同僚の給料明細見た…⤵

レス8 HIT数 3745 あ+ あ-

2008/06/23 00:10(更新日時)

昨日、会社の同僚の給料明細を見ちゃって仕事にやる気をなくしました⤵
その人は私より給料が多いんです⤵その人が仕事が出来るなら仕方ないんだけど、能力が私と同じくらいか、もしかすると下になるかも…
なのにどうして私の方が低いんでしょうか⤵
ここで愚痴っても意味ないのは分かっています。でも愚痴らなきゃやってられない😔

タグ

No.637665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手当てとかじゃないの?

• << 3 うちの会社は手当てがありません😠

No.2

手取りの話ですか?基本給がですか?

• << 4 説明不足でスミマセン チラッと見たのは基本給です😠 手取りなら、自分と差があっても納得できます😠 やはり世渡り上手な人が給料が上がるんですかね~ 人の基本給なんて知らない方がいいですね⤵

No.3

>> 1 手当てとかじゃないの? うちの会社は手当てがありません😠

No.4

>> 2 手取りの話ですか?基本給がですか? 説明不足でスミマセン
チラッと見たのは基本給です😠
手取りなら、自分と差があっても納得できます😠
やはり世渡り上手な人が給料が上がるんですかね~
人の基本給なんて知らない方がいいですね⤵

No.5

私もそういう経験あります。😭私の方が売り上げ成績が良かったのに、同僚の方がボーナス多かったです💦
一般的に直接の上司があなたを査定して、その評価をそのまま上に提出しますから、その方のほうが上司の受けが良かったのでは?と思います😭何れにしてもそれを反骨心に変えて、お互いお仕事がんばりましょう💪💪

• << 7 こんな気持ちは私だけじゃなかったのですね😠 確かに同僚の方が上司の受けが良いような気がします なんだか悔しいです⤵ お互いに仕事頑張りましょうね

No.6

私は経理なので他人の基本給・賞与の査定を熟知してます😔
正直しらなかったほうがいいと思ってます。でも給料が高ければ後々の税金・社会保険料が高くなるから私は高望みはしないようにしてます😔

• << 8 そうですね⤵他人の給料なんて知らない方がいい 経理なら知りたくなくても知ってしまうからツライですね⤵ 6さんの仰るとおり、社保・税金が高くなるから、同僚と手取りは同じくらいになるかもです 私も高望みはしないようにします😔

No.7

>> 5 私もそういう経験あります。😭私の方が売り上げ成績が良かったのに、同僚の方がボーナス多かったです💦 一般的に直接の上司があなたを査定して、その… こんな気持ちは私だけじゃなかったのですね😠
確かに同僚の方が上司の受けが良いような気がします
なんだか悔しいです⤵
お互いに仕事頑張りましょうね

No.8

>> 6 私は経理なので他人の基本給・賞与の査定を熟知してます😔 正直しらなかったほうがいいと思ってます。でも給料が高ければ後々の税金・社会保険料が高… そうですね⤵他人の給料なんて知らない方がいい

経理なら知りたくなくても知ってしまうからツライですね⤵

6さんの仰るとおり、社保・税金が高くなるから、同僚と手取りは同じくらいになるかもです

私も高望みはしないようにします😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧