仕事のストレスどうしてます?
仕事のストレスどうやって発散してますか?
休みが週一で10:30まで仕事。。。
帰ってきたら仕事の為勉強。。。
もう死にそうです😵
新しいレスの受付は終了しました
お疲れ様です😃
自分の好きな事する🎵👈出来る範囲で。 とか…
何もしない‼とかね😃
>> 1
仕事を家に持ち込まないとか、風呂に入るとか、自分で好きなことをするとか、趣味をやるとか色々と方法はありますよ(^ω^)
仕事のために猛勉強って絶対にやらないといけないんですか?仕事先ではできないんですか?休み時間をちょっと削って勉強するとか。
レスありがとうございます。
私は今ホントに時間がない状態です💦
教える仕事なので常に勉強しないと仕事ができないんです😭
しかも仕事場での予習・勉強禁止なんです😠
休憩は授業の合間5分程度でテキストに目を通すくらいしかできず、お昼も1時間とはなっていますが実際30分くらいしかありません😭⤵
>> 3 え・・・と失礼ですが、塾の講師か学校の教諭か管理職の何かをやってらっしゃるのですか?
主です。職種書いてなくてすみません💦
パソコンスクールの講師をやっています。
パソコンだとどうしてもソフトがなかったりバージョンが違うと出来なかったりとあるので家でやるのも限りがあるし仕事場でも家でもずっとパソコンだと疲れます😵💧
PC💻スクールの先生なら日進月歩勉強が欠かせないですね。休み時間も生徒さんの質問に対応したり潰れるのも仕方がないでしょう😔
でも 生徒側も 決して安くない受講料を支払い💸講義を受けてる事をお忘れなく✨
言葉が悪いかも知れませんが、生徒は講師を選べません。必死に勉強しなくても平気なレベルの講師も世の中にはいます。貴方はそうではないようなので、頑張って頂くしかないですね。PCが好きな人は勉強も楽しく 何時間でも💻触っていられますし。ストレスに感じるのなら 今の仕事💻あまり向いてないのかも。
ゴメンナサイ🙊い言い過ぎました(;^_^A
m(__)mすみません💦💦💦
ストレス解消のアドバイスなのに🙏
失礼致しました🙇
私の仕事も一日PC💻の前。役員クラスの法人顧客対応なので 気も遣い日々勉強は欠かせないし、秒単位で変動する世界情勢💣や経済💸、天候までも含めて💧💻NEWSのチェックも四六時中。
しかも、私のせいでもないのに 極💦稀に😤慟喝‼される事もあるし💧💧💧💧💧あ~💨
🙀そんな私のストレス解消法は🎸ライブ💃とスポーツ。🔉大声出して、身体動かして汗と共にストレスも放出💨
深夜一人でも参加出来るフットサル場やバッティングセンターとか、休みに観戦にも行ってます。
後輩に当たる!些細な事で注意をする。繰り返しミスしたら絶対に許さない態度で怒る。仕事のペースを煽る。
6サンへ。
確かにこの仕事に向いていないので上司に辞めると言いました😩💨
私は家事とかがすきなのでできれば結婚して辞めたいんですが彼氏はまだ付き合い始めたばかりなので結婚退職は難しそうです(^_^;)
- << 11 立場が一番下でも 生徒さんの前では講師は みな 同等に『先生』として見られてるんですよね💦 家事が好き💕で 付き合い始めた彼氏👨がいて 結婚👰にも憧れる✨女の子さんなんですね‼甘えた青二才野郎かと思い込み😥ちょっと キツい対応しちゃってゴメンナチャイ🙇 そんなに 仕事にスタンス置いちゃ いかんいか~ん☝私もだけど(笑) 辞める‼て 決意表明したのなら 次に行きましょ😺 PC💻知識活かして 企業内システム担当とか、ユーザーサポートとか、短期的にでもスクール講師経験有😺を セールスポイントに ハローワークや派遣会社に売り込むといいですよ🙌
8サンへ。
残念な事に私が一番下です(T-T)
それに下の人に八つ当たりは気が引けます💧
- << 12 続き💨 サポートデスクやSEは 引く手あまた😽 PCスクールで未熟でも、世間では専門家💕勿論 9時~5時の仕事も 高条件💸であります💪 自分の人生 自分の時間を大切に😺 私も 今の仕事は 残業が30分以内なので、アフター5は 🎸ライブやスポーツ観戦、観劇や女の子と食べ歩き、彼氏とデート💕で 勤務のストレスを解消してますよ✨ ひとりで行くフットサル⚽やバッティングセンター⚾も なかなか いいですが(笑) 仕事は沢山有りますが主さんは世界🌏でたった一人✨もっと 幸せになって貰いたいな~て思うな😺 ピンチはチャンス🎉応援してます~🎆
>> 9
6サンへ。
確かにこの仕事に向いていないので上司に辞めると言いました😩💨
私は家事とかがすきなのでできれば結婚して辞めたいんですが彼氏はま…
立場が一番下でも
生徒さんの前では講師は みな 同等に『先生』として見られてるんですよね💦
家事が好き💕で 付き合い始めた彼氏👨がいて 結婚👰にも憧れる✨女の子さんなんですね‼甘えた青二才野郎かと思い込み😥ちょっと キツい対応しちゃってゴメンナチャイ🙇
そんなに 仕事にスタンス置いちゃ いかんいか~ん☝私もだけど(笑)
辞める‼て 決意表明したのなら 次に行きましょ😺
PC💻知識活かして 企業内システム担当とか、ユーザーサポートとか、短期的にでもスクール講師経験有😺を セールスポイントに ハローワークや派遣会社に売り込むといいですよ🙌
>> 10
8サンへ。
残念な事に私が一番下です(T-T)
それに下の人に八つ当たりは気が引けます💧
続き💨
サポートデスクやSEは 引く手あまた😽
PCスクールで未熟でも、世間では専門家💕勿論 9時~5時の仕事も 高条件💸であります💪
自分の人生
自分の時間を大切に😺
私も 今の仕事は 残業が30分以内なので、アフター5は 🎸ライブやスポーツ観戦、観劇や女の子と食べ歩き、彼氏とデート💕で 勤務のストレスを解消してますよ✨
ひとりで行くフットサル⚽やバッティングセンター⚾も なかなか いいですが(笑)
仕事は沢山有りますが主さんは世界🌏でたった一人✨もっと 幸せになって貰いたいな~て思うな😺
ピンチはチャンス🎉応援してます~🎆
ありがとうございます!
今週は土日休みなくずっと仕事です(*_*;)
でもやっと30日の休みにSMAPのコンサートに行ける事になりました❗しかもアリーナ‼😂✨
試験勉強しなきゃいけないんですがせっかくの休みだしもう行けないかもしれないので爆発させてきます💣🔥💣
>> 13
SMA魂😲参戦とな‼
レッツ💃ダ~ンシ~ン💃
それは おめでとうございます
(^^)/▽☆▽\(^^)
一番のストレス解消になりますよ~😺
私も毎月1~2回はライブ参戦💃してます✨12月の大イベントのプレオーダー当選🙌しました~🎉
プライベートが充実してると、多少職場が苦痛でも 乗りきれちゃうもんですよね👯
楽し過ぎて😥お金貰うのが申し訳ない なんて仕事はどこにもないし、理不尽な事もあるのが仕事です。
まずは 自分が笑顔☺でいる事が大切😺30日🙋思いっきり楽しんで~😺
転職 頑張って🇯
私も 主さんにPC💻習いたい~😺
ここでしゃべってるのもけっこうストレス解消になります😁
ライブはいいですよネ!スッキリして😃❗
受講していただけるんですか⁉😁(笑)
今は書類のチェックや試験勉強など重なりかなり忙しいですが試験が終わればなんとかなるでしょう(^_^;)
ただ仕事を始めて来月で8ヶ月目なので一年間はガンバッたほうがいいのか、そこまで耐えられるかなど悩んでいます💧💧💧
受講料💻
お安くないのよね~🙈
(;^_^A
てか、仕事してる最中にPCの✨妖精✨が 右肩の後ろから♍ ここは こうするのよ👼みたいなの(笑)そ~ゆ~の 理想~(爆)
夢想~無謀~😽
ストレス解消になってる‼
凄い😻嬉しい🙆
それに、1年は続けた方が迷ってる💧なんて🙀なんて貴女は よいこ☺なの❓
偉い‼偉すぎる😭だから ストレス抱えるくらい 頑張っちゃうんだね。
貴女の考え方とか 本当 間違ってない。でも、ストレスになるならマズイ😿よね。自宅で仕事の勉強 て 勤務1年未満なら仕方ないけどε=┏(; ̄▽ ̄)┛逃げるコの方が多いのに。
>> 16
給付金ってのもあります☝
受験料全体の20%を国で負担してくれます🙆
前は40%だったのに20%になっちゃいました😥
教える為の妖精がいたらいいですネ~👼✨✨(笑)
解消になってますよ~❗🙌 やっぱりグチらなきゃ😁
実は前の仕事トリマーをしていたんですが半年で辞めてしまったので😢
また一年もたたずにやめると転職が難しいかと思って頑張ってるんです😣💦
>> 17
給付金
正社員勤続5年以上で
て 最初は80%助成され💦
自己負担20%だったのに
今は 助成が20%なの💧
やっぱり 森まで✨妖精✨探しに行こうかな~👼
10年位前に ワードもエクセルも初級と中級の1 2 3 の1(笑)位まで習ったけど🙀仕事が専用端末利用なので すっかり忘れちゃった😿でも 業務に支障ないから ウダウダしてます(笑)
トリマーさん🐶😺だから 優すぃぃ~のね😺➰
そうゆう事なら あと2ヶ月 頑張りますか。転職理由➡1年講師として💻予習復習に励み、ある程度達成出来た経験を活かし臨床経験を積み実社会に貢献したい👮とか
>> 18
そのうち10%くらいになりそうですね(^_^;)
私もワードの上級をとったんですが使わない機能が多くて忘れました💧
会社には2月にはいったのであと4ヶ月あるんです😢
でもパソコン教えてたって肩書きがあるのでちょっとは有利ですよネ🙌
ジムに行ってひたすら筋トレします 嫌な事はその時だけは忘れられます😄
現実はつらすぎますよね😅
>> 20
現実は辛すぎますよね😥
て💦 大丈夫 ❓
現実、日常にも 微笑ましい事や 小さな幸せはありますよ💕
あなたを必要としてる人、必ずいます。
主さん😿横レス ゴメンナチャイ🙇なんか 心配で💧
てか 主さんさ 明日SMA魂ですね‼
いま 会社の飲み会🐸🚃なんすけど、SMA魂帰りの50歳前後の お姉さまたちが キャピついて ネタバラしてます💧
あ~🙀
明日の魂の報告もお願いしますね‼
て💦エンタメ➡ジャニーズスレか‼(笑)
>> 21
SMAP行ってきました‼(≧∀≦)
バックステージにきたときかなり近くで見れました❗もぅ大興奮‼😍😍😍
ただ今日仕事に行って3月くらいまでやるって言っちゃったんですけど、今年中に辞めようかと💧
勉強の為にソフトとかテキストを自分で買えってゅぅんです😭
何十万かかるんだ!って感じ😭
厚生労働省行って内部事情全部バラしてこようかと思ってる所です💧
- << 24 良かったね~😻 円形ステージでどうの て皆が話してた🚃 職場💢腹立つね~😾 家族、彼氏の親が倒れた‼とか言って 次の仕事探しに有給休暇遣い果たし、身内で一番年少の私が とりあえず介護する事に急遽決まりました。 これ、 うちの彼氏も 職場の同僚も 円満退職できた かなりイケテる理由です✨ 前職の後輩も これで↖8月いっぱいで円満退職出来たよ😺 負けるでない💪 断じて 怯んではならんぞよ‼
厚生労働省じゃなくて労働基準監督省か💧
>> 22
SMAP行ってきました‼(≧∀≦)
バックステージにきたときかなり近くで見れました❗もぅ大興奮‼😍😍😍
ただ今日仕事に行って3月くらい…
良かったね~😻
円形ステージでどうの
て皆が話してた🚃
職場💢腹立つね~😾
家族、彼氏の親が倒れた‼とか言って 次の仕事探しに有給休暇遣い果たし、身内で一番年少の私が とりあえず介護する事に急遽決まりました。
これ、
うちの彼氏も
職場の同僚も
円満退職できた かなりイケテる理由です✨
前職の後輩も これで↖8月いっぱいで円満退職出来たよ😺
負けるでない💪
断じて 怯んではならんぞよ‼
>> 24
ELTのサムもきてました!振付をしたのと東京公演最終日だったからだと思います😃
今日11月いっぱいで辞めるって言っちゃっいました(^_^;)
トリマーに戻るとか言って(ウソ)笑
次の仕事どうしようって感じですけど💧💧💧苦笑
>> 25
主さん✨
ライブ💃楽しかったみたいですね~🙈羨まP~😽
サム て 安室チャンの元旦那ですね❓元リフラフ、元チャンプ て 💃ダンスユニットアイドル歌手でした(笑)
サム の 振り付けは 身体を大きく使って、EXILEのリーダーひろとは また違った良さがありますね~✨
📺SMAP❌SMAP の 振り付けをやってる 黒須さんの踊りも大好き💕💕💕
凄いダイナミックなのに華麗でエレガント😻😻😻
ザ コンボイ て グループなんだよ😺 今年2回見に行きました🙌
11月で辞める‼
言ったの❓
急展開🌌だね~😽
はい😃たのしかったです~✨✨
なんかサムがやった振付にしてはカワイイ感じでした(笑)
さらにもっと急展開なんですが、私の担当している授業が10/3までで後は特に担当授業がないので10/3で辞めていいと。。。(^_^;)
>> 27
ι(◎д◎)ノヾ
なんですって❓
もう 来なくていい て❓
なんだ💢それ‼
契約違反じゃん‼
あなたは11月で辞めたい、て言って、その数日後の解雇➡不当解雇にあたるから、1日分の60%は貰えるから、キチンと、それこそ労働基準監督局に書類貰って手続きしなよ‼
なんてスクール❓
ちょっと💧口コミで人気下げなきゃ頭来るね😤
仕事ないから来ないで
て💧ソフトを沢山買わせようとしたりしといて、なんなの❓て感じ‼
もう、出るとこ出ましょう‼
就職探しながら、私みたいに派遣て働き方もあるし、彼との将来や自分の人生を良く考えて、でも あまり 間を置かずに働いた方がいいかも。はたらこネットとかも👀観てみて😺紹介予定派遣なんかもあるよ😺
まずは 労働基準局に告げ口👄
確かに訴えれば一発で終りです💨
ソフトをコピーして買わせようとしたり教材を自分で買えって言ったり。。。
あと一番ヤバイのは二級建築士試験です。
講座を行なっているんですが、あれは実務経験が2年以上ないと試験を受ける事もできないんですが、そのスクール(兼建築士事務所なので)で働いていた事にして実務経験をプラスして試験を受けさせているんです😱🔥
しかもそれがちょっとバレて査察に入られたんですが、いろいろ誤魔化してなんとか続けている状態です😭💨
>> 29
お久しぶりで
ごめんなさい🙇
じゃあ
やっぱり💣内部告発を
お世話になったお礼に😸
しといた方がいいね💦
最悪な職場だ💦
なんもかんも詐称じゃん‼著作権も違反してるし‼
最悪だね💢
てか犯罪だらけ💢
👮警察に相談かな(笑)
管轄は国土交通省かな❓
文部科学省じゃないよね(笑)
まずは
今までの不当雇用と
今回の不当解雇の賠償請求方々、労基局にGO!だよ
GO!😸
頑張って✨
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝