金縛りが怖い

レス7 HIT数 1571 あ+ あ-

2008/07/27 22:34(更新日時)

最近、よく金縛りにあいます。
今日は仕事が休みで、先ほど少し昼寝をしたんですが、かなり激しい金縛りにあって、物凄く疲れました。
布団が鉛のように重く、体も動きません。
私は、何故か分かりませんが『負けるか~!』と、ひたすら力ずくで動こうとして戦ってました。

霊的なものではないと聞きますが、すごく苦しいのでもうイヤです。

何故こんな現象が起こるか分かる方教えてください。どんな情報でもかまいません。
宜しくお願いします。

No.633169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脳が起きてて身体が眠ってる状態のタイミングで目が覚めるとかかる⚡怖いもくそも、ただうるさい金属音と身体が動かないだけで「だから何❓😒」って感じで冷めた対応を✋

• << 3 💡それそれ☝ 私は横向きとか うつ伏せで寝たらなりにくくなり 今は、全然なくなりました😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。

霊的なものではないようですね。私は霊感もないですし。

No.3

>> 1 脳が起きてて身体が眠ってる状態のタイミングで目が覚めるとかかる⚡怖いもくそも、ただうるさい金属音と身体が動かないだけで「だから何❓😒」って… 💡それそれ☝

私は横向きとか うつ伏せで寝たらなりにくくなり
今は、全然なくなりました😃

No.4

何かが見えたり聞こえたりするのは脳が体が動かない理由を作るためみたいですよ👮

No.5

主さん、肉体的や精神的に疲れてませんか❓すごく疲れてると金縛りにあうことがあります☝私もそうでした❗

No.6

金縛りのプロから言わせてもらえば、なる前にわかるのでその前に強引に体を動かします☺

そうするば大丈夫💪

No.7

霊的じゃないのなら物理的に天井のはり(最近ないかな)の下や電気が顔の真上にあると金縛りきやすいです。知人にアドバイスしたら金縛りなくなりました。試してみてください。私のは霊的なものですが出ていけと声にだすと解けます。声になってないかもしれないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する