子供の友達に、ぎゅうとか、ほっぺにちゅうはダメですか?

レス12 HIT数 2459 あ+ あ-

2008/04/24 00:48(更新日時)

私は、29歳(女)専業主婦です。子供が、小学2年、女の子です。時々、家に子供の友達(女の子)が遊びに来るのですが、私は、子供の友達が、可愛くて、抱きしめたり、ほっぺすりすりしたり、ほっぺに、ちゅうしたりしてしまいます。たまに男の子の友達でも、見た目が、可愛いと、すりすりしたくなります。それが、友達は嫌なようです。辞めた方がいいでしょうか?私的には、変なことはせずに、ただ、ぎゅってしたりしたいだけなのですが、何故か、狙われていると思われ、警戒されているようです。子供の友達からしたら、嫌なもんなのでしょうか?ちなみに、私の子供には、当たり前のように、ぎゅうとか、ほっぺにちゅうしています。ちなみに可愛いと言うのは、幼い顔で可愛いと言う意味であって、友達が、男でも、女でも、変な意味で、ぎゅうってしたいと言う意味では、ありません。

No.632688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国によっては子供の頭をなでなですると
いけない国があるけどいいんじゃないですか?

私の親は5ヶ月の孫(私の甥)が知らん人になでられると
「汚い手で触るな」
と心の中で叫んでるそうです。

うちの親はバカ。

No.2

知らない男の人がやったりしたら、性的虐待に入ると思うし、主さんもやめた方がいいと思いますよ😥

小学生位になれば、意思もしっかりしてるし、嫌って思っていて言えない子もいるかもしれませんし😥

No.3

自分の子供が他人にそんな事をされたら、もう子供には家に遊びに行く事を止めますね💧
絶対に嫌だし、おかしいと思っちゃいます💧
主さんのように、ただ可愛いだけの感情だろうと他人には伝わらないので。。。

主さんのお子さんも可哀想ですよ!
もしかしたら学校で「〇〇ちゃんのお母さん、気持ち悪い💧」と言われちゃうかもしれませんから、我慢して我が子だけにしましょう!

No.4

子供同士なら、ギュゥくらいはいいけど…でも子供同士でもチュゥは嫌かな昉
うちの子はギュゥはします。

No.5

お気持ちはよ~くわかりますがまああまりそういうことはしないほうがいいかもしれませんね😚

せっかくの愛情表現をもしも誤解などされては損ですものね(^^)

何か別のかたちで表現されたら酔いと思います。

No.6

気持ちはよ~くよ~くわかります‼
でも、小学校2年にもなれば恥ずかしくもなるだろうし、やっぱりイヤなんじゃないかな❓と思うので、イヤそうなら言葉だけにした方がいいと思います。

No.7

自分がしたいからっていろいろと言い訳つけて、子供とはいえ相手の気持ちを考えない大人はイタいです💢

キレイなお姉さんならまだしもおばちゃんにしつこくされたら子供達は迷惑なだけ💢

子供同士でバカにされるような事はしないようにするのがフツウの親じゃないですか⁉

No.8

始めまして私にも子供二人居ますが他人のお子さんに可愛くても、そういう行動は謹んだ方がいいと思います💧私なら迷惑だし気持ち悪いからやめて欲しいですね😥怪しくなくても我が子に…ってなりますからやめましょう。

No.9

絶対辞めた方がいいです!
他人の子供にキスしたりするのはちょっとしたセクハラだと思います。子供達は嫌だと思いますよ。

訴えられませんように!

No.10

皆さんレスありがとうございます。やっぱりダメですね。辞めておきます。子供達の間で、もう私は、タコ星人と言われていますが、それはもう、しょうがないですかね。⤵😔

No.11

タコ星人ですか😂❗
子供って本当にうまいこと付けるもんですね😂❗
すみません💦笑ってしまいましたが、主さん意外と子供たちから人気あるんじゃないですか❓
私は個人的には主さんタイプは明るくて好きですよ☝

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
人気あるんですかね。なんか、体の上でダイブしたり、けりやパンチはされるわ、いいように遊ばれてるような気がしますが。(^_^;)(これが、けっこう痛い😂)子供達から、してくるのはいいけど、こっちから追いかけるのは嫌みたいですね。気にいられてるなら、タコ星人のままでいいかな。(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する