会話上手

レス4 HIT数 1065 あ+ あ-

2008/05/14 04:51(更新日時)

私は会話が下手くそです会社の人に😥話しを振られた時いつも簡潔に話す事が出来ず無駄な事を話してる様で“?”て表情されます😥だから会話が上手で人を笑わせられる人に憧れます❗

だから仕事の休憩時間が嫌で嫌で仕方ありません💧💧
家族とは普通に笑いながら会話が成り立つのですが・会社の言いたい事をはっきり口に出す人が相手だといつも顔がひきつってしまい変な話し方になってしまうんです💦

もっと人と話す事がうまくなりたいです😥

どうすればそうなれるでしょうか🙇真剣に悩んでいるの事なので中傷・誹謗はやめて下さい🙇⤴

タグ

No.634511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コミュニケーション能力はトレーニングで…💪
要するに慣れですよ♪😉

私は基本的に無口な方ですが、トップセールスの(笑)?営業マンやってます。
自分に暗示をかけてみて!🌟

• << 3 No.1さんありがとうございます🙇❗ 営業のトップセールスマン素敵なお仕事されてるんですね😃❗ ✨無口✨でもその人がいるだけで周りがほんわかするする雰囲気を持った方うちの会社に居るんです😃 会話は日々の積み重ねと慣れですね💪とっても大きな勇気を頂きました🙇❗ ありがとうございました No.1さんも日本一の営業マン目指してフアイトであまり無理しないで頑張って下さいね🙇御せんえつながら応援しています✨

No.2

はじめまして(^v^)
っていうかうまく話せる必要はないですよ?
落語家じゃないんですから♪
会話はキャッチボールなので、良く聞き、思ったままを返す。ただし失礼な事は言わない!
多少KYな事を言っても次から気をつければいいし、人ってそんなすぐ誰かを嫌いにならないもんですから、緊張し過ぎない事が大事です。

その場の会話を楽しむつもりで肩の力を抜いて下さいネ♪
その内にあなた本来の良さがでてきて、周りに笑顔が溢れますよ☺
家族と普通に話せるなら大丈夫❤安心して会話を楽しんで下さいネ☆

• << 4 No.2さんありがとうございます🙇❗ うまく話せなくても大丈夫なんですね☺⤴ 皆、話しの間の取り方とか会話のキャッチボールが上手なのでそれに合わせようとして結果あほな回答になって自己嫌悪に陥ってました💦 そうですよね❗話しのプロ落語家じゃないんでよね😊✨ 緊張しすぎず会話を楽しめる様に片の力抜いて頑張って見ます🙇✨ 今日は私の事で職場の人が笑ってくれたのでそんなに嫌われてないのかなぁ😣とドキドキしました 私悪気なく無意識に話す人によってキャラが変わってしまうのでそこを気をつけたいと思います💦🙇 顔の表情がいつもぶすと怒った様な顔して・いつも誰かの悪口言っている人に私嫌われやすくて怖いです➰

No.3

>> 1 コミュニケーション能力はトレーニングで…💪 要するに慣れですよ♪😉 私は基本的に無口な方ですが、トップセールスの(笑)?営業マンやってま… No.1さんありがとうございます🙇❗

営業のトップセールスマン素敵なお仕事されてるんですね😃❗
✨無口✨でもその人がいるだけで周りがほんわかするする雰囲気を持った方うちの会社に居るんです😃
会話は日々の積み重ねと慣れですね💪とっても大きな勇気を頂きました🙇❗
ありがとうございました
No.1さんも日本一の営業マン目指してフアイトであまり無理しないで頑張って下さいね🙇御せんえつながら応援しています✨

No.4

>> 2 はじめまして(^v^) っていうかうまく話せる必要はないですよ? 落語家じゃないんですから♪ 会話はキャッチボールなので、良く聞き、思ったま… No.2さんありがとうございます🙇❗

うまく話せなくても大丈夫なんですね☺⤴

皆、話しの間の取り方とか会話のキャッチボールが上手なのでそれに合わせようとして結果あほな回答になって自己嫌悪に陥ってました💦

そうですよね❗話しのプロ落語家じゃないんでよね😊✨

緊張しすぎず会話を楽しめる様に片の力抜いて頑張って見ます🙇✨

今日は私の事で職場の人が笑ってくれたのでそんなに嫌われてないのかなぁ😣とドキドキしました
私悪気なく無意識に話す人によってキャラが変わってしまうのでそこを気をつけたいと思います💦🙇

顔の表情がいつもぶすと怒った様な顔して・いつも誰かの悪口言っている人に私嫌われやすくて怖いです➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する