聞いて下さい😔

レス5 HIT数 1292 あ+ あ-

2008/06/08 20:23(更新日時)

長文です。
一人暮らしがしたくて、反対の親に内緒で部屋探し活動してきた25歳女です。
どうしても叶えたい譲れない一番の夢で、すべてを我慢してこの為に頑張りお金を貯め、成立前にバレたらもう二度とチャンスがない絶対許されないミスというような親なので、絶対バレないで決まるように慎重に隠密に動いてきました。
ちなみに最近一人暮らし始めた男兄弟は親も協力的で部屋探しから保証人から沢山の物の補助から家具のお祝いまで沢山の協力的な気持ちや物の恩恵をしてもらってました。
そんな中私は家族の協力ももらえず周りに相談しながら一人ですべてしてきました。
部屋も決まりあとは払うだけという所までいきました。
所がいよいよ大詰めという時に不動産屋が大した用でも無いのに携帯に繋がらなかったからと自宅に電話してきて電話取った家族にバレてしまい白紙になってしまいました。😭
私は不動産屋に自宅の電話番号を最終書類通すのに仕方なく最後に書類書く形で教え「電話連絡は携帯に」と言ってあって「分りました」と返事もらってました。
しかも電話取った家族から質問された訳でもないのに詳しくペラペラ話したようなのです。😭
続く。

No.636629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未成年の問題を保護者に詳しく話すとかなら分りますが、人のプライバシー的な話を家族にペラペラ話すなんて酷くないですか!?
本当にどうしても叶えたかった一生に一番の夢で、バレないよう慎重に動いてきて、いよいよ最終段階という時に、それがもうチャンスなく崩れ去りました。全てこの為に犠牲にしてお金も貯めてきたのに不動産屋がどうでもいい話の事で携帯に繋がんなかったと自宅に電話してきて聞いてもないのに家族にペラペラ話しフイになりました。
あんまりです😭
ここまで聞いて下さってありがとうございました。
なお共感レスや温かいレスだけお願いします。
論点違いのレスや空気読めないレスはお断りします。😔

No.2

主さんゎ凄いなぁ~と思いました。
私はまだ親の所に居るので、悲しぃデス!😭家ぉ出るのゎそんなに大変で難しい事なんデスね…。⤵⤵
ウチの従兄弟のトコゎ男だから、自由だし門限なぃし、なんかズルいデス!😣
主さんゎ大人だし全部自分で出来たのに、家族の人らも不動産の人らも酷いと思いマシタ!💢💢
女の人って損なんですカネ?😭
だけど頑張って下さい!
\(・ω・)(*^ω^*)/

No.3

>> 2 ありがとうございました。😔
聞いてもらって優しいレスもらってよかったです。😊

No.4

私なんて先回りされて通帳とカードを親に盗られたよ!全額引き落とされた通帳が部屋に置かれていたよ!次の日に妹の新車が家の前にあったよ!もう死にたい!

主さん、今回はうまくいかなかったけど、ぜひ夢を叶えてください。応援しています。

No.5

>> 4 温かい優しいレスとってもありがとうございます😭
こんな心情の私に身にしみました😭
あなたの話も聞く分に大変ですね、すごく共感を覚えました😭
貴方も夢があって、貯めていたのだと思います。不真面目に貯金なんてしてなかったんだと私は思うんです。
貴方も私も諦めずに信じていきましょうね!
ここで二人の方から優しい励ましをいただいたおかげで元々そんな簡単にやまないはずの意志がより強くなってよみがえりました!
元々安っぽく折れないくらいの夢だったのを思い出しました。
やる気ソングでも聴いて自分をかりたてます!
一番の夢、絶対諦めん!😤
長々すいませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧