糖尿なのにアル中

レス8 HIT数 1322 あ+ あ-

2008/08/03 06:40(更新日時)

舅が70才ちかいのですが 糖尿でインシュリンをうっています。ですが結構酒を飲みます。
私は別に同居ではないので本人次第なのですがその場合どんなことになりますか?
私は突然死するような気がします。
私の母がやはり酒は飲まなかったものの 入院中に突然心筋梗塞で57才で亡くなりました。
舅はアルコール依存性だと思います。旦那も糖尿にはなっていませんが やはり酒飲みで 糖尿になるのも時間の問題です。
飲んでいない時はイライラしています😞

タグ

No.640852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気に対して全然 意識が無いようですね😥糖尿病は『サイレント キラー』=『音無き殺人者』とも言われ よっぽど酷くならないと症状も大したことありませんからね😔
酷くなった時には『全身病』ですからね‼

それにしても糖尿病で酒を飲んでるなんて もってのほか‼ですね☝ことに、日本酒は血糖値を⬆しまいますし…
舅より これからの旦那さんを心配した方がいいですよ☝身内に(親・兄弟)に糖尿病の既往歴のある家計は遺伝すると…聞いた事があります‼いずれ旦那さんが糖尿病になる確率は高いと思います‼

No.2

>> 1 1さん レス有り難うございます。
そうですね。
舅は別に姑がいるのでほっておきますが 旦那に言っても人のせいにしては飲むのをやめません😞
私の妹は私の旦那はアル中だよ と言っていました。
アル中は本人が治す気にならないと治らないといいます。
怖いです😞

No.3

ちなみに 舅は医者ではありませんが それに関わる仕事をしていたので そのへんの知識はあるはずです。
なのでやはりアル中なんですね。

No.4

>> 3 分かっていて それでもアルコールを断てないのなら…依存症なのかも⁉

No.5

>> 4 依存性と確信してます。
旦那もです⤵

No.6

>> 5 アルコールは自分の意志で断たなければ ど~する事も出来ないですからね~…
糖尿病の方は悪化していくばかりでしょうね😥

旦那さんは 年中 体内にアルコールが入ってないとダメって事ではないですよね❓

No.7

>> 6 もう毎日のように飲まないとイライラするようで どの家庭でも少しは悩みはあると思うのですが 飲まずにはいられないと言っていました。
私も人間なので悪いところはありますが 私だって旦那や舅 姑のことなどで悩んでるのです。
それに 私と出会う前から 未成年のうちから酒を飲んでいたのです。
旦那が自分で話していました。

No.8

>> 7 1日に呑む量は どの位なのですか❓
多かれ少なかれ、毎晩 晩酌する人って居ると思うんですけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する