにするとかも、恐らく考えてないのかも。
困りましたね💧

お酒で、と言うより 歳のせいもあって ちょっと忘れっぽくなってるのかな。
字(漢字)って書かないと忘れていくもので(若くても)同じ原理かと思います。
または、アルツハイマーの前兆…とか。

No.4

>> 3 再レス有り難うございます。旦那の親戚も酒のみでやはり異様です。
法事やなんかの時はかなりストレスです😞

No.5

私薬学部ですけど教わりますよもちろん‼てゆぅか、薬学部じゃなくても、インスリン投与受けてたら飲酒禁止って、今や世間の常識ですよね😥
困った舅さんですね。
67才の方ですか~。その頃は今よりもっと免許取得が簡単だったんじゃないですかね。笑。
心配なさらなくても、薬剤師みんながそんなわけじゃないですから大丈夫です。特に今は6年制になったから、みんな必死に勉強してます😃💓
私もがんばります💓

No.6

>> 5 レス遅れてすみません。
インスリンをうつ人はアルコールは🈲なんですね。
少しならいいのかな?とは思ってました。
舅は少しとは言えない量を呑みますが。
面倒なのでほっときます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少