どこの家でも…

レス4 HIT数 800 あ+ あ-

2008/07/28 22:51(更新日時)

「お父さんは(お母さんは)オールAだったぞ」みたいな事言うもんですか?
素朴な疑問がわいたので訊いてみました。

タグ

No.640018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事実じゃなければ言わない…

だけど子供の為に頑張って欲しいから言うんじゃない蓜

私も言いたいが言えないなぁ~

親御さんの気持ちはわかりますよ俉
主さんの為に言われてるから垬

子供にしたらウザイかな蓜

No.2

うちの父は自分が有名大学出身なことをあからさまではないですが自慢してますね。。
だから何だよって思います。
有名大出てても家はものすごい庶民だし。笑

No.3

私は子供の時(小学生の時です)祖母や年上の叔父にコッソリ聞いてみた事があるのですが、私の両親の成績等々は大体普通位だったとか、どちらかというと勉強嫌いだったみたいで、…その時は少しショックでした。
両親共々、勉強にうるさかったし、自分の成績は良い方だったと私はずっと聞いてたので…。
大人になってから、今ではそんな事で親の事をどうこう量る気は無いですが、子供の時は聞いてはいけない事を聞いてしまった気がして、何だか微妙な気分になりましたね…。

まぁ許される範囲の家族の面白話だと今は思います。😃

No.4

ありがとうございました
実は祖父、父とそれぞれの時代なりのトップロードを歩いて来た人達みたいなんです。
兄弟も優秀との事。
成績不良の私から見たらこんな子がいてすんましぇん💦という感じです。
それは第三者経路で聞いた話で本人達はひけらかしたりそれを利用して私の成績が悪い事にデカい口たたいてきたりはした事ないんですがね。
只の素朴な疑問でした😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧