どうしよう

レス6 HIT数 2007 あ+ あ-

2008/08/05 20:17(更新日時)

前の職場を鬱病で辞めてから一年近く経ちます。鬱の症状はなくなりつつありますが以前より人間関係に臆病にはなってしまいました。こんな人間雇ってくれる職場ないですよね?

No.641112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事を選ばなければ ないことも…
何処に住んでいますか?

No.2

>> 1 東京に限りなく近い県です。できれば事務職を希望しています。

No.3

事務職か…
僕も鬱で仕事を辞めたけど、同じような
職種はできなかった。
人間関係のストレスは、かなりキツイから…

僕は今、タクシードライバーをやってますが、ストレスの少ない仕事ですね。

事務職なら、病気に
理解のある会社を
捜す事が一番かな?

No.4

>> 3 さすがに面接で言うわけにもいきませんし…体力面の低下は想像以上でした。階段を昇り降りするだけでハアハア言う始末です。体力勝負の仕事も厳しいしもう仕事が限られてしまいますね。
ちなみにハローワークの職員に鬱持ちのことを相談したらまずいでしょうか?

No.5

鬱は病気であり
差別されるものでは
ありません。
ハローワークで現状
をしっかり伝えるべきです。

鬱は不採用理由には
なりません
ただし、無理解な上司や同僚はいると思います。

主さんは、どう考えますか?

No.6

>> 5 実際、前の職場でも理解してくれる人はいましたがひどい人は怖い、不気味、などわざと聞こえるように言われたりしました。理解のある上司が私のいない時に話してくれたようなのですが結局居づらくなり辞めました。結局、強い物が生き残り弱い物が去らなければいけないという日本の社会構造なんだとあきらめています。命を絶つ人のほとんどが鬱病がきっかけというのもうなづけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧