職場でおばさん達と沈黙に💦

レス5 HIT数 2686 あ+ あ-

2008/09/28 18:29(更新日時)

至急お願いします💦

「職場のおばさん方(50歳~60代)に気にいられるには、わからない事をたくさん質問すると良いらしいですが、どんな質問をしたらいいんでしょうか?💦

仕事内容の事ではもう聞くことが無くなってしまったし、今後の就職のアドバイスもしてもらってしまったし…💦

他に何がありますでしょうか?💦

年代も違うので休憩時間(15分)が気まずくなりそうで嫌われるかも💦

年が離れた方とお仕事をされてるという方、いつもどんな会話しですか??💦
気に入られるにはどんな質問したら良いでしょうか(x_x;)?

No.647030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親から仕入れた話しなどをするといいですよ😄
あそこのお菓子が美味しかった、食べたことありますかとか
世間話ですね😌
あとは上手いこと、おば様1人1人の好きな事や趣味なども、話をしているのを聞いたりすればわかるし

自分の話しよりも、聞く手にまわるのが一番なんですが😅
普段から母親の世間話に付き合ってると、そういった知識が身につきますよ👍

No.2

>> 1 おばさん達にも子供がいるはずだし、家族もいるはず、だから相手の話を聞いてあげましょう。愚痴や子供の事など。こちらからの話題は長続きしませんからね。直球は不味いんで、ワンクッションいれて。あなたのような若い方が人の和を気にしているのに感動しました。ガンバレ\(≧▽≦)丿

No.3

お2人の方ありがとうございます💡

近くにあるおいしい食べ物のお店の話なんかもしてみます!

話上手になるよりも、聞き上手になるように頑張りますp(>д<)q

だけど私の仕事場のおばさんは自分の話(家族など)はあまりされないので、こいゆう場合は無理に聞かない方がいいですよね?💦

No.4

入ったばかりですか❓

もしかしたら若いから、様子見られてる場合もあります。

すぐ辞めちゃうんじゃないかとか。

自然体でいましょう。
おばさん達の会話を聞いていて、知らないことがあったら聞いてみるとか(話の流れを遮らない程度に)

慣れてきた頃には仲良くなりますよ😃もちろん、寡黙なタイプの人もいるでしょうけど、あまり深く考えずにね。

私はよく物をもらってました(笑)

No.5

飴やお菓子を「少しですがよかったらどうぞ。」配るとか?
さりげない気配りが出来る人をおばさんは好みます。
無口過ぎても×。でしゃばり過ぎても×です。
がんばってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧