なに勉強してんだか?

レス20 HIT数 1750 あ+ あ-

2008/08/12 00:44(更新日時)

つい最近の事なんですが、ファミレスで一人で食事してたら15人くらいの高校生の男子が凄く騒いでました、少し我慢してましたが、いい加減キレて、テメェガキやかましいんだよ、静かにしろボケ!と怒鳴りました、そしたら静かになりチラチラ見てたので文句あんのか!コラ!って言ったら帰って行きました、高校生にもなってなに勉強してんだか?。

No.640965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そいつらウザいですね😒

主さんよく言ってやりましたね✌

• << 6 周りの客も迷惑そうにしてましたし、どが過ぎてましたから。

No.2

カレーを食べに入った店で、もう食べ終わって喋ってた学生達

ゴキブリの話だけは止めてくれー!!

私も、もう少しで苦情を言うところでした。
言う前に帰ったので、にぎった拳はほどきました😤

No.4

>> 3 私も、あまりにもうるさければ注意しますよ?
いくらお金払ってる客だからって、度が過ぎればね・・・。
公共の場なのだから。

No.5

>> 3 削除されたレス それじゃ、あなたはどれだけ騒がれても注意しないんですね、あなた道徳心とかマナー解りますか?

No.6

>> 1 そいつらウザいですね😒 主さんよく言ってやりましたね✌ 周りの客も迷惑そうにしてましたし、どが過ぎてましたから。

No.7

主さん、スゴイ!
そういう人もいないとね。
3さんみたいに、ファミレスだけでなく「金払えば何してもいい」みたいな考えの人間が増えすぎ。

あと、子供がフラフラ歩いてるのをほったらかしにしてるママも…何とかしてほしい。
ウチの子はファミレスでもジッと座らせます。

• << 9 同感✋ すぐに騒ぐ子供、ほったらかしの親、注意しない店員‼ 多いですねぇ🙀 昔はこういう所では大人しくしなきゃダメ🙅🙅と言ってマナーとか礼儀、作法を教えたのですが…🙀 こうやって、人の迷惑考えない人間が出来上がるですね💦 主さん‼よく言った‼ でも気をつけてね🙋 すぐにキレる人いるから😺

No.8

>> 7 ありがとうございます、親がきっちり躾しないから駄目なんです、平気で車イスの人に邪魔だなんて怒鳴るんです、日本も終わりになりますよ。

No.9

>> 7 主さん、スゴイ! そういう人もいないとね。 3さんみたいに、ファミレスだけでなく「金払えば何してもいい」みたいな考えの人間が増えすぎ。 あ… 同感✋

すぐに騒ぐ子供、ほったらかしの親、注意しない店員‼
多いですねぇ🙀
昔はこういう所では大人しくしなきゃダメ🙅🙅と言ってマナーとか礼儀、作法を教えたのですが…🙀

こうやって、人の迷惑考えない人間が出来上がるですね💦

主さん‼よく言った‼
でも気をつけてね🙋
すぐにキレる人いるから😺

No.10

>> 9 ありがとうございます、世の中悪くなる一方ですね、国の根本から治す必要があると思います。

No.11

その場その場で、やっていいことと悪いことって、常識の範囲で解ると思うんですが、常識も最近はそれぞれに違うみたいで…。

あと、小さい子を叱ることにも、やたら反感をかいますよね?
私は我が子に、公共の場で自分なりに他人に迷惑だろうな~と思うことはキチンとその場で叱るんですが、端から見たら鬼婆だと思われてるんでしょうね。
話しが逸れてすいません。
つい話したくなってしまいました。

• << 13 横レス失礼💦 それでいいと思いますよ🙆 昔は良く見かけました👀親が子供を叱ってる所😊 最近、あんまり見かけませんね😫 子供の将来を思うと、しっかりした躾は大事です🙆 横レス失礼しました🙇

No.12

>> 11 ありがとうございます、悪い事は悪いと言えない親が多過ぎです、いい加減すぎです。

No.13

>> 11 その場その場で、やっていいことと悪いことって、常識の範囲で解ると思うんですが、常識も最近はそれぞれに違うみたいで…。 あと、小さい子を叱る… 横レス失礼💦

それでいいと思いますよ🙆

昔は良く見かけました👀親が子供を叱ってる所😊
最近、あんまり見かけませんね😫

子供の将来を思うと、しっかりした躾は大事です🙆

横レス失礼しました🙇

No.14

注意するのはいいことですが、テメェ!・ガキ・コラ!はどうかと思います。
まるでチンピラみたいですね。。。。いいお手本ですね;

No.15

>> 14 もともと漁師町で言葉が悪いので。

No.16

若気の至り(笑)

高校生は
まだまだ未熟者😚

公共の場で
ついつい おしゃべり弾んで
我に返る学生時分。。

マナーは学校では
教えてもらえないのも事実。

注意の仕方が
どうかと思いますが
注意する大人が居ること

とっても大事😊✨

No.17

>> 16 世の中甘過ぎなんです、俺が16で仕事し始めた時なんか口のききかた間違っただけで殴られましたよ、上に立つものが甘過ぎなんです。

No.18

>> 17 その通りですね。。

先人達が大人として
成長できていないから
野放しの子供達は増加の一途。

マナーも口のききかたも
全然ですよね。

主様のように
注意が出来ればイイですが
近年、若人のキレ方が
ハンパでなく
実際 怖いです😣

やっぱり
原点である家庭が
人としての当たり前の事を
最低限 教えなければ
何も変わらないと思います。。

No.19

>> 18 今の時代、大人が注意される状態ですから、政治家、教員、医者、事件が多すぎです、一般の人でもです、レジにならぶ小学生の列に横入りする大人や平気で男子トイレに入ってくるおばちゃん、大人が常識無いんですね。

No.20

そのやかましい高校生は情けないし、バカだと思う。

でも主さん、せっかく正しいこと言ってるのに、怒鳴ってしまっては正直言って同レベル。

正しいことを言える勇気があるのだから、落ち着いて、堂々と威厳を示して話せばよかったのに、と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧