中絶…
高校生の時(7年前)に中絶しました。
彼氏に妊娠した事を話すと「早くおろしてきなよ。腹出て来たら噂になるから勘弁して」と言われました。私の両親に妊娠した事を話すと殴られて病院へ連れて行かれて中絶させられました。
その後も1年間彼氏と付き合い続けましたが、彼氏が「俺の子じゃないかもしれないから産めないんです。あいつ浮気してたから」と私の母親に言ってたそうです。浮気の事実はありません。
好きだったし赤ちゃんの為にも彼氏と結婚して幸せにならなきゃと思って付き合い続けましたが、それから彼氏を全く信用できなくなり、すれ違いばかりになり、浮気されて別れました。
別れて1年ちょっとたった頃、旦那と付き合い始めました。
交際1年で結婚しましたが、結婚してから悪い事続きで、私の身内が3年連続亡くなったり、旦那の会社が倒産したりしてます。
続きがあります
新しいレスの受付は終了しました
供養する、しないに正解なんて無いでしょう?
何をムキになって自分の考えと違う人を叩いてるんですか。
魂とは、心です。
私たちも同じ物を持っていますよね。
自分が赤ちゃんの気持ちになって、お母さんにどうして欲しいのか考えてみてはどうでしょう?
生きてる人に聞いたって答えはありませんよ。
私も7年前に8週目で中絶しました。今二人の子供がいます。
あまり俗世の人間が思い出すと、引き止められて成仏できないとは聞きますが、私は毎日のように心で思い出しています。忘れたくないです。
仏教からきたお寺での水子供養はしていません。
私は罪を犯しました。だからバチが当たると思っています。その罰は当然償いとして受け、誠意を込めて一生懸命に乗り越えていかなきゃいけないと思っています。
あの子は穢れない良い子です。私が産まなかったことを怒っていても良い子です。悪いのは私です。
考えが浅く馬鹿でした。本当に後悔しました。二度と恥じるような生き方はしません。どんな困難が来ても。
はじめまして。
悲しいですね。
怨みや呪い等、俗世に生きて生まれるもの…水子様の魂に宿るはずがありませんよ。産まれずに還った魂は、澄んだままの汚れ無きものですよ。
沢山の説がありますが、災いなどを水子様のせいにするなんて、母親として一番してはいけない事。厄払いやお祓いなど、水子様を悲しませるだけで、何の意味もありません。
心で手を合わせて行きましょう。心は届きます。
鬼子母神様や菩薩様、お地蔵様に出会ったら、ありがとう御座います。宜しくお願いします。…と、ひとりの人間、母親として、優しい温かい心を伝えて行って下さい。
私も8年前に中絶した事があります。
供養などは行っていません。
祟りなんて信じてないですし、足を引っ張るだなんて赤ちゃんはしないと思ってます。
他の方と重なる部分があるかとは思いましたが、読んでて気になったので書きました。
前向きになる必要が主サンにはあるんじゃないですか蓜
もし生まれてこれなかった赤ちゃんに意思があるとしたら『どうして私(僕)のせいにするの蓜』って、悲しむんじゃないですか蓜
いい事があれば悪い事だってあります。
生きてるんですから。
悪い事ばっかりを並べて、いい事を見てないんじゃないですか蓜
難しいですが、過去に辛い思いをしたなら強くなるべきです。
そして今の人生を前向きに過ごして下さい。
オカルトな話になりますが、水子にはそんな力は有りません。
もし、心霊的な要因を探るのであれば他の祟りでしょう。
堕胎した場合は本人よりも相手の男性が祟りに合う場合が多いですが、それも子供からでは無く女性の生き霊である事が大半です。
取り敢えずご先祖様を大切にする事から始めましょう。
身近(祖父母辺り)な方で亡くなってて可愛がってくれた人にお墓参りして、お願いしてみて下さい。
自分一人位は守ってくれるでしょう。
親族全体の場合は根源を経たなければ意味は有りませんから、心霊を疑うならプロに相談して下さい
わたしも一年前に中絶しました。今でもエコーの写真をみると涙がとまりません。水子の供養はしていただきました。いつでもあいにいってあげられるように、家の近くでお願いしました。お盆、お彼岸、お正月、命日、誕生日には 会いに行きます。わたしはあの子を産んであげれなかったけど ママにはかわりありません。今いる子供と同じように 大切に思っています。
供養するべきかとかは正しく坊さんに聞けばよいと思います。私達素人が判断できることではないので。然るべき人に聞いた話なら主さんに話す価値があると思います。
不幸続きは、先祖の供養や風水とかみたほうがいいと思います。不幸が始まる前に変化したこと(結婚、増改築、修理が必要な箇所の放置、墓の建立など)ありませんか?
話しが長くなりますが…
姪(妹の娘)が2年前から
原因不明の発作を起こしています。
いろいろな検査も受けましたが 原因が断定されません
科学では割りきれ無い事ですが ドンドン症状が悪化しています
霊感師サンに観て頂いた所
「御先祖様の供養」から
始めてください
と言われ
全ての宗派が
お祭りされている
とされる
とても有名な某所に参拝を行っています
御先祖様の中には
必ず水子様がいらっしゃる
自分に経験が無くても
水子様の供養は必要…
御住職様のお言葉でした
外的症状が姪には
表れていますが
「祟り」ではなく
何かのSOSなのだろぅ…と
私も1年半前に交通事故
妹にもつい最近心臓に少し問題がある事が解り
1番下の妹は
もぅ長くの引き籠りをしています。
日々時間に追われ
生活に追われていて
『守って頂いている…』
そんな
感謝は忘れがちに
なっていたな…と。
結婚しているなら
ご主人サマに御先祖様は
2つあります
自分にも2つ
水子様は合計4つ
基本だそうですが…
私は
供養とは手を合わせ
合掌し感謝する事だと
思っています。
主さん、是非供養してあげて下さい😔迷う必要ありますか❓親の都合で無惨にも殺されたあなたの子供ですよ。
供養されてない赤ちゃんは、主さんの家族・子供...代々に災いをもたらすそうです。私の伯母は流産しており供養をしてないために伯母の長男(私の従兄弟)は突然体に障害を抱えてしまいました…あと、伯母の性格が悪すぎる事も原因にあると知り合いの霊能者が言っていました。
供養後はその子の事をたまにでもいいので思い出してあげるといいそうです☝
まずは、主が幸せになる事
確かに中絶はけして正当化は出来ない。けれど、足を引っ張られる、とか天国にいないとか誰か見てきたのか?
それは真実なのか?私には中絶を憎む心からではなく、悪戯に主を煽りたて不安にさせているだけに感じた。
確かに中絶はダメだ。
しかし産んどきながら施設に預け面会にも来ない馬鹿げた親もいる。
果たしてどっちが幸せなのか?
形に捕らわれず、心の中で育てるのも一つ
供養に行くのも一つ
思ったまんまでいいと思う。
当時の主さんの状況を考えると、堕ろしたくて堕ろしたんじゃないし、主さんだけが殺人者扱いは言い過ぎだと思う。中絶を肯定はしないけどね。水子は汚れない唯一の霊と聞いたことがあるよ。水子が訴えることが何かの形であっても、祟るとかそんなことはないと思う。主さんに悪いことが続いたのかもしれないけど、良いことも続くときあるから、気持ちで負けないで下さいね。供養は気になる、ならない別にして、供養してあげて下さいね。どんな形であれ、気持ちが大切だと思います。亡くなった赤ちゃんのためにもお母さんがしっかりして、悪いことを赤ちゃんのせいにならないようにね。頑張って下さい
はじめまして 主さん不幸続きは中絶した👶のセイでもないと思います。でも 供養はしたほうが良かったかもしれません。今の👶には 前の👶の分まで幸せにすることが 中絶した👶への愛情だと思います。この世に産まれてはいけない👶はいません。主さんは たまたま 悪い男(中絶さす理由が酷い)と付き合っただけだし、若かったから どうすることもできなかったのですよね。
私の旦那は若い頃何人もの女を妊娠し、中絶を何回も繰り返したそうです。だから 私は今の👶を産むまで流産や死産を何回も繰り返し あげくに父は自殺するし 不幸続きでして 「旦那のセイ旦那の👶が邪魔してる」と決め付けてましたし オハライも考えましたが、今思うとたまたま だったと思える様になりました。 不幸な時は何かのセイにしたいのです。
中絶した👶を心で思いつづけて 忘れないでください。
これは中絶した人にはわからないコトだと思います。
私も中絶をしました。
ちょうど1年前の話です。今でも忘れていません。
私の勝手な意見ですが…
自分の回りの不幸を
亡くなった赤ちゃんのせいにするのはそれこそ自分勝手じゃありませんか?
私には、不幸の理由を勝手に決めつけ、納得しようとしている風にしか見えませんが。
私の場合は中絶をしてすぐに水子の供養をお寺にしに行きました。お経をあげていただき、お菓子をあげて来ました。
旦那様に内緒で、1年に1回はお寺に行きお参りをした方がいいと思います。
それは亡くなった赤ちゃんに『ちゃんと覚えてるよ。忘れないよ。』という言葉を伝えるいい機会だと思います。
供養は大事です。
亡くなった赤ちゃんが苦しまないためにも、自分のためにも、供養をしっかり行ってあげてください。
供養をすることによって、自分自信の心も整理されていい時間になると思います。
赤ちゃんの大切な命を貰ったことを忘れずに自分の人生を大事にしてください。
赤ちゃんはきっとわかってくれますよ。
お寺の住職の方もそんな話を私に聞かせてくれました。
頑張ってくださいね。
>> 67
はじめまして。
主さん堕胎する決断さぞ苦しかったでしょうね。
ワタシのまわりにも堕胎した子、けっこういるんですよね。
しかも二度三度も💧
水子供養してる子いないですね。
みんな十代か二十代はじめに懐妊してますよ。
彼女たち、スゴく泣いていました。
堕胎するとき、何周目かで違ってきますが、スプーンのような物で頭も体もかきだすんですよね。
みなさんは、見せてもらいましたか?
あんな残酷な形で、この世界に出てきたbabyたち。苦しかったでしょうね。
✨光を母をみたかったでしょうね。
そして何よりmamaに抱きしめてほしかったでしょうね🐣
供養のことは、
お寺さんとか探して住職に相談するのがベストだと思いますよ。
世の中🐣産みたくても産めない女性たちがいます。
二度と繰り返さず、今いるお子様たちを大切にしご自身が幸せな日々を過ごすことこそが最大の供養になるのでは。
産まれてこれなかったけれどあなたの可愛い子供であるのは間違いありません、たがらあなたに忘れられるのが寂しいだけです。水子供養は必要です、でもそれは、どれだけお金をかけたから良いではなく、どれだけ気持ちを込めたかです、毎日一緒にご飯食べて下さい、一緒に食べようと話しかけ、それだけで1日3回は赤ちゃんの事思いだしますよね、そしてあなたの心のなかで育ててあげてください。あなたはこの子の分まで生き抜いて下さい。そしてしっかりして下さい。悪い事は、誰にだっておきます。何かのせいにするのは簡単です、でもちゃんと向き合って下さい。あなたがお子さんの立場だったら、殺してごめんねと、ママの心の中で育ててあげるね。どちらが良いですか?
水子に祟りなんてありません。純粋無垢なんです😔自分の都合で中絶したのに今までの不幸を水子のせいにしたらあまりにも赤ちゃんが可哀想ですよ😢たとえ中絶された水子でも母親を呪う赤ちゃんはいないと私は聞きましたよ。なので水子のせいにしないであげて下さいね。あと供養のことですが、無理にしなくてもいいので母親である自分がずっと忘れずに心の中で想ってもらえるだけで赤ちゃんには一番の供養になるそうです
供養する方がよっぽど楽じゃないですよ。だって思い出すんですよ産んであげられなかった赤ちゃんの事、それでも赤ちゃんに天国に無事に行けるようにって。そんな供養してる人が楽だなんて書かないでください。自分勝手なのは皆さん一緒です、でも供養するのは赤ん坊の為です、赤ちゃんが寂しくないように。それが親としての務めです。
綺麗事でいいんです、それしか出来ないんですから。なんもしないよりましです。供養という言葉になってしまいますが、産めなかった命、産まれてきた命、自分の可愛い子に変わりはないです、その子の事を思い何が悪いんですか、他人がつべこべ言えない領域です。
主さん いらっしゃらないみたいですが 横から失礼しますね
今から 30年前位から 水子供養が世間に広まりました。
はっきり申し上げますが お寺さんの お金儲けの為ですよ。
同じ仏教でも 浄土真宗は 水子も 水子供養の概念もありません。
自分の犯した罪に反省して 正しく生きる事
それだけで良いのです
中絶の生々しいしい様を書き連ね
人様を傷つけるのはお止めなさいね
とても 不快でしたので
主さん 横レス失礼致しました。
主さん まだ 見てますか❓
弟さんの ご容態はいかがですか?
早くご回復される事を願ってます。
主さん お気持ちは落ち着きましたか?
あなたは 殺人者でもなければ 全ての不幸が あなたのせいではありません。
これ以上 ご自分を責めないでください。
お子さんが 生死の間をさまよった時に
産んであげられなかった あの子が 守ってくれた…と 考えられませんか❓
守ってくれて ありがとう あなたの分まで 大切に育てるから いつも そばにいてね って 心の中で 祈るのです。
心を 穏やかに生きなければ 明るい明日も来ませんよ
あなたの 幸せを
お祈りします
元気で いてくださいね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 67HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 20HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 138HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 67HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 477HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る