面接時!

レス11 HIT数 2946 あ+ あ-

2008/06/11 19:23(更新日時)

フロントのパートの面接時の服装は、どんな服装がいいのでしょうか?
スーツとかいいかと思いましたが、畏まっているでしょうか?
普段着でいいと思う方は、どのような服装が妥当かお願いします!

タグ

No.636896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フロントでしたらスーツが無難と思いますが。ジーンズ以外のパンツでシンプルにまとめても良いかと思います。

• << 3 早速レスありがとうございます!! 綺麗めにまとめようかとも思いましたが、上は何を着たら妥当なのでしょうか? すみません!上に書いたとおりなのですが、どうでしょうか?

No.2

フロントというのはジムなどがある施設なのですが、どうなのでしょう?

No.3

>> 1 フロントでしたらスーツが無難と思いますが。ジーンズ以外のパンツでシンプルにまとめても良いかと思います。 早速レスありがとうございます!!

綺麗めにまとめようかとも思いましたが、上は何を着たら妥当なのでしょうか?
すみません!上に書いたとおりなのですが、どうでしょうか?

No.4

誰かお願いします!

No.5

どんな職種の面接でもスーツが1番無難ですし印象がいいです☝

No.6

私もスーツに1票です。どんなところでも恥ずかしくないと思います。
キレイめにまとめるなら、上に着る物は襟付きを立てるか、襟無しの深Vのモノ
などがキレイに仕上がると思います。面接なのでノーアクセで。
頑張って(^^v

• << 8 レスありがとうございます! 細かくありがとうございます★ スーツなら、この時期ジャケットはいらないでしょうか? 綺麗めの場合もそうでしょうか?

No.7

レスありがとうございます!
パートですがいいでしょうか💡

No.8

>> 6 私もスーツに1票です。どんなところでも恥ずかしくないと思います。 キレイめにまとめるなら、上に着る物は襟付きを立てるか、襟無しの深Vのモノ … レスありがとうございます!
細かくありがとうございます★
スーツなら、この時期ジャケットはいらないでしょうか?
綺麗めの場合もそうでしょうか?

No.9

再レスです。
正社員でもパートでもアルバイトでもスーツで面接に臨むことは、社会人として当たり前のことです。
真夏でも真冬でもジャケットを着用するのは常識です。
ジャケットを着ないで就職活動している学生を見たことがありますか❓

No.10

>> 9 レスありがとうございます!!

私もそう思っていたのですが、中には着なくていいのでは?という方もいたので聞かせていただきました。
見た事ないと思います。

No.11

帰宅致しました。返信が遅れてすいません、PCからなので(汗)。
面接終わっちゃったかな・・・。
私はジャケット無しでもいいかとも思います(^_^;
正社員面接でしたら暑かろーがなんであろーが上下ビシッと着るべきですが、
パートさんの面接ですよね?
正装で、との指示出しが無いのならキレイめのパンツでおとなしめにまとめれば
OKじゃないですかね・・・?
派手じゃなければ大丈夫でしょう(^^v

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧