養育費について

レス1 HIT数 1252 あ+ あ-

2008/06/15 17:22(更新日時)

教えて下さい。わたしはバツイチだった旦那と結婚してます。前妻のところに子供がいて 養育費を払っています。うちにも赤ちゃんが産まれ 旦那の会社もリストラや給料カットで大幅に給料⬇になりました。食べて行くのもいっぱいいっぱいです。③ヵ月前から養育費払えなくなりました。公正証書などは交わしてませんが…訴えられますか❓ 払うつもりはあります。⑤ヵ月で赤ちゃんを保育園に申し込み今🈳待ちであたしも働いて払うつもりでいます。

あと旦那の📱に前妻からあまりにも頻繁に連絡があり 私的にムカつき 旦那と相談した上で 前妻からの連絡はあたしが受ける事になりました。前妻からの連絡は必ず旦那に伝えています。これって変ですか?

No.634880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは、初めまして。
今まで養育費きちんと払ってらっしゃって、これからも払い続けていかれるんですね。 あなたもあなたの旦那様もとても素晴らしい方だと思います。
別れた元嫁やお子さんは大事な愛を失って、とても寂しい毎日を送っていると思います。
お金では心のすきまを埋める事はできませんが、なさすぎても心がすさんでしまいます。養育費を払い続ける事で、旦那さんはあなたに感謝するでしょうしあなたの家庭円満にもつながっていく事と思います。
私は裕福イコール本当の幸せだと思ってませんから。
これからも頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板