不当削除💣

レス205 HIT数 8070 あ+ あ-

2008/08/27 21:20(更新日時)

削除規約に該当しない
スレ、レスが削除される行為が
実際にこの掲示板で行われている事実を目の当たりにしました
            煽り、誹謗、中傷…
削除されるような一面は かけらも見当たらないのに、
何故 このような事が起こるのでしょうか

当事者はもちろんの事
傍観者も傷つき
不愉快な思いにさせられてしまいます
            このサイトのサポート体制が一体どうなっているのか不思議でなりません
            皆さんのご意見を聞かせてください

No.640476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 詳しくはないですが、シスオペ様板でペナルティを沢山もらっています😃

シスオペ様のペナルティだけで、投稿禁止となった事もあります😃

個人情報についてや、著作権の取り扱いについて、シスオペ様板に問い合わせたら、ペナルティをもらいましたよ😃

そんな時もありますよ☺

No.202

>> 200 ベキさんは運営システムに随分お詳しいようですが、シスオペ板に掲載されるレス、されないレスの基準はどこにあるのでしょうか。またその判断を下して… 基準はわかりません😃
著作権に対する問い合わせの時は、

ミクルで発表した作品を本人が、転載、出版等する事は、著作権は問題ないですか?
それとも、ミクルに帰属しているのですか?

と 問い合わせました😃原文はエッセイに記載しました。

問い合わせ板には載らす、ペナルティをもらいました😃

ですので、📧で問い合わせしました😃

そのような状況になったらお答えします😃と返事

そうこうしている間に、原文を読んでくださったと思われる方が、問い合わせてくれました。

ほぼ、同様の記載であるにも関わらず、今度は記載されていました😃

私のペナルティは一体なんだったのか?
投稿者によって、記載したり、削除したり、ペナルティを与えたり😃意味がわかりませんでした。

理由については、一切言えないそうです😃

というか、理由はなかったのでは?とも思います。

不快だったのでしょうか?

シスオペ様板の削除、ペナルティの判断基準につきましては、オペレーターの権限だと認識しております。☺

No.203

>> 202 シスオペ権限が存在するのは良いとしても、間違った独裁的権限では困るし、権限を行使する立場の者が公平差を欠いたものであれば、組織自体(ここでいうと、ユーザーも含めた掲示板サイト)も不公平になり、間違った、荒れたものになる可能性も充分にありえると思います。何つけても都合悪い事を、企業秘密にしてしまうのはいかがなものでしょうか。ユーザーの関わっていない、運営の中での秘密ならまだ理解もできますが。このスレを見てシスオペなり運営サイドは、何も感じない可能性も大きいでしょうが。
だから板ではなく、シスオペと直に話をして納得いくまで問い合わせは自分もしています。

No.204

>> 203 私は、ユーザーみんなに関わる問題は、シスオペ様板、個人的問題は📧にて、問い合わせる物と思っていました😃

ですが、問い合わせ板は、ペナルティをもらう事が多く、最近は📧にて、問い合わせる事が多いです😃

と言ってもあまり問い合わせる問題もありませんが😃

No.205

>> 204 問い合わせ方は個人、各々でしょう。シスオペ個人での問い合わせもあれば、板に問い合わせする事もあると思いますよ。共通点はどちらも疑問を投げ掛けているという点でしょうか。
板と個別ユーザーとの間で、同質問をしても対応が異なるとなると不公平だと思うのですが。運営サイドの権限はあって然るべきでしょうが、ユーザーあってのサイト運営にも繋がっている事を忘れて欲しくないと思います。このスレに寄せられるレスの中には、真実だとしたら不公平、不当だと感じるものも実際にありますから。改善出来るのなら早期にして頂きたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧