飲酒運転について

レス5 HIT数 1151 あ+ あ-

2008/06/30 20:57(更新日時)

昨日のことなんですが、晩御飯を外に食べに行きました。(ファミレスに)そこでのことなんですが、私達家族の隣に一人の男性が座っていてビールを飲んでたんです。
このファミレスの場所が車じゃないと利用しにくい場所なんですが、その男性も案の定、車で来ていてそのまま乗って帰って行きました。
その人以外にも、家族5人が車で来ていてそのうちの3人(2人は子供)がビールを飲んでいました。
昨今、飲酒運転に対して世論が厳しくなってるいるにも関わらず今だにこのような状況です。
その後、私が店を出る際に店の人に「車で来てるけどお酒出していいの?」と言ったんですが「はぁ」という返事・・・。
皆さんならこのような場合、どうしますか?

No.638268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

即、その店を警察に通報する😣

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですよねぇ、その時は警察に連絡しようかと思ったんですが、そこまではしませんでした。飲み人が一番いけないんだけど、車で来てるとわかってお酒を出す店もねぇ・・・。
こんなことじゃあいつまでたっても飲酒運転はなくならないですね。

• << 4 お店も車を運転する人にお酒を呑ませてはいけません。 ファミレスなら、本部からきつい指導があるはずです。 即刻、警察に通報で正しいです。

No.3

そのファミレスの店員ではなく責任者か店長に言う。
その対応、返事によっては本部にクレームをつける。
「この店は、運転する客に酒だすのか!?」と。

警察に言う方法もあるが、まずは店側の対応を指摘。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。そうですよねぇ、その時は警察に連絡しようかと思ったんですが、そこまではしませんでした。飲み人が一番いけないんだけど… お店も車を運転する人にお酒を呑ませてはいけません。
ファミレスなら、本部からきつい指導があるはずです。

即刻、警察に通報で正しいです。

No.5

一括の御礼で失礼します。店長若しくは本部に言うというところまでは、その場では考えが及びませんでした。
それともやっぱり警察が一番よかったんですかねぇ・・・。
もう一つの選択肢として、見て見ぬフリもあったのかな?ともちょっと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する