クビにしたい?

レス12 HIT数 3410 あ+ あ-

2008/09/18 19:21(更新日時)

以前にもスレ立てしてレスを頂いたことがあるのですが、、
私は仕事ができず、みんなの足手まといになってます。
一度辞めると伝えたのですが、やる気があるなら続けたらいいと言われました。
私と一緒に仕事するのが限界だと言ってる人もいます。
上司の言葉は本心から言ってるわけではないですよね?😞

No.643205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たとえば上司があなたに「いてくれ」と言ったとして、あなたがそこでやっていけるかどうかではないでしょうか。

上司の言い方は、「やる気ないならやめろ」という意味を含んだ、ずるい言い方のように感じました。
あくまでも文章からは、ですけどね。

「やめたくない、ここで働く!」と言えるなら、やる気をみせて努力すべきです。
「こっちだって限界!」と思うなら、すっぱりやめて、自分に合った仕事を探されてはいかがでしょうか。

• << 7 レスありがとうございます。 上司も本音が言いづらいのかもしれません。 辞める方向で考えます。

No.2

やる気がないなら辞めたほうが自分のためになるよ❗

やりたくない事やっててもストレスたまるだけ😩

• << 5 レスありがとうございます。 やる気はあります。私に能力があれば…😖

No.3

人の目ばかり気にしてる様子を見受けられる主、甘え過ぎてるよ。

• << 6 レスありがとうございます。 甘えてるつもりはありませんが。

No.4

人手不足だから、やる気があるなら足手まといにならないように努力しろということ。
周りをいつか見返そうと努力すればいい。

• << 8 レスありがとうございます。 努力してるつもりですが、いつまで経っても進歩しません。

No.5

>> 2 やる気がないなら辞めたほうが自分のためになるよ❗ やりたくない事やっててもストレスたまるだけ😩 レスありがとうございます。
やる気はあります。私に能力があれば…😖

No.6

>> 3 人の目ばかり気にしてる様子を見受けられる主、甘え過ぎてるよ。 レスありがとうございます。
甘えてるつもりはありませんが。

No.7

>> 1 たとえば上司があなたに「いてくれ」と言ったとして、あなたがそこでやっていけるかどうかではないでしょうか。 上司の言い方は、「やる気ないなら… レスありがとうございます。
上司も本音が言いづらいのかもしれません。
辞める方向で考えます。

No.8

>> 4 人手不足だから、やる気があるなら足手まといにならないように努力しろということ。 周りをいつか見返そうと努力すればいい。 レスありがとうございます。
努力してるつもりですが、いつまで経っても進歩しません。

No.9

実際にあなたと合ったことないし会社の人も知りません。 上司の方から見るとあなたがやる気があるように見えてるのではないでしょうか?
会社を辞める辞めないはあなたの自由です。次の会社でみんなの役に立てるか、また同じようになるかわかりません。ストレスを溜め過ぎないように気をつけて体が第一です💪

No.10

こんばんは。

少し気になったので、キツイこと書きます。

能力って何ですか?

能力さえあればって言ってますが、そういうものは自分で磨くものでしょう?

初めから皆が持ってるわけじゃないですよ。

要領悪くても、時間がかかっても、どうしたら円滑に仕事をこなせるか考える事、実行する事が大事。それがヤル気じゃないですか?
どんな仕事なのかわからずにレスしてしまいましたが、主サン甘えてませんか?
やってるつもりは通用しないですよ。

仕事は結果がついてきて、初めて評価されます。

辞めるも辞めないのも自分次第ですが、自分で乗り越えて強くなって欲しいなと思いました。

失礼しました。

No.11

今のうちに就活して、新しい就職先が決まるまで続けてみるなど期限を決めると気持ちが少し楽になるかなと思います☺
主さんは今は自信なくしているけど、仕事にはあうあわないがあって、誰でも苦手なことをすれば失敗してしまうと思います。主さんの得意なことを伸ばして、仕事に活かすのもいいかななんて思います。

No.12

大変レスが遅くなりました。みなさんのレスを読んで何かないかとずっと考えてました。
でも他の人はすぐに覚えてすぐに上達するのに私だけ何回やってもいつまで経っても変わりません。
仕事中どう行動すべきか考えようとしても全く分からない。
他の人にも「もとからのセンスってものがあるんだね」と言われました。私がいるとみんなイライラするようです。今までの職場でも同じでした。
生活があるのでこれからどうするかは今考え中ですが。
アドバイス下さった方には感謝しております。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧