金持ちは幸せか?

レス7 HIT数 1210 あ+ あ-

2005/12/31 11:51(更新日時)

ずばりどうでしょう。

タグ

No.6470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱ得でしょう。

No.2

そりゃ、お金ないよりはあったほうがいいですよ。
でも、お金持ちでも幸せじゃない人もいますし、逆にお金持ちじゃなくても幸せな人もいるでしょう。生活に困るほど貧乏だとあまり幸せじゃないでしょうけど。

No.3

>> 2 そりゃ幸せでしょ
お金が余っている→株だのに投資する→お金が増える→不動産だのに投資する→お金が増える→・・・
お金は持っている人のところに集まっていく運命なんですよ

お金を持っていて不幸な人って、もってなくても不幸なんだって

No.4

>> 3 金持ちになりたい♪

No.5

お金持ちは幸せだろうけど、+容姿の美しさもあればい~な!

No.6

違います。それわ思い込み&実際ないから分からないだけだと…。あるなら逆にその状態(生活など)を維持又は向上し続けなければいけない。という無限の制約??とかがある。例えば会社の社長ならある程度自由にできる半面、責任がある、失敗できない、など気持ちが縛られます。お金はある程度あれば幸不幸には関わりなく、その状態にいる人の気持ちしだいだと思います。羨望からそう思うだけでしょう。

No.7

でも 忙しいみたいです。私の彼女は、私の年収を一ヶ月で稼ぎます。(車買ってあげようか?が、口癖)私のプレゼントは せいぜい 一万円分が限度で花束 いつも デート代を負担されてます。ちなみに 彼女は朝は7時~22時位まで 働います。肩こり、腰痛で苦しんでます。私が出来る事はマッサージくらい。もし 結婚できたら 私が主夫になるでしょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板