デリカシーが無い男…😔

レス5 HIT数 1377 あ+ あ-

2008/08/18 22:44(更新日時)

学生の♀です。

私は、毎週個別教室に通い、若い男性に勉強を教えてもらってます。

まあまあ優しい先生なんですが、この間、私がある事情があり疲れて教室に行ったら、その先生が
「今日はいつにも増してボーっとしてるけど大丈夫?」
と言われました。

確かに私の性格はマイペースでちょっとボーっとしてると思いますが、授業はちゃんと受けているし、ちゃんと考えています。

先生に問われて、すぐに答えられていないことも多く、そのように先生からして見れば思っているかもしれませんが、考えるのに時間がかかっているだけです。

悪気はないと思いますがデリカシーが無く失礼だと思いませんか?😔

まるで普段、何も考えずに授業を受けている感じの言い方に腹が立ちました😣
どう考えても褒め言葉ではないですし。

それとも、これは普通ですか…?

どなたか…ご意見お願いします🙇

No.641021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは!
確かに言い方に問題
あるかもですが、
先生は、軽い気持ちで言ったのではないかな?
受け止め方はそれぞれだから、なんとも思わない人もいるからね。
直接「その言い方はひどい(≧ω≦)」
と、一言いうべき
だったかもね

• << 3 ありがとうございます。 そうですね… 先生も気軽に言っただけかもしれないです。 私も先生に何か言えば良かったですが…私はそのように言える性格ではないので…💧軽い冗談が言えるようになりたいですね😔💦

No.2

あなたの気持ちも分からなくもないですが過剰反応し過ぎではないですか。😣
その人は自分がされて嫌な事をしているのかなあ?
皆自分のルールを相手に期待しがちで問題が発生したりする事がこの歳になると分かります。
この歳にもなると一々真に受けて傷付いたりキレたりしなくなりました。(笑)
流せるようになると楽(笑)

• << 4 ありがとうございます。 私が先生だったら…そんなことは言わないと思いますけど…考え方の違いでしょうか😔💦 私がそのように言われて、「いつもボーっとしてるからもっとしっかり授業受けろよ😥」と先生は思っているのかな?と少し心配になってしまって…😔

No.3

>> 1 こんばんは! 確かに言い方に問題 あるかもですが、 先生は、軽い気持ちで言ったのではないかな? 受け止め方はそれぞれだから、なんとも思… ありがとうございます。

そうですね…
先生も気軽に言っただけかもしれないです。

私も先生に何か言えば良かったですが…私はそのように言える性格ではないので…💧軽い冗談が言えるようになりたいですね😔💦

No.4

>> 2 あなたの気持ちも分からなくもないですが過剰反応し過ぎではないですか。😣 その人は自分がされて嫌な事をしているのかなあ? 皆自分のルールを相手… ありがとうございます。

私が先生だったら…そんなことは言わないと思いますけど…考え方の違いでしょうか😔💦

私がそのように言われて、「いつもボーっとしてるからもっとしっかり授業受けろよ😥」と先生は思っているのかな?と少し心配になってしまって…😔

No.5

すみません、どなたか…ご意見お願いします😿💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新